Фрукты из бисера


Овощи, фрукты, ягоды из бисера

Бусинка 05 Январь, 2014

Золотистые колоски пшеницы из бисера станут отличным дополнением к букету полевых цветов выполненных из бисера, а так же смогут стать оригинальной самостоятельной композицией. Для изготовления пшеничных колосков вам понадобится: - Бисер светло-золотистого или медового оттенка; - Проволока ...

Читать дальше →

biserok.org 12 Сентябрь, 2013 Виноград, Зеленый, Синий, Сложно, Французская техника

Эта прекрасная работа из бисера выполнена Татьяной Ивановой. Мимо такого шедевра пройти невозможно и я решила добавить этот МК на свой сайт с разрешения автора. Огромное ей спасибо! Необходимые материалы для работы можно купить http://handmademart.net: - Бисер №10 синего цвета - Бисер №10 ...

Читать дальше →

biserok.org 26 Июль, 2013 Виноград, Желтый, Мимоза, Петельная техника, Просто, Фиолетовый

Очень простая идея плетения грозди винограда или мимозы, так же можно сплести гроздь рябины, смородины и так далее. Данный способ универсален, вам нужно лишь менять цвет бисера и форму листьев. Необходимые материалы для плетения грозди: - Бисер фиолетовый или желтый непрозрачный №10 - ...

Читать дальше →

biserok.org 14 Май, 2013 Лук, Морковь, Параллельное плетение, Перец, Просто, Редис

Как сплести овощи Как видите, плетение и моделирование морковки или лука совершенно простое занятие. Просмотрев все схемы, вы сможете понять принцип и уже самостоятельно составлять схемы других овощей от помидора и до картошки. Данная схема будет вам подсказкой. Необходимые материалы для ...

Читать дальше →

biserok.org 11 Май, 2013 Ананас, Банан, Вишня, Груша, Клубничка, Малинка, Параллельное плетение, Просто, Смородина

Плетем простые изделия из бисера После холодной зимы так хочется свежих фруктов и натуральных овощей, таких ароматных и насыщенных вкусом! Такие маленькие безделушки из бисера, всегда смогут напомнить вам о лете и порадовать глаз. Осталось лишь выбрать то, что вы любите больше и сплести себе ...

Читать дальше →

Светлана Пайкова (Николаева) 03 Март, 2013 Розовый, Ручное ткачество, Средняя сложность, Яблоко

Второй мастер-класс плетения яблочного огрызка Этот огрызок отличается не только цветом бисера, но и размером. Он короче на два ряда, ножка другая, листик и форма проработана по другой схеме. Может этот вариант вам больше понравится, так как мне на много! Для этой работы я взяла: - Бисер ...

Читать дальше →

Светлана Пайкова (Николаева) 03 Март, 2013 Зеленый, Ручное ткачество, Средняя сложность, Яблоко

Мастер-класс плетения из бисера Как то в интернете я увидела красивый яблочный огрызок из бисера, это бы брелок для флешки. Мне он очень понравился, но схемы не было. По этому я решила сама понять как его плести. Это моя первая работа в технике ручного ткачества. Первый экспериментальный ...

Читать дальше →

biserok.org 01 Март, 2013 Зеленый, Красный, Параллельное плетение, Просто, Пчела, Средняя сложность, Фуллерен, Яблоко

Объемные яблоки Ниже представлена схема плетения яблока на основе четырех бусин. Чтобы с легкостью сплести такой круглый фрукт, советую овладеть техникой плетения фуллерен. Когда натренируетесь, то такая работа для вас будет очень простой. Еще несколько вариантов яблок, но уже на пяти ...

Читать дальше →

biserok.org 20 Март, 2012 Просто

Для цветка колокольчика на рис. 150 приведены схемы лепестка и тычинок. Тычинки можно сделать и по-другому - см. схему на рис. 153. Чтобы цветок держал форму, протяните тонкую проволочку через самые длинные ряды лепестков, замкните ее в кольцо, а концы спрячьте в соседи их рядах. Для жесткости ...

Читать дальше →

Marshmelou 04 Февраль, 2012 Клубничка, Параллельное плетение, Петельная техника, Средняя сложность, Французская техника, Ягоды

Спелая клубничка-земляничка В сегодняшнем Мастер Классе предлагаю Вам сделать спелую клубничку в горшочке, которая будет украшать ваш дом и будет спелой круглый год. Для изготовления клубники используется бисер. Наша композиция состоит из самой ягодки клубники, её цветения и листиков. Что же ...

Читать дальше →

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Хлебное дерево - это название вечнозеленого дерева из семейства шелковичных. Первоначально дерево росло в Юго-Восточной Азии. Его культивировали и выращивают в тропических и субтропических регионах Азии, Центральной и Южной Америки и Карибского бассейна. Дерево может достигать высоты до 20 метров (66 футов). Плод хлебного дерева - плод этого дерева. Плоды содержат много крахмала - как картофель; их измельчают, чтобы получить муку, которую затем можно использовать для выпечки. [2] [3] [4]

Предки полинезийцев нашли деревья, растущие на северо-западе Новой Гвинеи около 3500 лет назад. Они отказались от выращивания риса, привезенного с Тайваня, и вместо этого стали выращивать хлебное дерево. Они брали деревья с собой, куда бы они ни пошли в Тихом океане. Исключение составили остров Пасхи и Новая Зеландия: в обоих местах было слишком холодно, чтобы выращивать деревья. Их древние восточно-индонезийские кузены распространили растение на запад и север через островные и прибрежные районы Юго-Восточной Азии.В исторические времена его также широко выращивали в других тропических регионах.

Мятеж на щедрости был вызван хлебными деревьями: в 1787 году Уильяму Блайю было приказано погрузить некоторое количество этих деревьев на Таити и отправить их в Карибское море; там они служили дешевой пищей для рабов, работающих на плантациях. Основными плантациями в то время были плантации сахарного тростника. Это была первая попытка правительства вырастить экономически важный завод в другом месте.Попытка не удалась, потому что моряки не понимали, почему для полива растений использовалась питьевая вода; они выбросили растения за борт.

Блай смог отправить деревья во втором путешествии: прибыв в Карибское море, он столкнулся с другой проблемой: там рабы не принимали хлебное дерево в качестве замены злаков. Блай получил медаль Королевского общества за свои усилия, хотя введение не было полностью успешным. Хотя большинство рабов отказывались есть новую пищу, хлебное дерево было принято в кухню Пуэрто-Рико. [5]

.

хлебного дерева | Описание, история, выращивание и использование

Хлебное дерево , ( Artocarpus altilis ), дерево из семейства шелковичных (Moraceae) и его крупные плоды, которые являются основным продуктом питания в южной части Тихого океана и других тропических регионах. Хлебное дерево содержит значительное количество крахмала и его редко едят в сыром виде. Его можно жарить, запекать, варить, жарить или сушить и измельчать в муку. В Южных морях ткань изготавливается из волокнистой внутренней коры, древесина используется для изготовления каноэ и мебели, а клей и уплотняющий материал получают из молочного сока.

Хлебное дерево ( Artocarpus communis )

Джордж Холтон - Коллекция Национального общества Одубона / фотоисследователи

Африканский хлебный плод ( Treculia africana ), произрастающий в тропической Африке, является родственным видом, который менее важен в качестве пищи урожай.

Физические характеристики

Дерево хлебного дерева вырастает от 12 до 18 метров (от 40 до 60 футов) в высоту и имеет большие, овальные, глянцевые зеленые листья, от трех до девяти лопастей к вершине. Мужские и женские цветки растут отдельными группами на одном дереве: тычиночные (мужские) цветки появляются в плотных булавовидных сережках; многочисленные женские или пестичные цветки сгруппированы и образуют большую колючую головку на губчатом цветоложе.Спелые плоды или созревшие завязи этих пестичных цветков округлые, от 10 до 20 сантиметров (от 4 до 8 дюймов) в диаметре, от зеленоватого до коричневато-зеленого цвета и имеют белую, несколько волокнистую мякоть.

хлебное дерево

Созревающее хлебное дерево ( Artocarpus altilis ).

© pashapixel — iStock / Getty Images

История и выращивание

Плод хлебного дерева выращивается на Малайском архипелаге (где этот вид считается аборигенным) с глубокой древности.Из этого региона он распространился по тропическому региону южной части Тихого океана в доисторические времена. Его появление в Новом Свете было связано с незабываемым путешествием капитана Уильяма Блая на HMS Bounty , рейсом, рекомендованным капитаном Джеймсом Куком, который видел хлебное дерево на островах Тихого океана и считал, что оно окажется весьма полезным в качестве продукт питания для рабов в Вест-Индии. После неудачного первого рейса Блая, второе привело к успешному выращиванию дерева на Ямайке, где оно не оправдало ожиданий, потому что рабы предпочитали бананы подорожника.

Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 с вашей подпиской. Подпишитесь сегодня

На островах Тихого океана выращивают множество разновидностей, но многие из них не были завезены в тропическую Америку. Дерево не переносит морозов и не выращивается даже в самых южных частях Флориды. В Вест-Индии и на материковой части Америки от Мексики до Бразилии хлебное дерево выращивают во дворах, а фрукты продают на рынке. Бессемянные формы размножают корневыми отпрысками или корневыми черенками.

The Editors of Encyclopaedia Britannica Эта статья была недавно отредактирована и обновлена ​​Мелиссой Петруццелло, помощником редактора.

Узнайте больше в этих связанных статьях Britannica:

  • Розалес: Moraceae

    Artocarpus altilis (хлебное дерево) - чрезвычайно важный источник пищи во всей Юго-Восточной Азии и Тихоокеанском регионе; совсем недавно его стали широко культивировать в Неотропах и в Африке.Плод, обычно размером с грейпфрут и без косточек, состоит из крахмалистой мякотной белой массы, которая…

  • Полинезийская культура: садоводство

    > хлебное дерево (Artocarpus communis), бананы (виды Musa), сахарный тростник (виды Saccharum), кокосы (Cocos nucifera) и таитянские каштаны (Inocarpus edulis).Эти культуры достигли разного уровня значимости в различных полинезийских обществах, в зависимости от культурных факторов и…

  • флаг Сент-Винсента и Гренадин

    … были показаны на зеленом листе хлебного дерева, напоминая о введении хлебного дерева в Сент-Винсент капитаном Уильямом Блайем.Фон флага состоял из вертикальных полос синего, желтого и зеленого цветов, разделенных узкими белыми полосами.…

.

Пищевая ценность хлебного дерева

Шум на хлебных фруктах
Ботаническое название: Artocarpus altilis

.

Плоды хлебного дерева, выращиваемые более 3000 лет назад, являются урожаем Папуа-Новой Гвинеи 1 и широко потребляются на островах Тихого океана. Он также выращивается в других тропических частях мира, таких как Карибский бассейн, Индия и Африка, 2 и многие другие, и обладает очень отчетливой текстурой и вкусом.

Хотя с точки зрения вкусового профиля это может быть не ваш первый выбор, многие эксперты считают, что он может помочь обеспечить продовольственную безопасность в бедных частях мира из-за его обильного урожая. 3 Прочтите, чтобы узнать больше об использовании и преимуществах этого необычного фрукта, а также о том, как добавить его в свои блюда.

Что такое хлебные фрукты?

Хлебное дерево, известное в науке как Artocarpus altilis, - это тропическая культура, характеризующаяся бугристым видом и напоминающей картофель мякотью.Согласно статье в Daily Mail, он считается культурным символом и важной основной культурой в традиционном сельском хозяйстве тихоокеанских островов. 4 , 5

Его потенциал как стабильного источника пищи был признан европейцами в 1700-х годах. Это привело к одному из крупнейших морских приключений в истории с целью перевозки плодов хлебного дерева с Таити на сахарные плантации Ямайки, 6 , где они в основном выращивались для кормления рабов.Из-за его исторической связи с рабством люди в Карибском бассейне, как правило, избегают его. 7

Деревья хлебного дерева могут достигать высоты от 48 до 70 футов. Их относительно легко выращивать, так как они требуют мало внимания, труда и материалов. Кроме того, они могут адаптироваться к различным экологическим условиям. Эти выносливые деревья обычно начинают плодоносить через три-пять лет, и продолжают плодоносить десятилетиями.

Хлебные плоды бывают круглой, овальной и продолговатой формы с весом в диапазоне от 0.5 и 12 фунтов. Зрелый плод хлебного дерева имеет гладкую или бугристую внешнюю оболочку и мякоть кремово-белого или бледно-желтого цвета. Между тем, спелые плоды хлебного дерева имеют желтую или желто-коричневую кожуру и мягкую кремовую мякоть, которая имеет сладкий вкус даже в сыром виде. 8

Преимущества хлеба, которыми вы можете воспользоваться

Хлебное дерево богато сложными углеводами и клетчаткой. 9 Исследование, опубликованное в журнале Amino Acid, также показало, что он является хорошим источником высококачественного белка, поскольку он содержит большее количество незаменимых аминокислот, особенно фенилаланина, лейцина, изолейцина и валина. 10

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), чашка сырого хлебного дерева содержит множество полезных витаминов и минералов, включая кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, витамин C и комплекс витаминов B, среди прочего. . 11 Благодаря большому количеству питательных веществ, хлебное дерево может принести следующие преимущества для здоровья: 12

  • Помогает подавить негативное воздействие свободных радикалов - По данным журнала Applied Biochemistry and Biotechnology, хлебное дерево содержит фенольные соединения и флавоноиды, которые обладают антиоксидантными свойствами, что делает его полезным для борьбы с окислительным стрессом, вызванным свободными радикалами. . 13
  • Помогает улучшить здоровье сердца - Хлебное дерево содержит фитохимические вещества, которые могут помочь предотвратить атеросклероз, 14 - состояние, при котором артерии сужаются и сужаются из-за жировых отложений. 15 Его экстракт также может помочь подавить высокий уровень холестерина, что может сделать вас более восприимчивым к сердечным заболеваниям. 16
  • Помогает снизить риск некоторых видов рака - По данным журнала Planta Medica, химические соединения хлебного дерева проявляют цитотоксические свойства против клеток рака поджелудочной железы. 17 Отдельное исследование, опубликованное в журнале Phytotherapy Research, также подтверждает противораковые свойства этого фрукта, заявляя, что он помогает подавлять рост опухолей простаты и индуцирует апоптоз в клетках рака простаты. 18

Пищевая ценность хлебного дерева

Breadfruit может похвастаться обширным питательным составом. Помимо упомянутых выше витаминов и минералов, этот фрукт также является источником меди, марганца, селена, лютеина и зеаксантина, а также витаминов E и K. 19

Хотя хлебное дерево может обеспечить вас множеством полезных питательных веществ, вам все равно необходимо ограничить его потребление, так как в нем относительно высокое содержание сахара - если быть точным, в его чашке содержится 24,2 грамма сахара. Если вы хотите узнать больше о точном количестве питательных веществ, которое вы можете получить, употребляя этот фрукт, взгляните на приведенную ниже таблицу с сведениями о питательных веществах: 20

мг

Хлебное дерево

Размер порции: 1 чашка - 220 г
Калорий 227 ккал
Калорий из жиров 0
Всего жиров 0.5 г
Насыщенные жиры 0,1 г
Транс-жиры - г
Холестерин -
Натрий 4.4 мг
Всего углеводов 59,7 г
Пищевые волокна 10,8 г
Сахар 24,2 г
Белок 2.35 г
Кальций 37,4 мг Утюг 1,19 мг

Хлебные фрукты, которые вы должны знать о

Есть много способов употребления хлебного дерева: спелые фрукты можно есть сырыми, а зрелые и незрелые - приготовленными. 21 Поскольку сырые плоды хлебного дерева имеют короткий срок хранения, их обычно сушат для длительного хранения.Согласно статье National Geographic, сушеные плоды хлебного дерева можно измельчить в муку, которая является безглютеновой альтернативой обычной пшеничной муке. 22

Другие части хлебного дерева также могут использоваться в экологических и сельскохозяйственных целях. Например, его большие листья можно использовать для мульчи, а его внутренняя кора традиционно используется для изготовления ткани для ткачества и одежды. Высушенные цветы хлебного дерева также используются для отпугивания комаров и других насекомых при ожогах. 23

Как правильно приготовить хлебные фрукты

Плоды хлебного дерева можно не только есть сырыми, но и их можно приготовить и использовать в различных рецептах, от гарниров до десертов. 24 Однако, прежде чем вы научитесь готовить хлебное дерево, важно знать, как его приготовить. Следуйте этим инструкциям из Национального тропического ботанического сада США: 25

  1. Удалите стебель - За несколько часов до приготовления хлебного дерева отломите его стебель и переверните его вверх дном, чтобы липкий латекс стекал изнутри.
  1. Тщательно вымойте - Вымойте хлебное дерево, чтобы избавиться от остатков сока с его поверхности. Если вы использовали какую-либо посуду для приготовления этого фрукта, обязательно несколько раз мойте его, чтобы сок не высох и не образовался липкий осадок.
  1. Отрежьте верхнюю часть - Отрежьте верхнюю часть хлебного дерева в том месте, где вы удалили стебель. Это дает вам ровную поверхность, на которой можно поставить фрукты, и вам будет проще разрезать их на более мелкие кусочки без риска перекатывания или скольжения.
  1. Сердцевина и кожура - Удалите твердую центральную сердцевину хлебного дерева и снимите с нее кожицу с помощью ножа для очистки овощей или овощечистки. Вы также можете сделать этот шаг после того, как фрукты будут приготовлены.

После приготовления хлебного дерева вы можете приготовить его различными способами, чтобы получилось сытное блюдо. Вот несколько способов приготовления: 26 , 27

  • Обжарка - Этот метод является одним из традиционных способов приготовления хлебного дерева.Делать это можно на открытом огне, пока кожица фруктов не почернеет и не очистится. Вы также можете использовать духовку, где вам нужно разрезать фрукты на половинки и приготовить разрезы на противне с небольшим количеством воды, положив их мякотью вниз. Выпекайте до тех пор, пока не сможете легко проткнуть мякоть вилкой.
  • Приготовление на пару - Готовьте хлебное дерево на пару, если вы хотите сохранить влагу во время приготовления. Для этого вам просто нужно нарезать фрукты на мелкие кусочки и готовить их в пароварке, пока вы не сможете легко проткнуть их вилкой.После приготовления на пару вы можете заморозить хлебное дерево для будущего использования.
  • Варка - Варка - еще один метод, который можно использовать для удержания влаги в плодах хлебного дерева. Этот метод похож на приготовление на пару, с той лишь разницей, что нарезки теперь погружаются в воду и готовятся в кастрюле с кипящей водой. Вареные плоды хлебного дерева можно растереть и использовать вместо пюре.
  • Жарение - Популярность жареного картофеля из хлебных фруктов растет, и вы можете приготовить его дома, просто обжарив небольшие кусочки этого фрукта в кокосовом масле или масле травяного откорма.

Попробуйте приготовить эти вкусные рецепты хлебного дерева
Рецепт салата из хлебного дерева

Хлебные фрукты - это сытное блюдо, даже если они просто жареные или жареные, а затем приправлены морской солью и маслом травяного откорма. Однако, если вы хотите расширить свои кулинарные горизонты, вы также можете воспользоваться универсальным вкусом хлебного дерева для приготовления аппетитных блюд. Вот два рецепта, которые вы можете попробовать:

Состав:

✓ 1 большой плод хлебного дерева, обжаренный, очищенный и нарезанный на кусочки размером 2,5 см

✓ 1 чашка сельдерея, нарезанного тонкими ломтиками

✓ 1 чашка зеленого или красного болгарского перца, мелко нарезанного

✓ 3/4 стакана мелко нарезанной моркови

✓ 1/4 стакана измельченного красного лука

✓ 1 столовая ложка измельченной петрушки

✓ 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима

✓ 1 1/2 столовой ложки яблочного уксуса

✓ 1 чайная ложка горчичного порошка

✓ Соль и перец по вкусу

Процедура:

  1. Смешайте хлебное дерево, сельдерей, перец, морковь, лук и петрушку в большой миске.
  2. В маленькой миске смешайте оливковое масло, яблочный уксус, горчичный порошок и соль.
  3. Полить салат заправкой и перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.

(рецепт адаптирован из Beyond Vitality 29 )

Рецепт плода с кокосом и имбирем

Состав:

✓ 1 плод хлебного дерева на пару

✓ 2 чайные ложки нарезанного свежего имбиря

✓ 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками

✓ 1 чайная ложка кокосового масла

✓ 3 столовые ложки нарезанной моркови в форме спичек

✓ 2-3 чайные ложки традиционного соевого соуса

Для соуса:

✓ 1 чайная ложка кокосового масла

✓ 2 чайные ложки нарезанного свежего имбиря

✓ 2 чайные ложки нарезанного лука

✓ 1 банка кокосового молока

✓ 1/2 чайной ложки морской соли

Процедура:

  1. Нарежьте хлебное дерево на небольшие кусочки.
  2. Обжарьте лук и имбирь в кокосовом масле, затем добавьте морковь, хлебное дерево и соевый соус. Продолжайте обжаривать ингредиенты, пока морковь не станет мягкой.
  3. Чтобы приготовить соус, сначала обжарьте имбирь и лук в кокосовом масле, затем добавьте кокосовое молоко и соль. Варите на медленном огне от восьми до 10 минут.
  4. Полить плоды хлебного дерева и морковь соусом.

(рецепт взят из Национального тропического ботанического сада 28 )

Как хранить хлебные фрукты и что нужно помнить при их выборе и употреблении

Хотя хлебное дерево можно есть на всех стадиях развития, все же лучше выбирать фрукт, который подходит к блюду, которое вы планируете приготовить.Если в вашем рецепте используются спелые плоды хлебного дерева, выбирайте фрукт, который мягкий на ощупь и имеет сладкий ароматный запах.

Если вам нужно приготовить блюдо из хлебного дерева с крахмалистой консистенцией, то вам следует искать зрелые плоды с зеленовато-желтой кожицей, светло-коричневыми трещинами и пятнами засохшего сока. Между тем, незрелые плоды ярко-зеленого цвета и обычно готовятся как овощи. Как правило, вам следует избегать помятых плодов хлебного дерева, поскольку они быстрее размягчаются. 30

Какой бы сорт хлебного дерева вы ни выбрали, храните его надлежащим образом, чтобы сохранить его качество.Зрелые плоды хлебного дерева обычно созревают в течение одного-трех дней при комнатной температуре, но вы можете отложить это, поместив его в холодильник или полностью погрузив в прохладную воду. Вы также можете хранить спелые плоды хлебного дерева в холодильнике или морозильной камере, чтобы продлить срок их хранения. 31

Самое главное, не переусердствуйте с хлебом, так как оно содержит большое количество сахара. 220-граммовая порция сырого хлебного дерева содержит 24,2 грамма сахара 32 - это почти эквивалентно дневному потреблению фруктозы, которое я рекомендую, а это 25 граммов в день для людей без резистентности к инсулину или лептину.Имея это в виду, ешьте плоды хлебного дерева умеренно, чтобы не превышать рекомендуемую суточную норму сахара.

Часто задаваемые вопросы о Breadfruit

В. Где можно купить хлебное дерево?

A. Вы можете купить хлебное дерево в некоторых супермаркетах и ​​продуктовых интернет-магазинах. Он поставляется из стран южной части Тихого океана и доступен круглый год, хотя и в ограниченных количествах. 33 Обязательно приобретайте хлебное дерево из проверенных органических источников, чтобы гарантировать его качество и безопасность.

В. Каков вкус хлебного дерева?

A. Зрелые плоды хлебного дерева имеют сладко-сливочный вкус и имеют текстуру, напоминающую заварной крем, в то время как зрелые фрукты имеют крахмалистый вкус, похожий на картофель. С другой стороны, незрелые хлебные плоды по вкусу похожи на сердечки артишока. 34

.

хлебного дерева - Викисловарь

Английский [править]

Этимология [править]

хлеб + фрукты , из текстуры фруктов.

Произношение [править]

Существительное [править]

хлебного дерева ( множественного числа хлебного дерева )

  1. Вечнозеленое дерево, Artocarpus altilis , произрастающее на островах в восточной части Индийского и западной части Тихого океана.
    • 1929 , Роберт Дин Фрисби, Книга Пука-Пука (переиздано Eland, 2019; стр.53):
      Есть также прекрасный участок гуано, внутри страны, где выращивают лаймы, апельсины, хлебное дерево и мумие-яблоки.
  2. Большой круглый плод этого дерева.
Синонимы [править]
Производные термины [править]
Переводы [править]

Дополнительная литература [править]

.

Смотрите также