Как сделать одуванчик из бисера


Одуванчик из бисера обучение мастер-класс и схемы

Одуванчик из бисера, сплетенный собственноручно, украсит интерьер вашего дома и принесет в него кусочек солнечного лета. Непревзойденно и красочно смотрятся изделия, выполненные из бисера. Мастерицы научились творить сказочную красоту живой природы из стеклянного материала, предавая подробно природный шарм растений и цветов. В данной статье речь пойдет о том, как сплести солнечный одуванчик из бисера своими руками. Плести мы будем композицию, составляющую кустик чудного летнего растения, которое наполнит домашний интерьер солнечным светом и теплом.

Подготовительный этап

Рабочий материал

Прежде чем заняться увлекательным процессом создания цветочной композиции, подготовим весь необходимый для работы материал:

  • Желтый, зеленый и белый бисер, размер № 8
  • Проволока серебристого и зеленого цвета, диаметром 0,5 мм
  • Флористическая лента
  • Толстая проволока для стеблей
  • Схемы
  • Ножницы
  • Декоративный горшочек либо другое основание для готовой композиции

Подготовившись основательно, можно начинать творить. При этом стоит запастись терпением, усидчивостью, воображением и хорошо развитой фантазией.

Мастер-класс создания солнечного одуванчика

Внимательно рассматриваем схематическое изображение и приступаем к работе.

Плетение желтого цветка

Для создания желтого цветочка одуванчика отрезаем серебристую проволоку, длиною один метр и нанизываем на свободный конец тринадцать бисерин. Отодвигаем бусинки так, чтобы остался отрезок десять сантиметров.

Первую бусину отодвигаем, а через остальные продеваем конец проволочки.

Внизу проволоку прокручиваем. Первый лепесток готов.

Дальше на большой отрезок опять набираем тринадцать стекляшек. Одну бусину отодвигаем, а через остальные пропускаем свободный конец серебристой проволочки.

В результате мы получаем два лепестка. Следующие элементы создаются по такой же технологии.

Всего нужно сплести восемнадцать желтых лепесточков.

Дальше создаем желтые лепестки меньшего размера. Отрезаем проволочку, длиной 80 сантиметров и набираем по 10 бисерин для каждого фрагмента. Всего элементов должно быть 16 штук.

Теперь нам нужно сформировать центральную часть цветка. Для этого берем проволоку, длиной 60 сантиметров, на один конец нанизываем 9 желтых стекляшек и соединяем их в кольцо. Проволочку прокручиваем. На длинный отрезок опять набираем 9 бусин и замыкаем. Таких лепесточков создаем 17 штучек.

Вот такой мотив у нас должен получиться.

Для создания одного цветочка подготавливаем такие три детали.

Чтобы создать композицию, нужно приготовить 3 желтых одуванчика.

Создание белого цветочка

Дальше мы будем изготавливать дозревший одуванчик – белого оттенка. Отрезаем серебристую проволочку, размером полметра и нанизываем на свободный отрезок 22 бусины, сгибаем его и формируем овал, тщательно закручивая проволочку. Получается петля.

Таких петель формируем 9 штук.

Дальше берем отрезок 95 сантиметров, и создаем 21 петлю по 22 бисерины. Получается такая цветочная деталь.

Плетение чашелистиков

На следующем этапе мы будем плести чашелистики в технике параллельного плетения. Отрезаем зеленую проволочку 20 сантиметров.

Набираем одну бусинку на один отрезок, вторым концом прошиваем ее. Затягиваем так, чтобы бисеринка находилась по центру. Нанизываем еще один элемент и прошиваем его. В третьем ряду берем 2 стекляшки, в четвертом – 2, в пятом –3. В шестом и седьмом ярусе набираем по 3 бусинки. Окончив набор и прошивку, соединяем концы и затягиваем.

Второй элемент плетется по тому же принципу. В шестом ряду второй листик присоединяется к первому путем продевания проволочки через боковые петельки.

Таким образом, плетем 6 остроконечных листочков. Последним листом соединяем первый и пятый фрагмент чашелистика. Получается красивая деталь цветка.

Данных элементов создаем три штуки. Для белых цветочков плетем 2 чашелистика более светлого оттенка.

Плетение больших листьев

Дальше будем формировать большие листья. Листья будем плести, ориентируясь на схематический рисунок в технике параллельного плетения.

Данный лист состоит из двух одинаковых деталей, которые соединяются между собой и формируют одно цельное изделие.

Для формирования половинки листа отрезаем 60 сантиметров проволочки. Набираем на один отрезок одну бусинку, а вторым концом ее прошиваем и затягиваем. В следующем рядке нанизываем 2, в третьем – 3, в четвертом – 4 бусины. Пятый, шестой и седьмой ряд формируются из 5 стекляшек, восьмой – из 6 и девятый – из 7 бусинок. Таким образом, мы создаем верхнюю часть листа.

Следующую часть листа формируем из 2, 3, 4, 5, 6, 7 и 8 бисеринок. Не забываем в каждом ряду прошивать бусинки.

Третья доля листка плетется из шести рядков, включающих 2, 3, 4, 5, 6, 7 и 8 стекляшек.

Заканчиваем лист, выплетая ряды по такой схеме: 2, 3, 4, 3, 2, 2, 2, 1, 1, 1 зеленые бусинки. Бусины в каждом ряду прошиваются.

Получается вот такая половинка листа.

Вторую половинку плетем идентично и соединяем ее с первой частью. Таким образом мы получим целый лист одуванчика. Для создания цветочной композиции нам нужно сформировать семь таких листочков.

Сборка элементов

Начинаем сборку с цветочных деталей.

Берем самые длинные желтые лепестки и закручиваем.

Дальше закручиваем листочки поменьше и соединяем концы проволоки. Этот элемент вставляем в предыдущую деталь.

Готовый элемент раскрываем руками. Дальше закручиваем последнюю часть цветка – серединку, и вставляем ее в подготовленную деталь. Все концы соединяем и тщательно закручиваем.

Дальше готовый одуванчик вставляем в чашелистик.

По предыдущей схеме собираем белый цветок и вставляем в салатовый чашелистик.

Подготавливаем все цветы и листья для формирования задуманной композиции.

До всех цветочков прикручиваем толстую проволоку – это стебель.

Далее обвиваем стебель флористической лентой, тщательно скрывая ниже расположенный материал.

Подготовив все детали, красиво собираем букетик и прикрепляем все элементы снизу друг к другу флористической лентой. Вставляем готовую композицию в подготовленный декоративный горшочек.

Сплести одуванчик из бисера можно по различным схемам, но несмотря на это, любое плетение листьев, цветов смотрятся очень красиво и изыскано.

 

Делаем одуванчик своими руками

Как же красивы все-таки эти весенние цветы - одуванчики! Весной и летом их великолепие радуется людям всех возрастов, но, к сожалению, возраст одуванчиков недолгий - эти заметные желтые головы уже в начале осени найти очень сложно. К счастью, простая аппликация позволяет одуванчикам оставаться с нами на целый год. В этой статье мы расскажем, как сделать одуванчик из очень простых подручных средств. Итак, в первую очередь запастимся всеми необходимыми материалами. Для работы нам потребуется:

  • салфетки бумажные трехслойные (желаемого желтого цвета можно, конечно, белые салфетки, но тогда одуванчик получится как-то неправдоподобно)
  • бумага зеленого цвета,
  • ножницы,
  • степлер,
  • Тубы для клея и коктейля (по желанию).

Процесс создания одуванчика состоит из следующих шагов:

  • Разделите салфетку на слои, затем объедините два получившихся слоя четыре раза, затем сложите получившиеся квадраты еще четыре раза.
  • Поместите заготовки друг на друга и соедините степлером (если хотите, чтобы одуванчик долго стоял, соедините заготовки крест-накрест).
  • 3. Возьмите циркуль и начертите на заготовке круг (старайтесь рисовать как можно тоньше, чтобы линия не была особенно заметна) и отрежьте ненужные части салфетки, чтобы у вас осталась круглая заготовка. 4. Поднимите образовавшиеся слои заготовки и сожмите их по центру - так образуется бутон будущего цветка (если хотите ускорить процесс, берите не по одному, а три или даже четыре слоя на один раз). 5. Возьмите полоски зеленой бумаги размером 4 * 12 см, сложите их пополам и срежьте уголки. Из получившейся заготовки вырежьте листочки в виде зубцов, затем разверните заготовку и загните получившиеся зубцы. Сделайте столько листов, сколько захотите, но не слишком увлекайтесь - иначе листья могут затмить бутон или, что еще хуже, стебель не выдержит веса листьев и сломается. 6. Возьмите полоску зеленой бумаги и скатайте из нее трубочку (при желании можно использовать для этой цели трубочку для коктейля - еще лучше: трубочка в любом случае будет прочнее бумаги).Приклейте с помощью клея листочки и сам одуванчик на стебель. 7. Наш одуванчик готов! Если вы хотите сделать одуванчик еще красивее и устойчивее к различным воздействиям, украсьте его снизу гофрированной бумагой.

    Комментарии

    комментария

    .

    Как сделать корону из цветка одуванчика из настоящих цветов - Аманда Линетт Медер

    Искусство одуванчика находится в моем естественном пространстве, а заголовок моего веб-сайта - Одуванчик. Мой двор полностью взрывается им каждую весну, так что можно сказать, что я однозначно люблю это растение.

    Одуванчик, Taraxacum officinale - очень символичное растение, а также такой счастливый, яркий и жизнерадостный цветок.

    С ботанической точки зрения, я считаю, что этот метод распределения семян впечатляет.

    То, как цветок одуванчика разрывается на семенные головки, и эти семена разносятся ветром на многие мили.Это вдохновляет многих связывать этот цветок с учениями, которые распространяются повсюду и вселяют корни.

    Одуванчики могут расти везде и часто на сухой почве и выжить, несмотря ни на что - многие считают это растение воплощением силы, настойчивости и солнечной энергии.

    Солнечная энергия снова восходит.

    Многие считают одуванчик самым ярким проявлением цветка.

    Когда вы видите этот цветок, прорывающийся сквозь землю, а затем расширяющийся во множестве с каждым порывом ветра, этот цветок является символом воплощенных идей.

    Одуванчики символизируют стойкость, силу, проявление и божественные учения.

    Что может быть лучше, чем использовать эти прекрасные вспышки солнца в качестве короны?

    Итак, приступим к нашей поделке -

    Как сделать корону из одуванчика

    .

    Как приготовить настойку из одуванчиков

    После долгой зимы тяжелой пищи одуванчики - долгожданное зрелище. Листья делают вкусные свежие весенние салаты, а цветы делают вкусное вино из одуванчиков. Настоящее лекарство лежит в корнях одуванчика, а настойка из одуванчика может сохранить траву для использования круглый год.

    Для чего используется настойка из корня одуванчика?

    Одуванчик - хорошо известное пищеварительное растение, поэтому можно принимать несколько капель перед едой для предотвращения газов и после еды при изжоге.Он также известен как очищающая трава, которая поддерживает здоровую функцию печени и почек. Такое же очищающее действие используется в качестве очистителя крови, что помогает снизить уровень холестерина в крови.

    В качестве мягкого мочегонного средства настойка одуванчика используется для лечения ИМП и задержки воды.

    Травники также прописывают настойку из одуванчика, чтобы сделать кожу здоровой и чистой. Традиционно его также использовали для повышения энергии и выносливости, что может быть полезно после долгой зимы в помещении.

    По словам травника Джули Брутон-Сил, настойка из одуванчика используется для:

    • Проблемы с кожей
    • Вялая печень
    • Запор
    • Проблемы с мочеиспусканием
    • Удержание жидкости
    • Артрит
    • Подагра
    • Похмелье
    • Хроническая болезнь

    Дозировка настойки из одуванчика

    Книга Backyard Medicine предлагает подробные рекомендации по дозировке настойки из одуванчика:

    • Общее поддержание здоровья ~ 1/2 чайной ложки два раза в день.
    • Острые кожные высыпания ~ 10 капель в воде часто в течение дня.
    • Артрит, подагра, экзема, псориаз и заболевание печени ~ 1 чайная ложка 3 раза в день в воде.
    • Расстройство желудка ~ 10 капель в воду каждый час до исчезновения.

    Как приготовить настойку из одуванчиков

    Хотя вы можете приготовить настойку из цельного одуванчика, я предпочитаю приберегать листья для весенних салатов и есть их сразу. Корни более жесткие, их лучше использовать в виде настоя.В идеале собирайте корни одуванчика ранней весной, до того, как растения распустят свои цветы. Одуванчик требует энергии и запасов питательных веществ в корнях, чтобы сформировать цветок, поэтому лучше всего собирать корень, пока эти питательные вещества еще присутствуют.

    Если вы пропустили сезон, вы можете купить сушеный корень одуванчика в Интернете.

    Начните с выкапывания корней одуванчика. Как только тает снег и повышается температура, повсюду появляются розетки одуванчиков.Просто держите глаза открытыми, и вы найдете их повсюду. Листья зеленеют перед газонной травой, поэтому их легко заметить даже на лужайке. Сад - отличное место для осмотра, так как позже вы, скорее всего, будете их вываливать мотыгой.

    На легкой или песчаной почве можно выдергивать корни одуванчика напрямую. Если у вас жесткая глинистая почва, как у нас, вам понадобится мастерок или лопата, чтобы их выкопать. Когда у вас будет большая горсть, принесите их внутрь для мытья и измельчения.

    На этом этапе вы можете просто измельчить все растения, листья и все остальное, или вы можете сохранить листья для салатов и просто использовать корни.Если вы собираете их очень ранней весной, листья по-прежнему остаются нежными и идеально подходят для употребления в свежем виде. Из-за них из молодых листьев одуванчика получаются самые лучшие салаты, и, кажется, стыдно тратить их на настойку. В любом случае, решать вам.

    Я удалил листья и оставил для настойки только очищенные корни.

    Нарезать корни одуванчика небольшими кусочками. Это увеличивает их площадь поверхности и позволит спирту лучше извлекать питательные вещества и лекарственные компоненты из корней.

    Поместите измельченные корни в каменную банку и залейте спиртом. В идеале банка примерно на 2/3 заполнена свежими корнями, а затем она заполнена водкой на дюйм до верха. Мне нравится использовать Smirnoff для своих домашних настоек, потому что он относительно дешев, но не настолько дешев, чтобы настойку было трудно принять. Для себя выберите самую дешевую водку, которую вы выпили бы добровольно.

    Дайте настойке настояться в темном прохладном месте, взбалтывая, когда вспомните.Настойке из корня одуванчика требуется не менее месяца, чтобы настояться, но в идеале - 2-3 месяца для достижения полной потенции. Если вам нужна настойка раньше, вы можете купить готовую настойку из одуванчика в Интернете, чтобы поддержать вас, пока настаивается ваша собственная настойка из одуванчика.

    Когда настойка закончится, процедите ее через мелкоячеистое сито и храните в янтарных бутылочках-капельницах.

    Связанные

    .

    Смотрите также