Апельсиновая долька из бисера


Апельсиновое настроение | biser.info - всё о бисере и бисерном творчестве

Здравствуйте!
Не знаю, существует ли похожий мастер-класс (или именно такая схема) – это к вопросам об авторстве, к сожалению, данная тема в последнее время захлестнула наш сайт, но скажу сразу, что этот ломтик апельсина плела исключительно «из головы».
А так как в бисероплетении я любитель, а не профи, постаралась описать процесс как можно подробнее, дабы такой ломтик смог сделать даже никогда не державший в руках бисера человек.
Никогда не делала мастер-классов, поэтому принимаю и тапки, и помидоры, и критику..)) Мне важно Ваше мнение.

Плела круговым мозаичным (вроде так?!), из чешского бисера на мононити, заранее бисер не калибровала, по ходу плетения подбирая размер так, чтоб полотно ложилось ровно, а не шло «волнами».

Понадобится:
- Бисер оранжевый
- Бисер желтый
- Мононить, иголка..)
- Наполнитель (напр. подходящий по цвету целлофановый пакет)
- Желание создавать интересные вещи своими руками


1. Набрать 7 бисеринок желтого цвета и замкнуть в кольцо. (Я прошла бисерины «по второму кругу», связала концы нити 3-4 раза, оставив нерабочий конец 10-15 см – в последствии заправить, и далее пропустила рабочую нить через следующую по кругу бисерину). Во избежание путаницы, будем считать это кольцо 1-м рядом.


2. Во 2-м ряду набрать по 1 оранжевой бисерине между каждой желтой – итого 7 бисерин, в конце ряда пропустить нить через первую оранжевую бисерину этого ряда (подняться к следующему ряду).


3. В 3-м ряду набрать между оранжевыми – по 1 желтой бисерине. Таким образом, мы «разграничим» дольки апельсина. В конце ряда пропустить рабочую нить через первую желтую бисерину этого ряда. (В дальнейшем поступать таким же образом в конце каждого ряда, подготавливаясь к приплетению следующего. Советую по-возможности начинать каждый ряд с начала дольки – от желтой бисерины – так меньше шансов запутаться. К тому же далее в этом МК в конце каждого ряда будет описано, куда и через какие бисерины вывести нить.)


4. В 4-м ряду между желтыми набираем по 2 бисерины оранжевого цвета, выполняя таким образом прибавки. Заканчиваем ряд, пройдя через первые 2 оранжевые бисерины.


5. 5-й ряд – вшиваем по 1 желтой бисерине между парами оранжевых (в дальнейшем при плетении долек ЖЕЛТЫЙ БИСЕР располагается ТОЛЬКО НАД ЖЕЛТЫМ – это прожилки между дольками) и по 1 оранжевой между оранжевыми бисеринами предыдущего ряда. В конце ряда пропустить нить через 1-ю желтую бисерину.


6. 6-й ряд набираем мозаичным плетением только оранжевый – по 1 бисерине. В конце набора проводим нить сквозь следующие по кругу 1 желтую (предыдущего ряда) и 3 оранжевых (1 этого ряда, 1 пред. ряда, 1 этого ряда).


7. 7-й ряд – 1 желтая (над желтой) бисерина, проходим сквозь оранжевую пред. ряда, набираем 2 оранжевых (прибавки), снова сквозь оранжевую пред. ряда, 1 желтая и т.д. до конца ряда. Завершаем ряд, пройдя сквозь желтую бисерину (первую в текущем ряду).


8. 8-й ряд выполняем, набирая по 3 бисерины оранжевого цвета для каждой дольки. То есть 1 бисерина после желтой, 1 бисерина между двумя оранжевыми предыдущего ряда, 1 бисерина перед следующей желтой. Так по кругу. Заканчивая – прохожу через 5 оранжевых бисерин (последовательно через 3 бисерины этого ряда и 2 предыдущего), выводя рабочую нить перед желтой бисериной.


9. Девятый ряд – приплетаем между бисеринами пред. ряда следующим образом (дойдя до этого ряда, по рисунку Вашего полотна, принцип становится понятен даже новичкам) 1 желтая бисерина, 1 оранжевая, еще 1 оранжевая, 1 желтая, и т.д. до конца круга. В завершение ряда – провести нить через 1 желтую бисерину для подъема.


10. В десятом ряду снова выполняем прибавки, набирая по центру каждой дольки (середина оранжевого цвета) по 2 оранжевых бисерины, вместо одной. В конце провести нить через 6 бисерин оранжевого цвета, выведя нить перед желтой бисериной.


11. Аналогично вышеописанному, плетем 11-й, 12-й и 13-й ряды, выполнив прибавку в 13-м ряду (по 2 бисерины в центре каждой дольки).


12. 14-й и 15-й ряды выполняем ТОЛЬКО ЖЕЛТЫМ цветом.


13. 16-й, 17-й и 18-й ряды выполняем ТОЛЬКО ОРАНЖЕВЫМ цветом, выполнив прибавку в 16-м ряду (место прибавки определяем по предыдущим рядам).


14. Выполнить 2 такие заготовки. На одной из них, НЕ ВЫПОЛНЯЯ ПРИБАВОК набрать по кругу еще один ряд оранжевого бисера. Он будет являться общим для двух частей.


15. Сложить целлофановый пакет в несколько слоев, обвести на нем меньшую заготовку. Вырезать из целлофана круг с радиусом меньше на 2-3 мм.


16. Наполовину сшить между собой по кругу обе заготовки (т.е. проплести мозаикой меньшую заготовку, захватывая последний ряд бисерин бОльшей заготовки). Вложить целлофановый «наполнитель», сшить по кругу до конца.


17. В середину кольца (первого ряда) пришить желтую бисерин

Стоковая фотография нарезанного апельсина хлеба. Изображение рецепта, приготовление пищи

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для облегчения COVID-19

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Мороженое с манговым сорбетом

Нектарины и мед

Малиновый щербет

Свежие булочки

Кекс, изолированные на белом

Белый хлеб

Цыпленок с чили

Булочки

Запеченный картофель

Малина с сахарной пудрой

Свиные ребра

Итальянская фокачча

Цельнозерновой хлеб

Стейк из филе филе с отварным картофелем

Похожие изображения

французский домашний апельсиновый сок с запеканкой из картофеля и сыра и мясом с ломтиками хлеба

Свежевыжатый апельсиновый сок с нарезанным хлебом на деревянном столе

Буханка бананового хлеба и апельсиновый сок

Пшеничный хлеб, нарезанный маслом и апельсином

Хлеб, нарезанный апельсиновым джемом, изолированные на белом фоне

Вид сверху - нарезанный на гриле хлеб на оранжевом фоне

Ломтики апельсинового хлеба

Традиция, сербский нарезанный хлеб под названием pogaca, с апельсиновыми фруктами, нарезанный авокадо, бутылка белого вина и розмарин

Ломтики хлеба на оранжевой салфетке

Апельсиновый джем в стеклянной банке и нарезанный хлеб

Апельсиновое блюдо с нарезанным мясом и хлебом

Апельсиновый хлеб на завтрак

Различные виды джема и нарезанный хлеб для продажи на рынке Шрияна,

Ломтики темного черного хлеба из ржаной и пшеничной муки и свежевыжатого апельсинового сока

.

Нарезанный апельсиновый хлеб. Изображение нарезанных тарелок

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Апельсиновый ломтик

Буханка бананового хлеба и апельсиновый сок

Пшеничный хлеб, нарезанный маслом и апельсином

Хлеб, нарезанный апельсиновым джемом, изолированные на белом фоне

Вид сверху - нарезанный на гриле хлеб на оранжевом фоне

Традиция, сербский нарезанный хлеб под названием pogaca, с апельсиновыми фруктами, нарезанный авокадо, бутылка белого вина и розмарин

французский домашний апельсиновый сок с запеканкой из картофеля и сыра и мясом с ломтиками хлеба

Ломтики хлеба на оранжевой салфетке

Свежевыжатый апельсиновый сок с нарезанным хлебом на деревянном столе

Ломтики темного черного хлеба из ржаной и пшеничной муки и свежевыжатого апельсинового сока

крупным планом свежий домашний сэндвич из ржаного хлеба с ветчиной, сыром, нарезанными огурцами помидорами и листьями базилика на белой тарелке синий

Ломтики хлеба из кабачков

Раскладной хлеб с апельсином и клюквой

Бутерброд со свежим авокадо, нарезанным на тостах,

.

AEE 737: Апельсин? Кусочек апельсина? Кусок апельсина? Как сказать, что вы едите на английском языке

Вы не знаете, как описать то, что вы едите на английском?

Сегодня мы ответим на вопрос слушателя о том, как определять количество закусок и различных видов еды.

Сегодня мы покажем вам несколько новых и естественных способов говорить о еде, о которых вы, вероятно, не знали раньше.

Вот вопрос слушателя:

Допустим, вы едите разрезанные апельсины.Если вас спросят: «Что вы едите?»

Вы бы сказали: «Я ем апельсины» или «Я ем апельсин» или есть ли другие способы лучше ответить на этот вопрос? Надеюсь, мои вопросы достаточно интересны, чтобы о них поговорить. Спасибо, что нашли время посмотреть видео и прочитать мое сообщение. В Японии прекрасная погода, а иногда и дождь, как в старой поговорке: «Апрельские дожди приносят майские цветы». Надеюсь, вам понравится весна после долгой зимы.

-С уважением, Каори и Анна с объятиями, мира и любви!

Ответ:

  • В таком случае вы могли бы сказать много чего:
    • Я ем апельсин (очевидно, это апельсин)
    • Я ем апельсиновые дольки.
    • Я ем апельсин.
    • Хотите дольку апельсина?

Подсчет / без подсчета:

Прослушайте всю серию, чтобы узнать подробности.

Какие вопросы у вас есть по поводу сегодняшней серии?

Дайте нам знать в комментариях ниже.

.

Кусочек хлеба с апельсиновым мармеладом Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Ирландский виски Апельсиновый мармелад

Мармелад с апельсиновым джемом и деревенский хлеб с апельсинами на заднем плане

Ломтик хлеба с апельсиновым джемом

Хлеб с апельсиновым мармеладным джемом

Апельсиновый мармелад на гренках, изолированные на белом

Нарезать цельнозерновой хлеб, масло и апельсиновый джем.

Ложка апельсинового мармелада на домашнем свежем хлебе

Ломтик хлеба с апельсиновым джемом на белом фоне

Бутерброды с апельсиновым мармеладом, чашка кофе

Хлеб с апельсиновым мармеладом

хлебные тосты с апельсиновым мармеладом. черный чай с мятой и апельсинами на подносе.Утром завтрак. вид сверху

Абрикосовое варенье на хлебе

Печеночный паштет и тыквенный апельсиновый мармелад

Ломтик хлеба с паштетом из птицы и апельсиновой рамой, стеклянная банка с паштетом из птицы, украшенная миндалем и розмарином, и банка с

.

Смотрите также