Крокусы из бисера мастер класс


Мастер-класс «Букет крокусов из бисера» (французское плетение)

Для плетения нам понадобятся следующие материалы:

  • бисер № 8 — основного цвета (белого, сиреневого или розового
  • бисер № 8 – оранжевого (или желтого) цвета,
  • бисер № 8 – зеленого цвета двух оттенков,
  • проволока диаметром 0,3 мм.,
  • нить мулине зеленого цвета,
  • и маленькие кусачки,

Французское плетение бисером — техника относительно новая , возникшая несколько столетий назад в Европе, но быстро завоевавшая популярность у рукодельниц всего мира. Французское плетение или плетение на тонкой проволоке дугами применялось для изготовления всевозможных украшений и заколок для волос, брошек, украшений для обуви или сумочек, для создания объемных частей шкатулок.

С новой силой интерес к французской технике воскрес в 1930-х благодаря Вирджиния Натансон, написавшей несколько книг по созданию цветов в этой технике.

Если вас заинтересует плетение бисером, можем вам порекомендовать новый, но очень перспективный ресурс в рунете — biser.life, где собраны качественные мастер классы разных мастеров бисероплетения.

В этой технике плетут из бисера как лепестки цветов, так и листики, которые могут быть как округлой, так и остроконечной формы или заостренными только с одного края.

Мы попробуем создать в технике французского плетения небольшой букетик нежных крокусов. Крокусы, одни из самых первых цветов, в природе бывают самых разных расцветок, можно сделать их из сиреневого, розового, ласосевого или белого бисера.

И так, приступим – берем проволоку около 40 см длинной, и делаем петлю и делаем несколько витков вокруг короткого конца проволоки, длинный отводим в сторону под углом 90 градусов. Важно все витки делать в одном направлении- с права на лево.

Набираем 5 сиреневых бисерин на короткую проволоку и делаем на ее конце небольшую петельку, что бы было удобно плести.

Теперь плетем длинным концом проволоки, делая «дуги» — набираем 7 бисерин, укладываем вдоль центральной оси и закрепляем одним витком, при этом рабочую (длинную) проволоку накладываем на ось.

Набираем еще 7 бисерин и закрепляем дугу одним витком внизу плетения, опять накладываем рабочую проволоку на ось и делаем виток.

 

2 ряд — набирая 9-11 бисерин для дуги.

3 ряд — набираем 13-15 бисерин для дуги.

4 ряд — набираем 17-19 бисерин для дуги.

5 ряд — набираем 21-23 бисерины для дуги.

6 ряд — набираем 25-26 бисерины для дуги.

Плоскогубцами перекусываем одну из проволочин у основания.

И плотными витками перекручиваем проволочины до конца.

Откусываем проволочин у основания, отступив 2-3 мм от лепестка.

И подгибаем её.

У нас получился большой лепесток.

Для маленького лепестка необходимо набрать 4 бисерины на центральную ось и далее:

1 ряд — набираем 5 бисерин для дуги.

2 ряд — набираем 7 -9 бисерин для дуги.

3 ряд — набираем 11 -12 бисерин для дуги.

5 ряд — набираем 15-17 бисерины для дуги.

Для одного цветка всего надо сделать 3 маленьких и 3 больших лепестка.

Теперь сделаем тычинку – отрезаем проволоку длинной 20 см и нанизываем на нее 7 бисерин оранжевого цвета.

Складываем в дугу и перекручиваем пару витков.

На один из концов проволоки набираем 7 бисерин и перекручиваем.

То же самое делаем с другим концом проволоки.

Расправляем, вот, что у нас должно получиться.

На оба конца проволоки одновременно набираем 9 бисерин – у нас получилась «ножка» тычинки.

Закрепляем у основания тычинки зеленую нить и начинаем собирать цветок.

Сначала поочередно приматываем нитью маленькие лепестки.

 

 

Затем в шахматном порядке большие лепестки. Плотно обматываем зеленой ниткой 2,5-3 см ножки цветка и пока откладываем.

 

Теперь надо сплести листик, для этого отрезаем проволоку длиной 30 см. и наберем на нее 8 сантиметров светло зеленого бисера.

А дугу делаем бисером темно зеленого цвета.

Вот такой листик у нас получился- свободные концы проволочин надо плотно скрутить.

На один цветок плетем два-3 листика.

И приматываем их к стеблю цветка.

Вот такой крокус у нас получился.

Для маленького букетика нам потребуется 3 цветка.

Теперь можно просто перевязать букет ленточкой.

Или оформить крокусы в чашку. Для этого замешиваем алебастр или гипс согласно инструкции на упаковке.

Берем подходящую чашку, опускаем в нее наш букетик, заливаем разведенным гипсом и даем хорошенько застыть.

И любуемся результатом.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Читайте также:

Вязание изысканной бисерной шлейки-лариата

Содержание


Плетение лариата - яркое красочное украшение, оно требует усидчивости не только с самого начала. Каким бы опытным ни был мастер, на изготовление лариата придется потратить немало времени.
Лариат бусинка должна быть:

  • достаточно долго;
  • гибкий и относительно мягкий;
  • одной толщины;
  • оформлен в едином стиле;
  • Декорирован по краям.

Классический лариат имеет длину от 60 до 120 см, но в той же технике часто бывает утепленная и короткая шлейка. На фото они выглядят очень ярко и не всегда четко переплетаются крючком или одним из способов плетения из бисера.
Схемы лариата делятся на выкройки и технологии. В первом случае на схеме изображена последовательность создания рисунка в виде цветных квадратов, во втором случае - указана последовательность вплетания бисера. Часто при использовании схемы второго типа цветовое сочетание бисера определяет сам мастер.Если у него есть достаточный опыт бисероплетения и высокий художественный вкус, у него может получиться довольно вычурный рисунок. Обычно это создает класс Lariat с геометрическими узорами.






Вязание лариата бисером крючком

Предлагаем вам начать тренировку ипопровать завязать короткую веревку, которая в дальнейшем может быть использована как основа для вашего будущего первого лариата, ведь схема действий не меняется, нужно только увеличить длину вашего изделия.
На тонкую нить нанизываем бусины в последовательности, указанной на фото, или по применяемой схеме. Эта нить должна быть гибкой, легко вязанной, а цвет подходящей к бусинке. Хороший производственный класс лариата подразумевает, что нити вообще не будет видно, однако даже лучший мастер не застрахован от ошибок, а лучше, если они не слишком очевидны.
Вывязывают крючком круг из петель, закрывают ряды. Во втором ряду начинаем крючок в петлю предыдущего ряда, подтягиваем к бусине для вязания бисера и провязываем вместе в петлю.Каждый следующий ряд вяжется бусиной в петлю предыдущего ряда. Эта бусинка предыдущего ряда поворачивается и становится дырочкой вверх.




Этот мастер вяжет пучки быстро и качественно, но для этого необходимо получить руку. Классный лариат не зависимо от него тащит при закрытии каждого ряда или по спирали. Даже на фото особой разницы не будет. Если картина достаточно сложная, лучше всего закрыть каждый номер полустолбиком без накида, потому что там спираль закрутки и смещения узора, а многие цифры на этом смещении и основаны.



При вязании лариата крючком длина его во многом зависит от того, насколько высококлассный производитель при работе с бисером, ведь нужно невероятное количество нанизывания бисера, что требует особо бережного обращения с ниткой.

Лариат из бисера


Этот класс создается бисерным лариатсвингом или плетением. Бусинки нанизываются на нитку непосредственно в процессе плетения и надеваются поверх созданной петли.Такие бусинки раскладываются один раз при шитье. Это выгодно отличается от вязания крючком:

  • нет необходимости нанизывать длинную рабочую нить;
  • менее вероятно отклониться от схемы схемы;
  • проще развернуть бусину в нужном направлении.

Если вам нужно добавить нить, вы можете просто прикрепить новую нить к кончику старой, и вы можете оставить довольно длинные концы, спрятав их на буксире. Свяжите концы сетки ближе к лучшему, ближе к бусине.Он не даст бусинкам сдвинуться и растянуть изделие. Сам необходимо сформировать узел на изнаночной стороне ткани.
В начале и в конце плетения рассмотрите способ усиления всех. Это могут быть специализированные наконечники, крупные бусины, колотые камни, заготовки или формованные детали декоративных подвесок. Если это довольно короткие жгуты в горловине - булавки фиксируются непосредственно в процессе рабочего переплетения нити между бусинами, что обеспечивает надежную посадку будущих застежек. К булавкам прикрепляют петли и закручивают острые концы после окончания работы.

Мастер-класс по мозаичному плетению лариат

Для плететения лариата используйте следующую схему:

Для большинства нужно обвязать ниткой или мононитью, можно использовать мягкий шпагат, тогда даже на фото не видно основы плетения. Предварительно следует продумать, как вы планируете пришивать, скреплять, прикреплять торцы и элементы декора. Для этого подберите булавки, иголки, булавки, кольца, уплотнители, бусинки, колпачки и все, что нужно для украшения краев лариата.

Нанизать на нитку 7 бисеринок. Продеть иглу в первую бисерину, замыкая кольцо. В следующем ряду надеваем бусину и по одной проходим бисерину предыдущего ряда. Всего во втором ряду набираем 3 бисеринки. После этого надеваем одну бисеринку и по очереди переходим на бисеринку предыдущего ряда, надеваем одну свободную и так 3 раза. Получаем круг из семи бусинок. Следующий набор плетений аналогичен второму и так далее, пока не будет достигнута желаемая длина жгута.

Монтаж и декорирование кромок осуществляется после закрытия плетения по всей длине, а в виде основы штыри и петли монтируются в плетении, не изменяя схемы.Если количество бусинок достаточно велико, лариат получается пустым и сохраняет форму, что особенно часто бывает вначале, бусинки проваливаются через выступ внутрь и наружу.

Этот лариат практически невозможно завязать красивым декоративным узлом. Чтобы жгут оставался в форме, его переплетение было таким широким, чтобы сами бусины держали необходимую жесткость. Для большей толщины можно использовать тугую тесьму или шнур, как повод не использовать нить и шпагат.

С особым вниманием к отлетам.Часто вяжется более 10 бисеринок в одном ряду, лариат теряет гибкость. Это указывает на то, что резьба затянута слишком сильно. Этого не наблюдается в тонких пучках, поскольку их жесткость определяется валиками.

Видео: Как связать лариат


Готовый лариат позволяет вышивать как на поверхности как целое, так и на краях рельефных элементов при пришивании мононити. Концы косичек декорируют намного ярче и разнообразнее, чем основная часть, чтобы казаться тяжелее и объемнее, а лариат на их фоне будет выглядеть тоньше и аккуратнее.

Видео: Изнанка буксир-лариат своими руками

Комментарии

комментария

.

Уроки вышивки тюльпанов

Содержание


Красивые весенние цветы тюльпаны, можно сделать с использованием недорогих материалов, например, бусин. Эта работа требует немного времени и денег, но дает очень впечатляющий результат.






Необходимые материалы

Для изготовления цветов своими руками необходим качественный бисер, гладкий, хорошей калибровки, лепестки и листочки тюльпана были аккуратными.

Тюльпаны из бисера можно сделать одноцветными или сплести несколько кусочков разного цвета и объединить их в цветочную композицию. Для плетения можно использовать желтый, алый, малиновый, розовый, белый бисер, то есть все природные цвета и оттенки тюльпанов, которые встречаются в природе. В мастер-классе в этой статье будут использоваться бусинки двух цветов: голубой для бутонов и бледно-зеленый для листьев. Синие бусины принимают несколько оттенков, такое чередование светлых и темных цветов делает цветок тюльпана более естественным.
Для изготовления пестиков и тычинок нам также понадобятся желтые и черные стеклянные бусины (или бусинки). Для изготовления листочков будем использовать бусинки зеленого цвета, либо вырезку (продолговатое стекло).
Такой вид рукоделия, как вышивка бисером, не обходится без основных рабочих материалов - проволоки и схемы плетения бутонов и листьев. Для проволоки нам понадобятся два вида тонких листьев и цветов, толстый стебель. Можно использовать обычную медную проволоку или прекрасные украшения. В конце работы будем наматывать его зеленые нити, имитирующие стебель цветка.
На прикрепленном фото вы можете увидеть, как будет выглядеть готовая бусина тюльпан.

Мастер - класс плетения тюльпан из бисера

Изготовление Специальными ножами разрезают лепестки на два отрезка проволоки длиной от 20 до 50, скручивая их вместе. Из них нам нужно будет сплести лепестки бутонов. Используйте оттенки синего бисера. На короткий отрезок проволоки нанизаны по пять ярких и шесть темных бусинок, чередуя их. На длинном конце, просто чередуя, нанизаны четыре ярких и девять темных. Скрутите длинный конец короткой, нанизанной бусинками, создайте изнаночную цифру девять и четыре бусинки.Еще раз цепляем короткий отрезок основы и продолжаем плести ряды, используя эту схему. Не забывайте добавлять в начале каждой строки необходимое количество. В результате у нас должно получиться по шесть рядов бисера с каждой стороны от центральной точки плетения. Это будет бутон внутренних лепестков, с ними нужно сделать три вещи. Как они должны выглядеть после работы, вы можете увидеть на фото.






Теперь нам нужно сделать внешний лепесток-выступ, их тоже должно быть три.Схема их плетения такая же, как и у внутренних, нанизываем на скрученную проволоку двенадцать бисеринок и плетем четыре ряда, не забывая увеличивать бисеринки.


Изготовление пестиков и тычинок Следующий этап нашего мастер-класса - плетение тычинок и пестиков. Они должны быть готовы вложить в лепестки тюльпана, чтобы точно воспроизвести цветок. Как их сделать? Для плетения пестиков нам понадобится три отрезка проволоки по 20 см. И черные стеклянные бусины. Нанизать на проволоку одну черную бусину и две бусинки стекляруса будут вершиной пестика.Проволока пропустите через серию стеклянных бусинок, наш пестик готов. Всего пестиков нужно сделать шесть штук.


Точно таким же образом производят тычинки и бусинки только желтого цвета. Нанизываем на длину три бусинки или три стеклянные бусины, пропуская конец обратно через ряды тесьмы. Теперь нужно соединить пестики и тычинки в сердечке, для этого к каждому пестику прикрепить по три тычинки (по кругу) и скрутить вместе.



Листья плети
Как живое растение и тюльпан бусину невозможно представить без сочных зеленых листьев.Для их плетения нам понадобятся два отрезка проволоки, длинная и короткая, как при изготовлении лепестков. Скручиваем их вместе и нанизываем бусинки зеленого цвета (или разрезанные) на разрез длиной около четырех сантиметров. Создайте с каждой стороны по одному ряду (один ряд 4 см). Следующий ряд тоже запаздывающий, только уменьшенный на четыре бисеринки до достижения вершины, это уменьшение нужно делать с каждой стороны. В итоге у нас получается несколько зубчиков листочков с двух сторон. Таких рядов надо делать не менее пяти. После плетения проволока нанизывается на зеленую бусину и пропускает ее через весь ряд, у нас получается острый кончик листочка.На этом наш обучающий семинар по плетению листьев завершился. Что должны произойти зубчики на листьях, вы можете увидеть на фото.







Сборка Деталь бисероплетения позволила нам изготовить основные детали для цветка: лепестки бутона (три внутренних и три внешних), сердцевину и листья зеленого цвета. Теперь все эти предметы необходимо соединить в единое целое.

За сердцевину пестиков и тычинок закрепите внутренние лепестки, равномерно распределяя их по кругу.Затем поверх этих лепестков скрепляют наружные лепестки, расположив их в шахматном порядке по отношению к внутренним, и все проволочки скручиваются вместе, образуя стебель. Отрежьте кусок толстой проволоки, он будет стебельком, и прикрепите его к плетеному цветку. Теперь нам нужно обмотать зеленую нить. Начинаем наматывать верхушку бутона тюльпана, двигаясь вниз. Дойдя до середины стебля, скрепите зеленые листочки и двигайтесь дальше, наматывая нитью весь ствол до конца. Обмотка должна быть плотно прилегающей к стеблю, без зазоров. Для закрепления ниток промазываем их клеем белого цвета и даем высохнуть.Сборку частей цветка также можете посмотреть на видео. Из таких одиночных цветов можно составить несколько частей, а затем объединить их в букеты или цветочные композиции. Тюльпаны - красивое украшение интерьера из бисера и хороший подарок к весенним праздникам.





В конце урока предлагаем вам посмотреть видеоролики, где опытные мастера делятся идеями и технологиями создания бисерных тюльпанов.

Видео: Изготовление тюльпанов из бисера


Комментарии

комментария

.

Мастер-класс по созданию малиновой веточки из бисера

Содержание


Малина - символ тепла и летнего аромата. Предлагаем незамысловатый мастер-класс по изготовлению веточек с объемными ягодами. Малиновую бусинку легко взбить. Эта малина из бусинок зеленого и малинового цвета может украсить не только какой-либо элемент одежды или интерьер комнаты, ее можно подарить дорогому человеку.





Мастер-класс по плетению малины из бисера


Товара потребуется:

  • бус зеленый;
  • Малиновые бусы;
  • проволока;
  • Нитки зеленого цвета;
  • проволока;
  • Ножницы
  • .

Технология изготовления:
На первом этапе вышивки бисером сделаем ягодку малинки. Самостоятельно создать такое изделие несложно. Достаточно просто следовать инструкции. Это украшение связано ярусами. Каждый слой состоит из двух половинок. То есть требуется дважды нанизать и закрепить бусинки для одного круга.
Перед тем, как приступить к плетению, необходимо отрезать кусок проволоки примерно 50 сантиметров. На нее надеваем четыре малиновые бусинки, перекладываем их к центру.Затем проследите конец нити через три элемента в противоположном направлении. Исправляем серию хорошо. Будет два яруса с бусинками. В одном будет три элемента, в другом - один. Получилась верхушка ягодки. Схемы плетения подтверждают каждый этап работы.


Далее снова нанизываем 4 бисерины и располагаем так, чтобы они были над первой бисериной. На схеме показано, как это должно выглядеть. Другой конец металлической нити продеваем через весь ряд малиновых бусинок.Не забывайте каждый раз натягивать проволоку. Затем нанизываем пять элементов, перемещаем их в центр и располагаем так, чтобы они находились с другой стороны ряда. Появилась третья стадия ягоды. Для четвертого шара нужно дважды набрать по шесть бусинок. Пятый цикл состоит из двух полукругов с семью элементами. Для шестого слоя нужно по шесть раз нанизать обе бисеринки. Получилась небольшая ягода малины.





Чашелистики и черешок На следующем этапе необходимо сделать черешок.На этом этапе мастер-класса малины из бисера потребуется использование зеленого бисера. На свободный конец металлической нити, оставшийся от ягодки, надеваем три бусинки. На фото видно, как правильно это сделать. Первый элемент пропускаем, а после двух других протыкаем ту же часть проволоки в обратном направлении. Получился небольшой листочек. Proscrew хорошо затянут.



Отступаем 1,5 миллиметра и снова повторяем Подобные манипуляции. На каждом конце металлической нити должно появиться по три одинаковых листочка.Затем фиксируем на ягоде наши чашелистики. Для этого конец проволоки следует пропустить через малиновую бусину последнего ряда. Затем на одну часть материала наденьте один зеленый элемент и протолкните другой конец в противоположном направлении. Схема этой работы довольно проста, а на фото показан весь процесс плетения.
После нанизывайте произвольное количество зеленых бусинок на свое усмотрение, продевая концы проволоки навстречу друг другу через каждую из нанизанных бусинок, как при параллельном плетении.Если вы хотите сделать небольшое изделие, чтобы что-то украсить, будет достаточно и пяти частей. Чтобы сделать большую поделку, например, малиновый куст, лучше собрать больше десяти штук. Ягода с чашелистником готова!




Листья Для создания листьев используется техника параллельного плетения. Более подробно процесс этого процесса показан в видеоуроке.
Вышивка бисером будет состоять из двух половинок. С самого начала необходимо отрезать проволоку длиной тридцать сантиметров.Нанизываем три зеленых элемента. Пропускаем одну бисерину, а через две другие продеваем конец металлической нити в обратном направлении. Получилось два ряда листьев.
В третьем ярусе плетения снова набираем twoBeads и протыкаем другой конец проволоки в обратном направлении. В четвертом ряду необходимо использовать три элемента. В пятой-4 бисеринки, шестой - пять бисеринок. Седьмое -6. Восьмой -5. Девятая -4. Десятый -4. Одиннадцатая - две зеленые бусинки. Это была первая половина малинового листа.

Заточка второй детали выполняется аналогично методу, но при этом вплетается в первую деталь. Другая половина также должна отрезать кусок проволоки и продеть бусину. Закрепите методом встречного плетения. Один конец металлической нити нужно втянуть в самую первую бисеринку второго ряда первой половины листика.

Все следующие ярусы следует сделать аналогичным методом, увеличивая каждую строку на один элемент. В шестой и седьмой шары надеваем по пять бусинок.На восьмой слой потребуется четыре бисеринки. Девятый - три. Десятый - это два элемента. Каждый цикл нужно плести к первой части листочка, как показано на схеме. На конце проволоки обеих половинок заготовки необходимо скрутить между собой. Чтобы сделать веточку малины, нужно пять таких листочков.

Видео: Параллельное плетение бисерных листиков


Сборка Мастер-класс почти пройден. Осталось только собрать поделки.
Для начала нужно правильно сложить листочки.Их нужно скручивать таким образом, чтобы одна заготовка была вверху и по две с каждой стороны. Получившуюся веточку плотно зачистить зеленой нитью. Между листиками прикрепите ягодку. Место фиксации ниткой. Малина из бисера готова!



Такая поделка станет отличным украшением в доме. Весь год он будет напоминать о теплых летних днях и ягодном аромате.
Хорошей инструкцией для новичков также станет видео с подробным мастер-классом по созданию ягод и цветов клубники из бисера.

Видео: Как сплести клубнику из бисера



Комментарии

комментария

.

Смотрите также