Как сделать грибы из бисера схема


Грибы в бисере Овощи, фрукты, ягоды из бисера – Бисерок

Грибы

Для изготовления грибочка нужна основа высотой 2-5 см, лучше всего деревянная, но можно и из папье-маше, глины, соленого теста и др. Расход бисера указан для гриба высотой 3см.
Для оклеивания ножки выбирайте самый мелкий бисер.

Боровик

Потребуется: основа с выпуклой шляпкой, по 2 г белого, бежевого и коричневого бисера для ножки, 1~2 г желтого и 3 г коричневого бисера для шляпки, клей, кисточка, нитка, иголка.

Процесс оклеивания основы бисером рассмотрен в описании подосиновика.
Приклейте на ножку несколько рядов белого бисера, несколько рядов бежевого бисера, а потом — бежевого с добавлением коричневого. Низ шляпки оклейте желтым бисером, а верх — коричневым.

Подосиновик

Потребуется: основа с выпуклой шляпкой, бисер -5 г белого, 2 г фиолетового, 2 г желтого и 5 г оранжевого, клей ПВА, кисточка, нитка и иголка.

Наберите 10-20 см белого бисера. Смажьте верхнюю часть ножки гриба клеем. Конец нитки закрепите, намотав его вокруг ножки под самой шляпкой (рис. 1, а). Придвиньте бисер к заготовке и намотайте бисерную низку на ножку, укладывая виток к витку и слегка натягивая нить (рис. 1,6). Следите затем, чтобы между бисеринками не было зазоров. Пока клей будет схватываться, наберите на нитку еще немного бисера, приклейте его. Примерно половину ножки оклейте белым бисером, а потом добавляйте по фиолетовой бисеринке: сначала через 10-12 белых, а затем — через 2-3 белые. Покройте бисером всю ножку. Нитку отрежьте, оставив хвостик длиной 2-3 см.
Наберите желтый бисер. Смажьте клеем нижнюю сторону шляпки гриба. Конец нитки оберните 2-3 раза вокруг ножки над бисером. Оклейте бисерными витками нижнюю сторону шляпки от ножки до края шляпки. Дайте клею схватиться. На эту же нитку наберите оранжевый бисер и приклейте его рядом с желтым бисером. Каждый следующий виток приклеивайте внутри предыдущего: нитку держите над шляпкой гриба и опускайте ее, укладывая бисер. Нитку не натягивайте: бисерные ряды сами лягут один к другому. Уложив 2-3 витка, прижмите бисер к шляпке. Затем приклейте следующие витки. Хвостики нитки можно будет отрезать, когда клей окончательно высохнет.

Рыжик

Потребуется: основа с тонкой ножкой и плоской шляпкой, мелкий бисер — 3 г оранжевого и чуть-чуть оливкового, крупный бисер — по 2 г оранжевого и оливкового, клей, кисточка, нитка, иголка.

В описании подосиновика прочтите, как клеить бисер на основу. Ножку рыжика оклейте мелким бисером: сначала оранжевым, а ближе к кончику — смесью оранжевого и оливкового. Низ шляпки оклейте мелким оранжевым бисером не до края, а оставив пространство под один ряд. Приклейте 3 витка из крупного оливкового бисера: первый виток на нижней стороне шляпки, а остальные — на верхней. Оклейте верх шляпки крупным оранжевым и оливковым бисером, выполняя по 1-1,5 витка каждого цвета.

Сыроежка с хвоинкой

Потребуется: основа, бисер — чуть-чуть серого и черного, 3 г белого, 3 г сиреневого или розового, 1 г бежевого и 2 темные бисеринки, клей, кисть, нитка, иголка, 15 см проволоки.

На проволоку нанижите темную бисеринку. Вторую темную бисеринку нанижите на оба конца проволоки (рис. 1, а). Наберите 3 см первый виток на нижней стороне шляпки, а остальные — на верхней. Оклейте верх шляпки крупным оранжевым и оливковым бисером, выполняя по 1-1,5 витка каждого цвета.
бежевого бисера на один конец и проденьте его обратно через несколько бисеринок, отступив крайнюю (рис. 1, б). Все бисеринки придвиньте к темному бисеру и натяните проволоку. Такую же иголочку выполните на другом конце (рис. 1, в). Хвостики проволоки отрежьте.
Ножку сыроежки оклейте сначала белым бисером, а на конце — смесью белого, серого и черного (см. рис. 1, а, б, описание подосиновика). Низ шляпки оклейте белым бисером, а верх — сиреневым. Оклеив примерно половину верхней стороны шляпки, остановитесь и дайте клею высохнуть. Хвоинку положите на шляпку сыроежки и обхватите ниткой проволочку между бисеринками (рис. 1, г). Шляпку оклейте бисером до конца.

Масленок

Потребуется: основа, бисер — 2 г светло-бежевого и чуть-чуть темного, 1 г мелкого белого, 1 г желтого, 3 г блестящего оранжевого или бурого, клей, кисточка, нитка, иголка.

Как клеить бисер на основу, рассказано в описании подосиновика. Оклейте треть ножки бежевым бисером. Наберите еще немного бежевого бисера и приступайте к лохматой оборке на ножке гриба. Наберите 10 белых бисерин и соберите их в колечко (рис. 1, а). Наберите 12 бисерин и проденьте иголку через третью из только что набранных бисерин — это второе колечко. Следующие колечки выполняйте так же, как второе (рис. 1, б). Оборку сделайте такой длины, чтобы ее хватило на один виток. Приклейте оборку, а под ней — смесь светлого и темно-бежевого бисера. Низ шляпки оклейте желтым бисером, а верх — оранжевым или бурым.

Мухомор

Потребуется: основа, мелкий бисер — 3 г белого и чуть-чуть бежевого, 2 г красного бисера и несколько штук белого покрупнее, клей, кисточка, нитка и иголка.

Процесс наклеивания бисера на основу гриба рассмотрен в описании подосиновика. Треть ножки оклейте мелким белым бисером, выполните оборку (см. рис. 1, а, б, описание масленка). Под оборкой ножку оклейте сначала белым бисером, а потом — смесью белого и бежевого. Нижнюю сторону шляпки оклейте мелким белым бисером. Для верха шляпки сначала наберите только красный бисер (на 1-2 витка), а затем — красный с добавлением крупных белых бисерин.

Автор: Марина Ляукина «Бисер»

Просмотров 20 475

3 простых способа сделать шоколад с волшебными грибами

Доставим на
-

€ (ЕВРО)

Trustpilot
  • Блог
  • видео
  • Руководство по выращиванию
  • Связаться с нами
Trustpilot
  • Несколько способов оплаты
  • Служба поддержки клиентов Понедельник - пятница 8:00 - 16:00
  • Быстрая и незаметная доставка!
  • Бесплатный подарочный пакет при каждом заказе на сумму свыше 75 евро, -
.

Выращивание грибов на опилках

Многие виды грибов, особенно устрицы, отлично подходят и плодоносят на соломенных бревнах, как было объяснено в этом посте . Тем не менее, большинство грибов для гурманов на самом деле будут намного лучше, если их выращивать на опилках лиственных пород с добавками, богатыми азотом. Выращивание изысканных грибов на опилках потребует немного больше первоначальной работы, чем соломенные бревна, и больше оборудования - в основном потому, что блоки из опилок необходимо стерилизовать под давлением - в отличие от соломенных бревен, которые нужно только пастеризовать.

Тем не менее, этот процесс быстр, меньше беспорядка, меньше шансов заражения и дает грибам идеальную среду для выращивания крупных здоровых фруктов.

В основном рецепте, который мы используем для выращивания всех наших изысканных грибов, используются гранулы из древесных опилок, пшеничные отруби и вода. Пеллеты из твердой древесины используются, потому что они легко доступны в местных розничных магазинах или в Интернете и легко хранятся. Убедитесь, что вы покупаете пеллеты из твердой древесины , а не из хвойных пород. На древесине хвойных пород грибы вообще плохо растут.Гранулы маленькие и расширяются только при замачивании в воде. Пшеничные отруби используются в качестве добавки, богатой азотом. Его можно найти в небольших количествах в местном бакалейном магазине, но это может быть довольно дорого.

Лучше купить немного в кормовом или фермерском магазине. Также можно использовать овсяные отруби, но мы обнаружили, что пшеничные отруби являются наиболее эффективными. Что касается воды, хитрость состоит в том, чтобы добавить ровно столько, сколько нужно, чтобы добиться нужного содержания влаги. Вы не хотите, чтобы ваш блок был слишком влажным или слишком сухим. Следующий рецепт отлично подходит для использования, но вам, возможно, придется немного изменить его, чтобы он соответствовал определенному содержанию влаги в гранулах.

Рецепт фруктового блока:

На каждые 5 фунтов плодоножки :
5 стаканов гранул из твердой древесины
1,4 литра воды
1-1 / 4 стакана пшеничных отрубей

Как выращивать грибы на блоках для плодоношения из опилок
Шаг 1: Измерьте компоненты

По приведенному выше рецепту получается блок весом приблизительно 4 фунта 4 унции. Ваш последний бок должен весить 5 фунтов после того, как вы добавите 12 унций зерновой порции .Лучше всего использовать несколько блоков одновременно, столько, сколько может поместиться внутри вашего стерилизатора высокого давления. Этот консервный автомат presto pressure относительно дешев и вмещает 4 больших блока, приготовленных из 20 чашек гранул, 22,5 чашек воды и 5 чашек пшеничных отрубей

Шаг 2: Добавьте воды в гранулы опилок

Поместите гранулы из опилок твердых пород в большую емкость или подходящий контейнер для перемешивания. Добавьте необходимое количество воды и перемешивайте, пока гранулы не распадутся на рыхлые опилки. Добавление теплой воды заставляет опилки распадаться намного быстрее, но в этом нет необходимости, так как холодная вода отлично работает.Чтобы перемешать все гранулы, может потребоваться некоторое время, но вы должны быть уверены, что все они распались, потому что грибам будет гораздо сложнее разрушить затвердевшие гранулы.

Шаг 3: Добавьте пшеничные отруби

После того, как опилки смешаны и все гранулы раздроблены, добавьте необходимое количество отрубей. Вы можете увеличить количество отрубей, чтобы добавить больше питательных веществ в блок, но большее количество отрубей увеличит вероятность заражения, а добавление большего количества в конечном итоге приведет к снижению отдачи.Обязательно тщательно и равномерно перемешайте отруби по всем опилкам.

Шаг 4: Добавьте смесь для выращивания мешков

Отмерьте необходимое количество смеси опилок и отрубей и добавьте ее в мешок для выращивания . Я добавляю 4 фунта 4 унции в каждый мешок для выращивания, что составляет 5-фунтовый блок после добавления порождения. Постарайтесь, чтобы смесь не попала на стенки мешка над блоком, так как это может привести к проблемам с загрязнением позже. Пакеты специально созданы для выращивания грибов. Они изготовлены из полипропилена, который выдерживает процесс стерилизации.Пластырь фильтра позволяет грибам дышать, пока они заселяют субстрат.

Шаг 5: сложите сумки вниз

Верхние части мешков для выращивания имеют складки и должны быть сложены особым образом, с фильтром, установленным между вставками. Это предотвращает загрязнение во время охлаждения после стерилизации. Когда пакеты остынут, в них будет втягиваться воздух. Если между косынками нет фильтра, грязный воздух может проникнуть внутрь и испортить ваш проект. Вставив фильтр между косынками, вы можете решить эту проблему.После того, как фильтр вставлен, сложите верхнюю часть пакетов пару раз. В качестве фильтра вы можете использовать отрезок тайвека или квадратный вырез костюма маляра.

Шаг 6: Стерилизация под давлением

Загрузите стерилизатор высокого давления пакетами, сложенными друг на друга. Обязательно используйте крышки от банок или что-нибудь такое, что предотвратит прямой контакт пакетов для выращивания со дном стерилизатора, так как это может привести к возгоранию пакетов. Наполните водой до уровня чуть ниже верха нижнего мешка.Вам понадобится больше воды, чем при изготовлении зерновых банок, потому что стерилизация будет длиться намного дольше. Также не забудьте добавить тарелку или что-нибудь тяжелое на верх пакетов. Если вы не сделаете этого важного шага, вы рискуете, что мешок забьет груз и предохранительный клапан на скороварке. Это может привести к тому, что давление внутри плиты достигнет опасного уровня. Стерилизуйте пакеты под давлением в течение 2,5 часов. Это кажется долгим, но необходимо, чтобы тепло полностью проникло внутрь блока и полностью уничтожило все загрязнения.

Блок плодоношения после стерилизации, готовый к инокулированию зерновой икрой. Обратите внимание, как накладка с фильтром вставляется между вставками, а верхняя часть складывается вдвое.

Шаг 7: охлаждение и инокуляция

Дайте кубикам остыть не менее 8 часов. Я люблю стерилизовать под давлением на ночь и позволять скороварке полностью остыть за ночь. Все, что превышает 38 ° C, потенциально может убить ваш мицелий. Плодовые блоки лучше всего инокулировать перед вытяжкой с ламинарным потоком .Вы можете сделать это в перчаточном ящике или подобном, но это повысит ваши шансы на заражение. После того, как вы добавили зерно в опилочный блок, закрепите верхнюю часть пакета проволокой или стяжкой-молнией и установите на полку. Встряхните пакет, чтобы зерна равномерно распределились по нему. Это ускорит заселение блока.

.

Как выращивать грибы - семь основных шагов

Процесс выращивания грибов является загадкой для большинства людей. Несмотря на то, что существует несколько руководств «как выращивать грибы», многие из них пропускают множество шагов и делают это намного проще, чем есть на самом деле. ( Добавьте «семечки» в солому и пуф! Грибы!)

Это оставляет много людей в неведении. Следует признать, что выращивание грибов сильно отличается от выращивания садовых растений; но процесс все же можно упростить.

Невозможно описать полное руководство по выращиванию грибов в одном посте, но я надеюсь предоставить базовый план для людей, которые хотят узнать больше.

Итак - хотя существует бесконечное множество конкретных методов выращивания, используемых во всем мире, выращивание большинства грибов обычно состоит из одних и тех же 7 шагов .

Семь шагов, которым нужно следовать, если вы хотите научиться выращивать грибы:

ШАГ 1: Выращивание выбранной грибной культуры на чашке Петри, заполненной агаром.

Это включает помещение спор грибов или образца жизнеспособной ткани гриба на питательную среду. Это необходимо делать в исключительно чистой среде, чтобы бактерии и плесень не попали в вашу чашку Петри и не смогли конкурировать с грибной культурой.

ШАГ 2: Перенос грибной культуры (известной как мицелий) на стерилизованное зерно.

Опять же, в чрезвычайно чистой среде вырежьте образец мицелия и перенесите его в банку со стерилизованным зерном.Мицелий грибов начнет расти, бегая по нему и пожирая зерно, в конечном итоге захватывая всю банку.

ШАГ 3: Экспоненциальное расширение зерновой банки для создания зерновой порции.

Зерна, которые теперь называются икрой, можно использовать для инокуляции множества других стерилизованных банок с зерном, экспоненциально увеличивая объем доступной порции. Одна банка обычно может быть использована для создания еще десяти банок аналогичного размера.

ШАГ 4: Выращивание зерна в подходящий субстрат и контейнер для плодоношения.

Как только у вас будет достаточное количество зерновой икры, ее можно использовать для инокуляции субстрата, на котором в конечном итоге будут расти грибы. Тип используемого субстрата зависит от вида выращиваемого вами гриба.

Типичные субстраты включают солому, древесную стружку или компост. В зависимости от типа используемого субстрата его также необходимо пастеризовать или стерилизовать перед инокуляцией.

ШАГ 5: Дать мицелию захватить субстрат.

После инокулирования субстрата мицелий грибов продолжит работу, потребляя питательные вещества и поглощая субстрат.Как только весь субстрат будет поглощен мицелием, вы можете попытаться вызвать закрепление.

ШАГ 6: Стимулирование закрепления мицелия путем изменения условий окружающей среды.

Когда условия окружающей среды внезапно меняются, обычно при понижении температуры и повышении влажности, мицелий начинает образовывать маленькие узелки, которые в конечном итоге превращаются в булавки. Прочтите эту статью, чтобы узнать об условиях плодоношения грибов.

ШАГ 7: Дать грибам плодоносить.Собирайте грибы при последующих промывках.

Наконец, многие из этих булавок - если в подходящих условиях - будут продолжать расти, вытягивая воду и питательные вещества из субстрата и быстро превращаясь в полноразмерные грибы. Если поддерживаются надлежащие условия окружающей среды, здоровый субстрат может производить многочисленные «промывки» грибов, что позволяет культиватору собирать грибы 2 или 3 раза.

Один невероятный аспект выращивания грибов - это способность грибного мицелия расти экспоненциально, достигая массы, в тысячи раз превышающей первоначальный размер.Например, срез культуры размером с ноготь из чашки Петри вырастет и заполнит зерновую банку размером с кварту. Эта банка с зерном, в свою очередь, может быть использована для создания еще десяти банок. Эти банки можно использовать для создания еще 100 банок с зерном, которые, в свою очередь, можно использовать для создания 1000 банок!

В конце концов, мицелий потеряет жизнеспособность и истощится, но тем не менее невероятно, что крошечный кусочек мицелия может продолжать производить тысячи фунтов грибов.

Это ни в коем случае не исчерпывающее руководство по выращиванию грибов, а просто краткое описание процесса.Я планирую написать больше об этих шагах и многих других грибных темах, в нашем блоге появятся отличные статьи.

А пока заинтересованным читателям следует ознакомиться с книгой Пола Стамеца «Выращивание гурманов и лекарственных грибов». Эта книга представляет собой невероятный обзор выращивания грибов, и ее необходимо прочитать всем, кто интересуется выращиванием грибов.

автор: Тони Шилдс, FreshCap Mushrooms

Некоторые другие полезные книги (также из Amazon от Пола Стаметса):
Mycelium Running
The Mushroom Cultivator

.

Что такое грибные субстраты | FreshCap Mushrooms

Использование соломы в качестве субстрата

Солома - дешевый и чрезвычайно эффективный субстрат, который хорошо подходит для многих видов грибов. Солома - это часть стебля. порция зерен, таких как пшеница, ячмень или овес, - это в основном то, что остается после удаления самого зерна.

Во многих отношениях солома является отходами сельского хозяйства.

Если вы живете недалеко от фермерского поселения, у вас не должно возникнуть проблем с поиском соломы.Квадратный залог в 40 фунтов (сухой вес) должен стоить не более 2-4 долларов. Имейте в виду, что солома грязная при работе - ее необходимо измельчить, очистить и пастеризовать перед использованием в качестве субстрата. Он лучше всего подходит для средних и крупных операций по выращиванию, где есть отдельная зона подготовки и большой барабан для пастеризации.

Квадратный тюк из спрессованной соломы 40 фунтов.

Тем не менее, вы все еще можете использовать солому для выращивания в домашних условиях. Меньшее количество соломы можно измельчить садовыми ножницами и пастеризовать, залив горячей водой в емкость вместо использования большого барабана и газовой горелки.

Если вы планируете выращивать мелкие растения с использованием соломы, вы можете рассмотреть возможность использования EZ Straw . Это особенно удобно, если вы не живете рядом с фермерским поселением. В них продается крупно нарезанная солома в удобном пакете, уже предварительно нарезанная и очищенная. Использование чего-то вроде EZ Straw предотвратит беспорядок и хлопот при работе с большими тюками соломы.

Использование древесных опилок и щепы

Из опилок твердых пород можно сделать отличный субстрат для грибов, и они обычно используются в промышленности.Это отходы деревообрабатывающей промышленности, и в зависимости от вашего местоположения их можно дешево и легко найти.

Мелкие опилки обычно смешиваются с древесной стружкой, что, по-видимому, способствует более быстрой заселению субстрата и обеспечивает лучшую структуру для удержания мицелия.

Обычно используемые лиственные породы - это дуб, клен, бук и гикори или смесь нескольких пород. Хвойные породы, такие как ель, сосна и пихта, не подходят для выращивания грибов.

Если вы находитесь в районе, где затруднен доступ к опилкам твердых пород, вы всегда можете использовать гранулы из твердых пород древесины.Они обычно используются для дровяных печей, но также хорошо подходят для выращивания грибов! Гранулы необходимо замочить в воде перед тем, как измельчить их на мелкие опилки \. Замачивание в воде также поможет увлажнить субстрат.

Обычно гранулы можно найти недорого, хотя в большинстве розничных магазинов они доступны только в сезон. Их большой выбор. здесь .

Обычно они продаются в больших 40-фунтовых мешках, в которых должно хватить опилок для большинства небольших хобби.Опять же, убедитесь, что гранулы сделаны из твердой, а не из мягкой древесины. Также убедитесь, что гранулы не содержат много клея, красок или других добавок.

Если вы выращиваете грибы на гранулах из опилок, следующий рецепт субстрата подходит для многих видов изысканных грибов:

На каждые 5 фунтов плодоножки:
5 стаканов гранул из твердой древесины
1,4 литра воды
1-1 / 4 стакана пшеничных отрубей

Ознакомьтесь с нашей статьей о выращивании грибов на блоках плодоношения из опилок для получения дополнительной информации.

Дополнение

Субстраты для грибов могут быть усилены добавлением легко потребляемой и очень питательной добавки, которую грибной мицелий может использовать для более быстрого и сильного роста.

Добавка

также даст больший урожай! Однако будьте осторожны, так как слишком большое количество добавок может привести к более высокому уровню заражения.

Обычно добавка достигается путем добавления отрубей (овсяных или пшеничных) в соотношении 5-10% от сухого веса.Добавленные субстраты абсолютно необходимо полностью стерилизовать, иначе загрязнители быстро возьмут верх.

Даже после полной стерилизации вероятность заражения линейно возрастает с увеличением количества добавок, и в конечном итоге вы достигаете точки убывающей отдачи.

Интересно, что грибы шиитаке требуют меньшего количества добавок для достижения наилучших результатов. Избыточные добавки грибов шиитаке могут давать странные и непродаваемые мутировавшие плодовые тела.

Шиитаке, естественно растущий на бревнах твердых пород.

Мастерс Микс

Если вы ищете чрезвычайно эффективный субстрат для выращивания устриц, вы можете попробовать так называемый Master’s Mix - смесь опилок и лузги в соотношении 50/50, стерилизованную при давлении 15 фунтов на квадратный дюйм в течение 2,5 часов.

Оригинальный «мастер» этого микса - T.R. Дэвис из "Грибы земного ангела". Вы вряд ли найдете другой субстрат, который даст такой же урожай при первом смывании, как эта смесь.

Насколько я могу судить, у использования соевой шелухи есть два недостатка. Во-первых, второй флеш будет далеко не таким сильным, как первый, даже несмотря на то, что огромный первый флеш определенно компенсирует это.

Во-вторых, кажется, что смесь не заселяется так быстро, как более традиционная формула с добавками опилок. Возможно, это только мой опыт, поэтому количество миль может отличаться.

Выращивание грибов на навозе

Большинство людей думают, что грибы растут на навозе, и это действительно так.Хотя большинство гурманов предпочитают опилки лиственных пород или солому, есть много распространенных видов, которые лучше всего растут на навозе.

Виды Agaricus, такие как обыкновенный шампиньон и гриб портобелла, а также многие виды псилоцибина являются хорошими примерами.

При коммерческом выращивании Agaricus bisporus навозный субстрат сначала проходит многодневную фазу компостирования, когда большие кучи компоста (навоз и солома) естественным образом нагреваются до 160 градусов по Фаренгейту, и полезные организмы размножаются.

По завершении этого процесса компост правильно пастеризуется для удаления всех нежелательных загрязнений. Этот процесс вторичной пастеризации также удаляет аммиак, который естественным образом накапливается во время компоста на первом этапе. Посмотрите это красивое видео ниже, в котором резюмируется процесс приготовления компоста для выращивания шампиньонов:

Выращивание грибов на компосте таким способом обычно не преследуется домашним производителем, хотя это, безусловно, возможно.

Выращивание грибов на кокосовом кокосе

Другой распространенный материал, используемый для выращивания грибов в домашних условиях, - кокосовое волокно. Кокосовое волокно - это натуральный материал, состоящий из шелухи и скорлупы кокосовых орехов.

Обычно используется для квазигидропонных систем выращивания растений. Он хорошо удерживает воду, и хотя он не обеспечивает многих питательных веществ для растений, он достаточно питателен для выращивания грибов, хотя и не настолько, чтобы легко размножаться загрязнения.

Кокосовое волокно часто смешивают в соотношении 1: 1 с вермикулитом для образования подходящего субстрата для грибов. Вермикулит - это вспученный минерал, который придает структуру субстрату и удерживает воду, хотя он питательно инертен. Смесь вермикулита кокосового волокна и кокосового волокна все еще необходимо должным образом пастеризовать, прежде чем засеять икрой грибов.

Вы можете купить прессованные блоки кокосового волокна на Amazon , а также обычно можете найти их в местном садовом центре.Кокосовая койра увеличится во много раз, если ее разломить и намочить водой.

Выращивание грибов на кофе

Хотя в качестве субстрата для выращивания грибов можно использовать только отработанную кофейную гущу, обычно это не лучший выбор. Кофейная гуща богата азотом, который обеспечивает мицелий большим количеством энергии и способствует повышению урожайности. Однако это богатство прямых кофейных субстратов повышает вероятность загрязнения.

Кофейную гущу лучше использовать в качестве добавки , добавляемой к другим материалам субстрата, таким как опилки твердой древесины или кокосовое волокно.Перед добавлением в субстрат кофейную гущу следует полностью стерилизовать, но часто можно обойтись простой пастеризацией.

Применение отработанного грибного субстрата

Если вы начнете выращивать много грибов, вскоре у вас могут появиться большие кучи использованного субстрата, с которым вы не знаете, что делать. Сдвиговый объем субстрата может увеличиваться очень быстро, поэтому неплохо иметь некоторое представление, что со всем этим делать.

Самый очевидный выбор, если у вас достаточно небольшое количество использованного субстрата, - это его компостировать.Просто оставьте субстрат в кучу снаружи и позвольте естественному процессу разложения держаться. Велики шансы, что вы даже можете получить дополнительный смыв грибов в своей компостной куче! Пройдет совсем немного времени, прежде чем израсходованный субстрат превратится в густой глинистый компост, который можно добавить в огород.

Также возможно, что субстрат можно повторно использовать для выращивания большего количества грибов. Например, если у вас есть куча использованных блоков шиитаке, вы можете разбить их, повторно стерилизовать и повторно использовать органический материал, чтобы вырастить больше шиитаке! Однако имейте в виду, что вам, вероятно, потребуется добавить добавки, и у вас, вероятно, будут урожаи с уменьшающейся отдачей.

Если у вас больше израсходованного субстрата, то вы знаете, что с ним делать, посмотрите, есть ли в вашем городе бесплатная программа компостирования или соседний фермер согласен позволить вам создать большую кучу компоста на своей земле.

Многие крупные коммерческие предприятия по выращиванию грибов фактически перерабатывают и продают использованный грибной субстрат как фирменный компост для садов.

Узнайте, что работает для вас

В конце концов, какой субстрат лучше всего подойдет вам, будет зависеть от вашего местоположения, стиля выращивания и типа грибов, которые вы хотите выращивать.

Лучший способ научиться - экспериментировать с разными типами субстратов, разными методами подготовки и разными типами добавок.

Удачи!

.

Смотрите также