Как сделать дольку апельсина из бисера


Апельсиновое дерево из бисера #схема. Как сделать

Из бисера можно создавать не только цветы, но и деревья. Особенно эффектно смотрятся плоды. В этой статье вы узнаете, как сделать апельсиновое дерево из бисера. С мастер-классом смогут справиться даже начинающие, нужно будет только запастись терпеньем и вдохновиться работами опытных мастериц.

Специфика плетения

Дерево создается из отдельных веток, которые будут формировать объемную форму изделия. Каждый апельсин должен плестись из больших бусин. Бусинам для апельсина из бисера стоит уделить особое внимание.

Они бывают разных покрытий:

  • глянцевые;
  • матовые;
  • бензиновые;
  • прозрачные;
  • прозрачные матовые;
  • перламутровые;
  • жемчужные;
  • имитирующие металл;
  • деревянные;
  • имитирующие драгоценные камни.

Для дерева понадобится специальная подставка или горшок, так как изделие получается объемным и тяжелым.

Материал и инструменты

Перед тем как приступить к работе, заранее подготовьте рабочий стол и необходимые материалы:

  • рабочая поверхность должна быть ровной;
  • работайте с бисером в дневное время или в хорошо освещенном месте;
  • заранее рассчитайте нужное количество бисера и бусин;
  • насыпьте бисер в емкость с низкими краями;
  • постелите на стол скатерть и загните края;
  • делайте перерывы во время работы, давая глазам отдохнуть;
  • не смешивайте похожие оттенки бисера.

Для поделки вам понадобится:

  • бисер зеленого цвета;
  • крупные оранжевые бусины;
  • проволока для плетения;
  • проволока для ствола;
  • алебастр;
  • клей;
  • акриловая краска или гуашь.

Бисер лучше всего брать чешского производителя. Он имеет среднюю цену и хорошее качество. К тому же, в каталоге огромный выбор цветов. Там присутствуют как базовые, так редкие и экспериментальные оттенки.

Если вы хотите качественное, ровное и аккуратное изделие, приобретите японский бисер. Для начинающих подойдет китайский производитель, цена на рынках у такого бисера самая дешевая.

Схемы плетения

Если вы только начинаете знакомиться с миром бисероплетения, то лучше выполнять изделия по инструкции. Мы собрали подробное описание с фотографиями. В статье вы найдете схему дольки апельсина из бисера и полностью дерево.

Апельсиновое дерево

Апельсиновое дерево или мандариновое из бисера может стать отличным подарком на любой праздник. Особенно ценятся сюрпризы, которые сделаны своими руками. Сложность работы – средняя. Так как это кропотливая работа, на изготовление уйдет около трех дней – по пару часов каждый день. Далее мы рассмотрим подробное описание всех этапов.

Апельсин

Потренируемся делать большой апельсин:

  • на леску добавьте 7 белых бисеринок;
  • замкните их в круге;

  • пропустите еще раз леску через бусины;
  • далее плетутся ряды в мозаичной технике;
  • между белыми набирайте светло-оранжевые бусины;

  • далее прибавляйте по 2 оранжевые бусины, но оставляя место для белых прожилок;
  • добавляйте по 1 белой бисеринке для белых прожилок;
  • таким образом нужно плести апельсин до нужного размера;

  • оплетите его одним белым рядом по кругу;
  • затем темно-оранжевым цветом по кругу сделайте корку апельсина;
  • для этого оплетите его двумя рядами темно-оранжевого бисера.

Из таких апельсинов можно сделать серьги, кулон или брелок.

Брелок – апельсиновая долька

Схемы долек апельсинов из бисера похожи на мастер-класс, который мы описали выше.

 

Но, помимо создания такого изделия, нужно сделать еще несколько манипуляций:

  • сверните сплетенный плоский апельсин пополам;
  • положите внутрь сложенный вполовину спонж;
  • леской сшейте две половинки по краям;
  • зафиксируйте леску;
  • на край проденьте фиксирующее кольцо;
  • закрепите фурнитуру для брелка на кольцо.

Как сделать апельсиновое дерево своими руками?

Оранжевое дерево из бисера смотрится волшебно, особенно на подоконнике, где оно может мерцать на солнце всеми цветами радуги. Рассмотрим подробно мастер-класс оранжевого дерева из бисера.

Формируем листики и плод

Чтобы сделать апельсин с листочками, вам нужно:

  • на проволоку длиной 80 см нанизать 3 зеленых бисеринки;
  • затем добавить большую оранжевую бусину;
  • пропустить второй конец проволоки через бусину;
  • добавьте 7 зеленых бисеринок и сделайте петельку;
  • таких петелек нужно 3 штуки.

Формируем мелкие ветки

Начинаем формировать веточки:

  • перекрутите концы проволоки между собой;
  • добавьте 7 бисеринок зеленого цвета и сделайте листик;
  • с противоположной стороны сделайте такой же листик;
  • затем перекрутите проволоку снова;
  • сделайте листики с оранжевой бусиной;
  • всего на ветке должно быть 5 маленьких листиков.

Собираем большие ветки

Чтобы сформировать большую ветку, вам понадобятся мелкие веточки:

  • скрутите две ветки с плодом и одну без него так, чтобы получился трезубец;
  • добавьте еще пару зеленых листиков;
  • снова скрутите проволоку;

  • добавьте пару веточек без апельсинов;
  • таких веток нужно минимум 5 штук;
  • если хотите более пышное дерево, то можно сделать больше.

Формируем ствол

Для ствола понадобится толстая проволока:

  • примотайте к проволоке ветки;
  • каждая ветка должна находиться немного ниже предыдущей;
  • чтобы ствол был крепче, а ветки не рассыпались, обмотайте изолентой или скотчем весь ствол.

Делаем основу

Для подставки возьмите емкость с низкими краями. Разбавьте алебастр, как написано в инструкции, и залейте емкость. Зафиксируйте дерево посередине и дайте раствору высохнуть.

Промажьте алебастром и клеем ствол, можно сформировать прожилки, делая дерево более реалистичным.

Источник фото: https://pleteniebiserom.ru/

Красим ствол и ветки

Покрасьте ствол коричневой краской. Лучше всего брать акриловую, но можно и гуашью, тогда сверху пройдитесь прозрачным фиксирующим лаком.

Подставку можно украсить по вашему усмотрению:

  • покрасить в зеленый цвет;
  • украсить искусственной травой;
  • приклеить стеклянные или настоящие камушки;
  • посыпать зеленым бисером и стеклярусом;
  • посадить бабочку или божью коровку из бисера;
  • с помощью эпоксидной смолы сделать озеро.

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

Профессиональные навыки: Дизайнер одежды; Художник

Краткая биография и личные достижения: «Я вдохновляюсь вещами, которые находятся вокруг нас». С детства интересовалась искусством и рукоделием, поэтому решила посвятить этому свою жизнь. Получила высшее образование в области дизайна, и выпустила коллекцию авторских украшений из простых материалов, которые можно найти дома у любой рукодельницы. После, решила проводить мастер-классы по созданию подобных аксессуаров для всех желающих. Стала блогером и автором сайта domigolki.ru.

Как сделать и использовать их не только для украшения - свежие укусы ежедневно

Меню

  • Прерывистое голодание
  • Травы
    • Алоэ Вера
    • Василий
    • Лавровый лист
    • кинза
    • Хвойные породы
    • одуванчик
    • Съедобные цветы
    • Бузина
    • Гибискус
    • Лаванда
    • Мелисса
    • Монетный двор
    • Крапива
    • Орегано
    • Петрушка
    • Розмарин
    • Мудрец
    • Тамаринд
  • Специи
    • Корица
    • Чили
    • Чеснок
    • Имбирь
    • Горчичный
    • Куркума
  • Natural Living
    • Natural Remedies
    • Естественный дом
    • Натуральный уход за телом
.

DIY бисером ломтик апельсина брелок

Вот забавный проект DIY по созданию брелка для ключей из кусочков апельсина. Он такой яркий и милый! Его можно использовать как брелок для ключей, брелок на сумку, брелок для мобильного телефона или как украшение любого другого проекта. Это отличный подарок для девочки. Развивайте эту идею и создайте свой собственный дизайн из бисера. Удачи в мире бисероплетения своими руками!

Материалы и инструменты:

  • бусины: оранжевые, белые и красные
  • игла и нить
  • брелок застежка
.

AEE 737: Апельсин? Кусочек апельсина? Кусок апельсина? Как сказать, что вы едите на английском языке

Вы не знаете, как описать то, что вы едите на английском?

Сегодня мы ответим на вопрос слушателя о том, как определять количество закусок и различных видов еды.

Сегодня мы покажем вам несколько новых и естественных способов говорить о еде, о которых вы, вероятно, не знали раньше.

Вот вопрос слушателя:

Допустим, вы едите разрезанные апельсины.Если вас спросят: «Что вы едите?»

Вы бы сказали: «Я ем апельсины» или «Я ем апельсин» или есть ли другие способы лучше ответить на этот вопрос? Надеюсь, мои вопросы достаточно интересны, чтобы о них поговорить. Спасибо, что нашли время посмотреть видео и прочитать мое сообщение. В Японии прекрасная погода, а иногда и дождь, как в старой поговорке: «Апрельские ливни приносят майские цветы». Надеюсь, вам понравится весна после долгой зимы.

-С уважением, Каори и Анна с объятиями, мира и любви!

Ответ:

  • В таком случае вы могли бы сказать много чего:
    • Я ем апельсин (очевидно, это апельсин)
    • Я ем апельсиновые дольки.
    • Я ем апельсин.
    • Хотите дольку апельсина?

Подсчет / без подсчета:

Прослушайте всю серию, чтобы узнать подробности.

Какие вопросы у вас есть по поводу сегодняшней серии?

Дайте нам знать в комментариях ниже.

.

Смотрите также