Дольки из бисера объемные


Фруктовые дольки Брелоки и аксессуары, Овощи, фрукты, ягоды из бисера – Бисерок

Дольки фруктов

Все нужные материалы можно купить тут: http://handmademart.net/

Лимон

Потребуется: бисер среднего размера — 2,5 г ярко-желтого и 1 г бледно-желтого, 0,5 г лимонного бисера покрупнее, нитка, иголка, штифт.

Полоску из двух рядов выполните в технике «мозаика» (рис. 1, а, б). Третий ряд нижите «кирпичным стежком» до середины полоски. Затем нанижите бисеринку и пропустите нить под стежком предыдущего ряда — бисеринка ляжет наклонно (рис. 1, в). Четвертый ряд выполните по дуге, обогнув конец третьего ряда (рис. 1, г). При низании по дуге закрепляйте очередную бисеринку, цепляясь за ниточку в предыдущем ряду, оказавшуюся под этой бисеринкой.

За некоторые ниточки вы будете цепляться дважды. Бисеринки в ряду располагайте так, чтобы они ложились плотно, но не теснились. Если в конце ряда останется зазор меньше бисеринки, то не пытайтесь втиснуть туда бисерину — оставьте зазор, иначе лимонная долька не получится плоской. Бисеринки бывают разной формы, поэтому число бисеринок в вашем изделии и на схеме может оказаться разным. Главное, чтобы ряды бисера ложились ровными дугами.

Закончив ряд-дугу, проденьте иголку под ближайшей ниточкой на исходной полоске и нижите следующий ряд (рис. 1, д, ё). Бледные бисеринки размещайте среди ярких, формируя радиальные прожилки. Так и нижите, пока очередной ряд не ляжет от одного конца исходной полоски до другого. Выполните ряд из бледного бисера (на торцах полоски цепляйте нитку за крайние бисеринки), затем ряд из бисера лимонного цвета (рис. 2).
Нить закрепите, но не отрезайте.

Пропустите ее через бисеринки к точке, обозначенной крестиком на рис. 2. Несколькими стежками прикрепите к бисерному полотну штифт.
Нитку окончательно закрепите и отрежьте.

Апельсин

Потребуется: бисер — 3 г оранжевого (желательно прозрачного) и 1,5 г желтого, 1 г оранжевого бисера покрупнее, нитки и иголка, штифт.

Апельсин нижите из прозрачного оранжевого и желтого бисера (подробно процесс низания см. в описании лимона). Корочку сделайте из крупного оранжевого бисера.

Арбуз

Потребуется: бисер крупный или средний -Юг красного (желательно прозрачного) и 1,5 грозового, 2 г крупного зеленого бисера, несколько темных плоских бусинок около 5 мм в диаметре или очень крупных бисеринок (выберите самые плоские бисеринки), нитки и иголка, штифт.

Сначала выполните полоску «мозаика» из прозрачного красного бисера — это первые два ряда (рис. 1, а, б). Третий ряд нижите «кирпичным стежком» из красного бисера с добавлением 1-2 темных бусинок-косточек (рис. 1, в). Четвертый ряд выполните до середины полоски. Нанижите еще 1 бисеринку и зацепите нитку за стежок предыдущего ряда. Следующие ряды нижите по дуге (рис. 1, г, д). Число бисеринок в ряду вашего изделия может отличаться от их количества в схеме.

В красную мякоть арбуза добавляйте темные косточки следующим образом. На очередном шаге нанижите темную бусинку и красную бисеринку, закрепите бисеринку так же, как остальные. Темная бусинка встанет вертикально между двумя красными бисеринками (см. рис. 1, д). В следующем ряду проденьте нитку через бусинку (рис. 1, е). При выполнении очередного ряда продевайте иголку под ниточкой между бусинкой и бисеринкой так же, как вы продеваете ее под ниточкой между двумя бисеринками (рис. 2).

Последний красный ряд выполните от края до края исходной полоски. Следующий ряд нижите из розового бисера. На торцах полоски цепляйте нитку за крайние бисеринки. Последний ряд — из зеленого бисера (см. рис. 2). Нить закрепите, пропустите ее через бисеринки к середине изделия (крестик на рис. 2). Несколькими стежками прикрепите к бисерному полотну штифт. Нитку закрепите, хвостики отрежьте. Штифт согните крючком, чтобы можно было повесить дольку арбуза на вазу с фруктами.

Автор: Марина Ляукина
Журнал: «Бисер для начинающих»

Просмотров 65 681

Бусина объемная

Отличительная особенность данной модели, она может быть выполнена из бусин и бусинок, в том числе биконуса. В любом случае сердечко будет смотреться интересно и привлекательно. Хорошая идея для брелка для ключей или кулона по случаю.

Брелок в форме сердца

Как уже было сказано, вам понадобятся большие бусины или биконусы. Если использовать другой размер, то изделие может получиться интереснее.

Метод плетения от простого до безумного, он нам уже стал привычным, крест.Вот так это выглядит схематично.

Вот в этом стиле и плетем несколько рядов.

В результате вы получите такую ​​заготовку, которая имеет форму сердца. Примечательно, что он состоит из маленьких квадратов, никаких кривых, и повторить его не получается. Единственное исключение - макушка сердца, но этот момент хорошо виден на схеме.

Всего этих заготовок вам понадобится две.

А теперь соберите их в наше трехмерное сердце.Чтобы сделать это максимально просто - мы просто берем плоское сердечко и прошиваем им область. Как и в процессе вышивания, мы используем оставшийся биконус, образованный рядом для нашей цепочки для ключей.

Кстати, не обязательно использовать бусинки или бусинки того же размера, которые мы использовали для формирования обеих преформ. Вы можете выбрать меньший вариант, это не испортит финальную версию. Напротив, сделает его более интересным и необычным, особенно если вы подберете вещи других цветов.

Теперь остается футляр для маленьких, чтобы прикрепить их к уже существующей петле в форме сердечка. Так что можете смело пометить брелок на законное место - ключи на зеркале заднего вида в машине или даже на телефоне. И подарить это изделие не зазорно, ваши друзья или знакомые оценят сувенир по достоинству.

.

Как работают шарики SPRI?

Кто-то недавно спросил меня: «Как работают шарики SPRI», и я понял, что не совсем уверен, поэтому пошел, чтобы узнать.

В моей лаборатории используются комплекты. Много-много комплектов; наборы для выделения ДНК, наборы для ПЦР, наборы для подготовки библиотеки NGS и наборы для секвенирования. Комплекты рок! Но понимание того, что происходит на каждом этапе протокола, поставляемого с комплектом, действительно помогает в устранении неполадок и модификации. Сколько людей добавили 24 мл 100% этанола в бутылку PE-буфера Qiagen, не задумываясь, что уже находится в бутылке? Содержимое полиэтиленовой бутылки… ответ внизу этого поста.

Я надеюсь, что этот пост поможет вам немного лучше понять SPRI и подумать о новых способах его использования. Я бы рекомендовал прочитать Масштабируемый, полностью автоматизированный процесс создания готовых к последовательности библиотек целевого захвата экзома человека в Genome Biology 2011 для методов with-bead, обсуждаемых в конце этого поста. Я уверен, что в будущем мы все будем использовать их метод намного чаще!

Скорее всего, вы встретите бусины SPRI с маркировкой Ampure XP от Beckman.

Первые несколько советов по обращению:

  • Вихревые шарики перед использованием.
  • Храните шарики при правильной температуре.
  • Подождите, пока шарики остынут до комнатной температуры.
  • Пипетирование критично; используйте очень осторожные процедуры (СОП) и хорошо откалиброванные пипетки.
Как работают шарики SPRI? шариков для твердофазной обратимой иммобилизации были разработаны в Институте Уайтхеда (DeAngelis et al, 1995) для очистки колоний, амплифицированных ПЦР, в группе секвенирования ДНК.Гранулы SPRI являются парамагнитными (магнитными только в магнитном поле), что предотвращает их слипание и выпадение из раствора. Каждая бусина сделана из полистирола, окруженного слоем магнетита, покрытого молекулами карбоксила. Именно они обратимо связывают ДНК в присутствии «краудинг-агента» полиэтиленгликоля (PEG) и соли (20% PEG, 2,5M NaCl - волшебная смесь) . ПЭГ заставляет отрицательно заряженную ДНК связываться с карбоксильными группами на поверхности гранул. Поскольку иммобилизация зависит от концентрации ПЭГ и соли в реакции, объемное отношение гранул к ДНК имеет решающее значение.

SPRI отлично подходит для очистки ДНК с низкой концентрацией, поэтому он используется во многих наборах. Реагенты просты в обращении, и пользователь может очень легко обработать 96 образцов в стандартном планшете. В качестве альтернативы протокол можно легко автоматизировать, и за рабочий день робот может запускать десятки или сотни планшетов. Связывающая способность шариков SPRI огромна. 1 мкл AmpureXP свяжет более 3 мкг ДНК.

Это типичный протокол SPRI с веб-сайта Beckmans.

Выбор размера с помощью SPRI: Опять же, концентрация ПЭГ в растворе имеет решающее значение в протоколах выбора размера, поэтому она может помочь увеличить объем ДНК, с которой вы работаете, путем добавления 10 мМ трис-HCL pH 8 буфер или H2O для облегчения дозирования. Размер фрагментов, элюированных из гранул (или, в первую очередь, связывающихся), определяется концентрацией PEG, а это, в свою очередь, определяется смесью ДНК и гранул. Образец ДНК 50 мкл плюс 50 мкл гранул дадут соотношение SPRI: ДНК 1, как и пипетирование 5 мкл (но сделать это намного сложнее).При изменении этого соотношения длина фрагментов, связывающихся и / или оставшихся в растворе, также изменяется: чем ниже соотношение SPRI: ДНК, тем больше будут конечные фрагменты при элюировании. Меньшие фрагменты сохраняются в буфере, который обычно выбрасывается, поэтому вы можете получить различные диапазоны размеров из одного образца с несколькими очистками. Частично причина этого эффекта заключается в том, что размер фрагмента ДНК влияет на общий заряд молекулы, при этом более крупные ДНК имеют больший заряд; это способствует их электростатическому взаимодействию с бусинами и вытесняет более мелкие фрагменты ДНК. "учебный лагерь" .
Broad Boot Camp http://www.broadinstitute.org/scientific-community/science/platforms/genome-sequencing/broadillumina-genome-analyzer-boot-camp

Очистка SPRI с бусинами: Невероятно аккуратная модификация очистки SPRI -up - это метод «с бусиной», разработанный Фишером и др. в статье Genome Biology 2011. Вместо того, чтобы использовать SPRI для очистки отдельных этапов протокола, они объединены в метод с одной реакционной трубкой, что сокращает количество этапов переноса жидкости.После каждого этапа связывания ДНК с шариками путем добавления буфера 20% PEG, 2,5 М NaCl, отмывку проводят как обычно 70% этанолом, но ДНК не элюируется и не переносится. Мастер-микс для следующего шага протокола добавляется непосредственно в пробирку. Конечный продукт ДНК элюируется из гранул для дальнейшей обработки, например, Секвенирование Illumina. Эта модификация увеличивает выход ДНК при приготовлении библиотеки Illumina, поскольку удаляются несколько этапов переноса, уменьшая количество ДНК, теряемой при каждом переносе.

Как вы будете использовать SPRI в своей лаборатории?

PS: ПЭ-бутылка Qiagen содержит 6 мл воды.

PPS: Если и ДНК, и карбоксил заряжены отрицательно, что происходит с бусиной SPRI? Похоже, что в литературе, которую я читал, есть своего рода черная дыра о том, как шарики SPRI действительно работают на молекулярном уровне. Если копать еще немного, выясняется, что ПЭГ может вызывать изменение состояния ДНК от клубка к глобуле, при этом NaCl помогает снизить диэлектрическую проницаемость растворителя, ПЭГ также действует как заряд-щит.Эти механизмы могут быть причиной «скопления», о котором говорят на других сайтах. Может быть, кто-нибудь там меня просветит?

Ссылка:
Lis JT. Фракционирование двухцепочечной ДНК по размеру путем осаждения полиэтиленгликолем Methds Ezymol (1975)
Lis J. Фракционирование фрагментов ДНК с помощью осаждения, индуцированного полиэтиленгликолем. Methds Ezymol (1980)
DeAngelis et al. Твердофазная обратимая иммобилизация для выделения продуктов ПЦР. NAR (1995)
Hawkins et al. Очистка и выделение ДНК с использованием твердой фазы. НАР (1994)

.

Как работают шарики SPRI?

Кто-то недавно спросил меня: «Как работают шарики SPRI», и я поняла, что не совсем уверена, и пошла выяснить.

В моей лаборатории используются комплекты. Много-много комплектов; наборы для выделения ДНК, наборы для ПЦР, наборы для подготовки библиотеки NGS и наборы для секвенирования. Комплекты рок! Но понимание того, что происходит на каждом этапе протокола, поставляемого с комплектом, действительно помогает в устранении неполадок и модификации. Сколько людей добавили 24 мл 100% этанола в бутылку PE-буфера Qiagen, не задумываясь, что уже находится в бутылке? Содержимое полиэтиленовой бутылки * ответ внизу этого поста.

Надеюсь, этот пост поможет вам немного лучше понять SPRI и придумать новые способы его использования. Я рекомендую прочитать Масштабируемый, полностью автоматизированный процесс создания готовых к последовательности библиотек целевого захвата экзома человека в Genome Biology 2011 для методов with-bead, обсуждаемых в конце этого сообщения. Я уверен, что в будущем мы все будем использовать их метод гораздо чаще!

Скорее всего, вы встретите бусины SPRI с маркировкой Ampure XP от Beckman.

Первые советы по обращению:

  • Перемешайте шарики перед использованием.
  • Храните шарики при правильной температуре.
  • Подождите, пока шарики остынут до комнатной температуры.
  • Пипетирование критично; используйте очень осторожные процедуры (СОП) и хорошо откалиброванные пипетки.

Как работают шарики SPRI?

Твердофазные шарики с обратимой иммобилизацией были разработаны в Институте Уайтхеда (DeAngelis et al, 1995) для очистки колоний, амплифицированных с помощью ПЦР, в группе секвенирования ДНК.Гранулы SPRI являются парамагнитными (магнитными только в магнитном поле), что предотвращает их слипание и выпадение из раствора. Каждая бусина сделана из полистирола, окруженного слоем магнетита, покрытого молекулами карбоксила. Именно они обратимо связывают ДНК в присутствии «краудинг-агента» полиэтиленгликоля (PEG) и соли (20% PEG, 2,5 M NaCl - волшебная смесь) . ПЭГ заставляет отрицательно заряженную ДНК связываться с карбоксильными группами на поверхности гранул. Поскольку иммобилизация зависит от концентрации ПЭГ и соли в реакции, объемное отношение гранул к ДНК имеет решающее значение.

SPRI отлично подходит для очистки ДНК с низкой концентрацией, поэтому он используется во многих наборах. Реагенты просты в обращении, и пользователь может очень легко обработать 96 образцов в стандартном планшете. В качестве альтернативы протокол можно легко автоматизировать, и за рабочий день робот может запускать десятки или сотни планшетов. Связывающая способность шариков SPRI огромна. 1 мкл AmpureXP свяжет более 3 мкг ДНК.

Это типичный протокол SPRI с веб-сайта Beckmans.

Выбор размера с помощью SPRI:

Опять же, концентрация PEG в растворе имеет решающее значение для протоколов выбора размера, поэтому она может помочь увеличить объем ДНК, с которой вы работаете, добавив 10 мМ Tris-HCL pH 8 или h3O, чтобы облегчить пипетирование. Размер фрагментов, элюированных из гранул (или, в первую очередь, связывающихся), определяется концентрацией PEG, а это, в свою очередь, определяется смесью ДНК и гранул.Образец ДНК 50 мкл плюс 50 мкл гранул дадут соотношение SPRI: ДНК 1, как и пипетирование 5 мкл (но сделать это намного сложнее). При изменении этого соотношения длина фрагментов, связывающихся и / или оставшихся в растворе, также изменяется: чем ниже соотношение SPRI: ДНК, тем больше будут конечные фрагменты при элюировании. Меньшие фрагменты сохраняются в буфере, который обычно выбрасывается, поэтому вы можете получить различные диапазоны размеров из одного образца с несколькими очистками. Частично причина этого эффекта заключается в том, что размер фрагмента ДНК влияет на общий заряд молекулы, при этом более крупные ДНК имеют больший заряд; это способствует их электростатическому взаимодействию с шариками и смещает более мелкие фрагменты ДНК

Выбор размера SPRI из широкого «учебного лагеря»
Выбор размера SPRI из широкого «учебного лагеря»

Broad Boot Camp http: // www.broadinstitute.org/scientific-community/science/platforms/genome-sequencing/broadillumina-genome-analyzer-boot-camp
Очистка SPRI с бусинами:

Невероятно изящной модификацией очистки SPRI является метод «с помощью шариков», разработанный Фишером и др. В статье 2011 Genome Biology. Вместо того, чтобы использовать SPRI для очистки отдельных этапов протокола, они объединены в метод с одной реакционной трубкой, что сокращает количество этапов переноса жидкости. После каждого шага ДНК связывается с шариками путем добавления 20% PEG, 2.Буфер 5M NaCl, промывки выполняются как обычно 70% этанолом, но ДНК не элюируется и не переносится. Мастер-микс для следующего шага протокола добавляется непосредственно в пробирку. Конечный продукт ДНК элюируется из гранул для дальнейшей обработки, например, Секвенирование Illumina. Эта модификация увеличивает выход ДНК при приготовлении библиотеки Illumina, поскольку удаляются несколько этапов переноса, уменьшая количество ДНК, теряемой при каждом переносе.

Как вы будете использовать SPRI в своей лаборатории?

PS: ПЭ-бутылка Qiagen содержит 6 мл воды.

PPS: Если и ДНК, и карбоксил заряжены отрицательно, что происходит с бусиной SPRI? Похоже, что в литературе, которую я читал, есть что-то вроде черной дыры о том, как шарики SPRI действительно работают на молекулярном уровне. Если копать еще немного, выясняется, что ПЭГ может вызывать изменение состояния ДНК от клубка к глобуле, при этом NaCl помогает снизить диэлектрическую проницаемость растворителя, ПЭГ также действует как заряд-щит. Эти механизмы могут быть причиной «скученности», о которой говорят на других сайтах.Может быть, кто-нибудь там меня просветит?

Ссылка:
Lis JT. Фракционирование двухцепочечной ДНК по размеру путем осаждения полиэтиленгликолем Methds Ezymol (1975)
Lis J. Фракционирование фрагментов ДНК с помощью осаждения, индуцированного полиэтиленгликолем. Methds Ezymol (1980)
DeAngelis et al. Твердофазная обратимая иммобилизация для выделения продуктов ПЦР. NAR (1995)
Hawkins et al. Очистка и выделение ДНК с использованием твердой фазы. НАР (1994)

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Стеклянные мерные колбы на 25 мл Сертифицированный на соответствие лабораторным требованиям обод с бусами синей градуировки

PLT Scientific Sdn Bhd (PLT) , пионер и лидер в технологии научной стеклянной посуды в Малайзии, с 1989 года производит стандартную сменную лабораторную посуду с коническим соединением. Опыт, накопленный в области научных технологий производства стекла, побудил PLT в 1993 году заняться разработкой и производством высокоточной мерной посуды под названием FAVORIT®, которая теперь олицетворяет научную стеклянную посуду на рынке Малайзии.Как стандартную сменную, так и объемную стеклянную посуду мы производим, и в сочетании с Duran PLT может поставить полный спектр научной посуды.

В 2003 году мы еще больше расширили наши производственные мощности, чтобы удовлетворить постоянно растущий спрос на научную стеклянную посуду, что происходит одновременно с расширением исследований и разработок, поощряемым правительством Малайзии. Быстрые темпы индустриализации Малайзии также способствовали нашему росту.

Все научные лаборатории, будь то промышленные или исследовательские учреждения, требуют очень точных и точных мерных стеклянных приборов.Чтобы соответствовать этим строгим требованиям, энтузиазм, опыт и приверженность PLT являются предпосылками точности и аккуратности. Для производства высокоточных волюметрических приборов в качестве прекурсоров требуются высококачественные стеклянные заготовки, все из которых производятся на собственном производстве.

Калибровочное оборудование PLT - это новейшее оборудование немецкого производства. Таким образом, вся мерная посуда FAVORIT® отличается высокой точностью и точностью, что обеспечивает долгосрочную стабильность и надежность. Мы гордимся тем, что продвигаем стеклянную посуду FAVORIT® для всех наших ценных клиентов, поскольку наша жизненно важная роль и забота - обеспечить всем научным аналитикам и исследователям максимально возможную точность и точность всех аналитических результатов.

.

Смотрите также