Мастер класс альстромерия из бисера


Альстромерия Цветы из бисера – Бисерок

Как сплести цветок альстромерии

Автор этого прекрасного цветка Елена Башкатова, все фото были взяты из ее книги «Волшебный бисер».

Необходимый материал для работы:

— бисер полупрозрачный розовый №12
— бисер жемчужно-розовый №12
— бисер бесцветный №12
— бисер черного цвета №12
— бисер желтого цвета №12
— бисер салатовый и зеленый №12
— бисер темно-коричневый №12
— бусина 1 х 0,5 см и 2 х 0,5 см
— проволока 0,3 мм и 0,8 мм
— нитки зеленые и желтые
— клей ПВА

Схема плетения

Плетение лепестков

Основная техника плетения цветка — французская круговая. Сплетите по схеме 1 два лепестка, для этого отрежьте проволоку 70 см и наберите бисер согласно рисунку. В конце прошейте лепестки с изнаночной стороны. По схеме 2 сплетите один лепесток, длина нужной проволоки так же 70 см. Лепесток в конце нужно прошить. По схеме 3 плетем один лепесток, отрезаем проволоку 75 см. В конце желательно сделать две прошивки, так как лепесток крупный.

И последние два лепестка плетем по схеме 4, отрезаем проволоку 70 см и в конце так же нужно прошить их. Набор лепестков для одного цветка готов.

Плетение тычинок

На проволоку 20 см наберите 16 коричневых бисерин, сложите проволоку, разделив бисерины пополам и закрутите проволоку. В конце проволоку нужно обмотать желтыми нитками и вот тычинка готова. Выполните еще 4 таких тычинки.

Сборка альстромерии

Скрутите все тычинки вместе, затем примотайте центральный нижний лепесток, после боковые верхние, затем центральный верхний лепесток и в конце боковые нижние лепестки. Отрежьте проволоку длиной 25см. На половину длины наберите зеленый бисер и сделайте петлю на одном конце проволоки, чтобы бисер не рассыпался. Другой конец проволоки примотайте к цветку, опустив этот конец на 3 см по стеблю. Закрепите проволоку нитками под нижними лепестками на 1 см вниз по стеблю. Придвиньте набранный на проволоку бисер вплотную к цветку и сделайте обмотку этой проволокой с бисером вокруг стебля на пять-шесть оборотов. Снимите лишний бисер, остаток проволоки прижмите к стеблю и продолжайте обмотку нитками вниз на 4см.

Плетение бутонов

Первый бутон плетем по схеме 5. Выполните 4 таких лепестка. Отрежьте проволоку 35 см и набирайте бисер по рисунку. Оставшиеся концы проволоки по верхней оси скрутите вплотную к верху лепестков и протяните через них продолговатую бусину до самой верхушки лепестков. На самый длинный конец проволоки наберите бисер зеленого цвета, остальные проволочки распрямить вниз, примотайте их нитками ко второму стержню на 0,5см вниз. Придвиньте набранный на проволоку бисер вплотную к бутону. Сделайте обмотку вокруг стебля этой проволокой с бисером на два-три оборота. Снимите лишний бисер и прижмите остаток проволоки к стеблю. Продолжайте обмотку нитками на 2,5 см вниз.

Второй бутон плетем по схеме 6. Состоит он их трех лепестков и проволоку нужно отрезать 38 см. Сборка бутона почти такая же, как и в первом варианте.

Плетем листья

По схеме 7 плетем средний листок. Отрезаем проволоку 42 см и набираем бисер соответственно рисунку. Большой лист плетется по схеме 8 и для него отрежьте проволоку 55 см. Сплетите несколько таких листиков и разместите их на ножке цветка и бутонов. Обмотайте стебель зелеными нитками. Конец нитей лучше закреплять с помощью капельки клея ПВА. В конце придайте лепесткам, тычинкам и листья естественную форму.

Просмотров 46 858

Цветок Альстромерия («Перуанская лилия») из бисера

Волна увлечения бисером может создать ощущение, что этот вид декоративно-прикладного искусства появился недавно. Однако создание вышивки бисером - один из древнейших видов рукоделия. Его истоки восходят к Древнему Египту, где появились первые стеклянные бусины. Народы Севера делали его из кости, на Руси для этого использовали жемчуг и перламутр. В Китае даже была фарфоровая бусина. Золото, серебро, ракушки, драгоценные камни и многие другие материалы тех лет теперь успешно берут на себя пластик и стекло.Разнообразие цветов, форматов, фактур и форм бусинок настолько велико, что их объединяет только качество. Именно хорошо откалиброванные (подобранные по размеру и форме) бусины станут залогом красивого и аккуратного изделия. В этой статье мы предлагаем вам плести из бисера альстромерии или «перуанские лилии». Удивительно нежный и красивый цветок получил свое второе название, благодаря большой популярности перуанских индейцев. Инки считали альстромерию подарком бога солнца, который мог передавать невидимость, нечеловеческую силу и многие другие магические свойства. Конечно же, главным волшебством остается потрясающий вид и потрясающая стойкость цвета. Они могут стоять в вазе более двух недель без каких-либо признаков увядания. А еще, чтобы альстромерия радовала собой круглый год, вам потребуется:

  • Бусины 12/0 прозрачные, розовые полупрозрачные, розово-жемчужные, черные, желтые, темно-светло-зеленые, темно-коричневые;
  • Бусины 1х0,5 и 2х0,5 см;
  • Подушка 0,3 и 0,8 мм;
  • Нитки зелено-желтые;
  • Клей ПВА.

Лепестки. Для плетения будем использовать аксиальную технику французской дуги. Для одного цветка необходимо сплести 2 лепестка по первому рисунку. Для каждого потребуется отрезок проволоки длиной 70 см. По оси пришиваем 2 темно-коричневые, 2 полупрозрачные розовые, 8 темно-коричневых, 2 желтых, 8 темно-коричневых и 1 полупрозрачную розовую бусинки. Дальше татем по картинке. Последняя пара дуг будет выполнена двумя частями. Внимательно следите за чередованием цветов бисера на картинке.Затем следует сплести 1 лепесток по второму шаблону. Для него тоже понадобится проволока длиной 70 см. Эти три лепестка нужно будет пришить проволокой по краю. Теперь трет третью фигуру на отрезке проволоки длиной 75 см еще одним лепестком. Ему понадобится сдвоенная прошивка, так как у нее самый большой размер. Осталось сплести еще 2 лепестка по четвертому узору. Для них понадобится проволока 70 см. Все лепестки для одного цветка готовы. Тычинки. На одну тычинку потребуется отрезок проволоки длиной 20 см.На него необходимо нанизать 16 бусинок темно-коричневого цвета. Сложите пополам и скрутите концы проволоки. Их нужно обернуть ниткой желтого цвета и тычинка готова. На каждый цветок сделайте по 5 таких тычинок. Бутоны. Из одного бутона плести пятый узор. Вам понадобится 4 заготовки. Для каждого понадобится отрезок проволоки длиной 35 см. На хвосты проволоки на верхней оси нужно продеть бусину, проталкивая ее к прорезанным дугам. Выбираем самый длинный проволочный хвост и нанизываем на него зеленые бусинки. Остальные концы проволоки расправьте по куску более толстой проволоки.Сделайте обмотку на полу на см вниз по стеблю. Теперь необходимо сделать несколько витков невысоких бусинок зеленого цвета вокруг стержня. Лишние бисерины удалить, примотать проволоку к остальным вдоль стебля и обернуть еще 2 - 3 см нитками вниз. Еще одна плести по шестому рисунку. Вам понадобится по 3 лепестка и по 38 см проволоки. Собирайте бутон так же, как первый. Уходит. Для плетения среднего листа воспользуемся седьмым рисунком. Для большого листа понадобится отрезок проволоки 42 см, чтобы использовать восьмой узор.Для него понадобится кусок проволоки 55 см. Количество листочков будет зависеть только от вашей фантазии. Сборка. Скрутите вместе все 5 тычинок, затем свяжите более толстую проволоку с лепестками в следующем порядке: центральные нижние, боковые верхние лепестки, центральные верхние, боковые нижние. На кусок проволоки длиной 25 см нанизываем бусинки зеленого цвета. Свободный конец прикрепить к стержню на расстоянии 3 см вниз. Сделать намотку из невысокой зеленой бусинки аналогично бутонам. Выполните обмотку стебля зелеными нитками, по ходу скрепляя бутоны и листья.Выровняйте все детали, придав им более естественный вид. Чтобы нитки плотно прилегали к началу и концу намотки, ее необходимо аккуратно приклеить клеем.

Комментарии

комментария

.

Альстромерии из бус - Simple Craft Ideas

Поделиться - это забота!

Альстромерия из бисера. Французская техника плетения. Мастер-класс из книги «Волшебные бусы»

.

Необходимый для работы материал:

- Прозрачные розовые бусины # 12
- жемчужные и розовые бусины # 12
- # 12 бесцветные бусины
- бусины черные # 12
- # 12 желтые бусины
- бусины и салатовые # 12
- бусины темно-коричневые # 12
- Бусина 1 х 0, 2 и 5 см х 0.5 см
- проволока 0,3 мм и 0,8 мм
- нить зелено-желтая
- клей ПВА

ПЛЕТЕНИЕ ЛЕПЕСТКОВ
Основная техника плетения цветка - французский пирог. Плетение на Рисунке 1 имеет два лепестка, для этого отрежьте 70 см проволоки и наберите бусинки, как показано. В конце пришейте изнаночную сторону. По схеме 2 плетем один лепесток длиной нужной проволоки как 70 см. Лепесток на конце нужно спросить. По схеме 3 плести один лепесток, отрезать проволоку 75 см. В конце желательно сделать две прошивки, т.к. лепесток закрывается.

И последние два лепестка плести по схеме 4, отрезать проволоку 70 см и в конце просто нужно их спросить. Набор цветочных лепестков на одного готов.

ПЛЕТЕНИЕ тычинок
Проволока 20 см набрать 16 коричневых бисерин, проволоку сложить пополам и разделительными бусинами затянуть проволоку. На конце проволоки нужно намотать нить, и желтая тычинка готова. Следуйте за этими 4 тычинками.

СБОРКА Альстромерия
Скрутите вместе все тычинки, затем перевязите центральную нижнюю лопасть, затем верхнюю часть, затем верхнюю центральную лопасть и в конце боковых нижних лепестков.Отрежьте проволоку длиной 25 см. На половину длины наберите бусинки зеленого цвета и сделайте петлю на одном конце проволоки, чтобы бусинки не рассыпались. Другой конец проволоки, привязанной к цветку, опустите этим концом на 3 см вдоль стебля. Закрепите проволочную нить под нижними лепестками на 1 см ниже стебля. Сдвиньте набранные проволочные бусины вплотную к цветку и намотайте проволоку с бусинами вокруг стебля на пять-шесть витков. Удалите излишки бисера, протолкните проволокой стебель и продолжайте наматывать нить до 4 см.

ПЛЕТЕНИЕ ПУСТОВ
Схема плетения первого бутона 5 Следуйте этим 4 лепесткам.Отрежьте проволоку 35 см и наберите бусинки по выкройке. Остальные концы проволоки на верхней оси скручиваем вплотную к верхушке лепестков и протягиваем их через продолговатую бусину к самому верху лепестков. На самом длинном конце проволоки набрать бусинки зеленого цвета, а остальную часть проволоки расправить вниз, привязать их ко второй нити на стержне на 0,5 см вниз. Сдвиньте набранные проволочные бусины вплотную к бутону. Сделайте намотку вокруг стержня проволоки бисером на два-три витка. Удалите лишние бусинки и протолкните оставшуюся проволоку к стержню.Продолжайте наматывать нить на 2,5 см вниз.

Плетение второй бутон Схема 6 Состоит из трех лопастей и проволоки длиной 38 см. Сборка бутона практически такая же, как и в первом варианте.

ЛИСТЬЯ Плети
Схема 7 плетения среднего листа. Отрежьте проволоку соответственно 42 см и наберите узор бисера. Большой лист плетем по схеме 8 и на нем перерезаем проволоку 55 см. Сплетите несколько таких листочков и поместите их на стебель цветка и бутоны. Оберните стебель зеленой нитью. Концевые нити лучше закрепить с помощью капель клея ПВА.В конце придайте лепесткам, тычинкам и листьям естественную форму.

Поделиться - это забота!

.

Мастер-класс смотреть онлайн: Как сделать нежную альстромерию из фоамирана

Сегодня я хочу рассказать вам, как я создаю аксессуары для волос из нежных цветов альстромерии - заколку и заколку.

Для создания цветов альстромерий и аксессуаров с их помощью вам потребуются:

  • зефирный разбавленный фоамиран;
  • иранский фоамиран;
  • иранский зеленый фоамиран;
  • ножницы
  • ;
  • апельсиновая палочка;
  • железо;
  • масляная пастель;
  • пастель сухая;
  • краска акриловая;
  • щетка;
  • провод;
  • суперклей;
  • Клей ПВА;
  • клеевой пистолет;
  • манная крупа;
  • лента;
  • набор для волос;
  • застежка.

Из прореженного зефира фоамирана вырезаю необходимое количество лепестков.

Цветок альстромерии состоит из 5 лепестков.

Лепестки альстромерий имеют своеобразные, словно рваные края. С помощью апельсиновой палочки я получаю желаемый эффект:

Формы для альстромерий у меня нет, поэтому с помощью апельсиновой палочки прорисовываю прожилки на каждом лепестке:

Затем слегка тонирую верх и вниз части каждого лепестка:

Также я рисую прожилки и тонирую лепестки полностью, чтобы использовать их для создания бутонов:

После этого я тонирую каждый лепесток розовой пастелью.Тонировка не должна быть ровной:

Добавляю желтую серединку крупных лепестков:

Рисую веснушки на лепестках среднего размера:

Пора создавать тычинки.

Нарезаю полоски в виде конуса из иранского фоамирана.

Накладываю кончик каждой тычинки в клей ПВА, а потом в манную крупу:

Также слегка тонирую тычинки нежно-розовым оттенком:

У цветка альстромерии 6 тычинок и один пестик.

Из обыкновенной проволоки делаю пестик, на кончик которого с помощью клеевого пистолета капаю каплю клея.

Закрепляю пестик и 6 тычинок вместе так, чтобы тычинки равномерно огибали пестик.

Как сделать цветок:

Приклеиваю 2 лепестка среднего размера к пестику и тычинкам.

Затем приклеиваю перед ними самый маленький лепесток, а после этого 2 больших лепестка:

Головку пестика окрашиваю зеленой акриловой краской, а головки тычинок коричневой акриловой краской:

С помощью ленты создаю цветочную «шишку» у основания каждого цветка:

Создание бутонов.

Закругляю верх проволоки тонкой полоской из иранского фоамирана:

Обрезаю углы, пытаясь сгладить форму бутонов:

Приклеиваю то, что предварительно подготовленными лепестками:

Создание листьев.

Из иранского фоамирана оливкового цвета вырезаю листики разной формы и размера:

Слегка тонирую их зеленой масляной пастелью и на каждом листе прорисовываю жилки апельсиновой палочкой:

Делаю листочки выглядят живыми, потягивая их края в разные стороны, и я приклеиваю проволоку к обратной стороне каждого листа:

Заколка для волос.

Как пластиковая основа для резинки для волос:

Я начинаю делать ее, прикладывая листочки к основе и фиксируя их скотчем:

Во избежание утолщения я при этом отрезал ненужные проволоки:

В конце добавляю цветы:

Застежка.

Создание застежки аналогично тому, что я сделал с резинкой для волос:

Вот результат :)

.

Мастер-класс по созданию малиновой веточки из бисера

Содержимое


Малина - символ тепла и летнего аромата. Предлагаем незамысловатый мастер-класс по изготовлению веточек с объемными ягодами. Малиновую бусинку легко взбить. Эта малина из бусинок зеленого и малинового цвета может украсить не только какой-то элемент одежды или интерьер комнаты, ее можно подарить дорогому человеку.





Мастер-класс по плетению малины из бисера


Товара потребуется:

  • бус зеленый;
  • Малиновые бусы;
  • проволока;
  • Нитки зеленого цвета;
  • проволока;
  • Ножницы
  • .

Технология изготовления:
На первом этапе вышивки бисером сделаем ягодку малинки. Самостоятельно создать такое изделие несложно. Достаточно просто следовать инструкции. Это украшение связано ярусами. Каждый слой состоит из двух половинок. То есть требуется дважды нанизать и закрепить бусинки для одного круга.
Перед тем, как приступить к плетению, необходимо отрезать кусок проволоки примерно 50 сантиметров. На нее надеваем четыре малиновые бусинки, перекладываем их к центру.Затем проследите конец нити через три элемента в противоположном направлении. Исправляем серию хорошо. Будет два яруса с бусинками. В одном будет три элемента, в другом - один. Получилась верхушка ягодки. Схемы плетения подтверждают каждый этап работы.


Далее снова нанизываем 4 бисерины и располагаем так, чтобы они оказались над первой бисериной. На схеме показано, как это должно выглядеть. Другой конец металлической нити продеваем через весь ряд малиновых бусинок.Не забывайте каждый раз натягивать проволоку. Затем нанизываем пять элементов, перемещаем их в центр и располагаем так, чтобы они находились с другой стороны ряда. Появилась третья стадия ягоды. Для четвертого шара нужно дважды набрать по шесть бусинок. Пятый цикл состоит из двух полукругов с семью элементами. Для шестого слоя нужно по шесть раз нанизать обе бисеринки. Получилась небольшая ягода малины.





Чашелистики и черешок На следующем этапе необходимо сделать черешок.На этом этапе мастер-класса малины из бисера потребуется использование зеленого бисера. На свободный конец металлической нити, оставшийся от ягоды, надеваем три бусинки. На фото видно, как правильно это сделать. Первый элемент пропускаем, а после двух других протыкаем ту же часть проволоки в обратном направлении. Получился небольшой листочек. Провинт хорошо затянут.



Отступаем 1,5 миллиметра и снова повторяем Подобные манипуляции. На каждом конце металлической нити должно появиться по три одинаковых листочка.Затем фиксируем на ягоде наши чашелистики. Для этого конец проволоки следует пропустить через малиновую бусину последнего ряда. Затем на одну часть материала наденьте один зеленый элемент и протолкните другой конец в противоположном направлении. Схема этой работы довольно проста, а на фото показан весь процесс плетения.
После нанизывайте произвольное количество зеленых бусинок на свое усмотрение, продевая концы проволоки навстречу друг другу через каждую из нанизанных бусинок, как при параллельном плетении.Если вы хотите сделать небольшое изделие, чтобы что-то украсить, будет достаточно и пяти частей. Чтобы сделать большую поделку, например, малиновый куст, лучше собрать больше десяти штук. Ягода с чашелистником готова!




Листья Для создания листьев используется техника параллельного плетения. Более подробно процесс этого процесса показан в видеоуроке.
Вышивка бисером будет состоять из двух половинок. С самого начала необходимо отрезать проволоку длиной тридцать сантиметров.Нанизываем три зеленых элемента. Пропускаем одну бисерину, а через две другие продеваем конец металлической нити в обратном направлении. Получилось два ряда листьев.
В третьем ярусе плетения снова набираем twoBeads и протыкаем другой конец проволоки в обратном направлении. В четвертом ряду необходимо использовать три элемента. В пятой-4 бисеринки, шестой - пять бисеринок. Седьмое -6. Восьмой -5. Девятая -4. Десятый -4. Одиннадцатый - две зеленые бусинки. Это была первая половина малинового листа.

Заточка второй детали выполняется аналогично методу, но одновременно с ней вплетается первая деталь. Другая половина также должна отрезать кусок проволоки и продеть бусину. Закрепите методом встречного плетения. Один конец металлической нити нужно втянуть в самую первую бисеринку второго ряда первой половины листика.

Все следующие ярусы следует сделать похожими, увеличивая каждую строку на один элемент. В шестой и седьмой шары надеваем по пять бусинок.На восьмой слой потребуется четыре бисеринки. Девятый - три. Десятый - это два элемента. Каждый цикл нужно плести к первой части листочка, как показано на схеме. На конце проволоки обеих половинок заготовки необходимо скрутить между собой. Чтобы сделать веточку малины, нужно пять таких листочков.

Видео: Параллельное плетение бисерных листиков


Сборка Мастер-класс почти пройден. Осталось только собрать поделки.
Для начала нужно правильно сложить листочки.Их нужно скручивать таким образом, чтобы одна заготовка была вверху и по две с каждой стороны. Получившуюся веточку плотно зачистить зеленой нитью. Между листиками прикрепите ягодку. Место фиксации ниткой. Малина из бисера готова!



Такая поделка станет отличным украшением в доме. Весь год он будет напоминать о теплых летних днях и ягодном аромате.
Хорошей инструкцией для новичков станет также видео с подробным мастер-классом по созданию ягод и цветов клубники из бисера.

Видео: Как сплести клубнику из бисера



Комментарии

комментария

.

Смотрите также