Облепиха из бисера мастер класс


Облепиха из бисера Цветы из бисера – Бисерок

Материалы:

— оранжевый и зеленый бисер;
— мононить;
— бисерная игла;
— зеленая и оранжевая проволока 0,3 мм;
— проволока 1 мм;
— коричневая флористическая лента или нитки.

Ягоды плетем в технике мозаика по кругу. С помощью иглы набираем на мононить 8 оранжевых бисеринок и замыкаем в кольцо, пройдя через первые две бисеринки (фото 1). Набираем одну бисеринку и, пропуская одну бисеринку в кольце, проходим через следующую (фото 2).

Повторяем предыдущее действие (фото 3 и 4). Еще раз набираем одну бисеринку и проходим, пропуская одну, уже через две бисеринки — последнюю в кольце и первую бисеринку, что на фото 2, этого ряда (фото 5). Получаем три ряда (фото 6). Повторяем действия, изображенные на фото 2-5, затягиваем и получаем 4 ряда (фото 7). Аналогично плетем еще 2 ряда (фото 8). Далее закрываем сначала с одной стороны нашу ягоду. Для этого набираем одну бисеринку и проходим через две бисеринки предыдущего ряда (фото 9). Набираем еще одну бисеринку и проходим еще раз через пройденные только что бисеринки предыдущего ряда (фото 10).

Повторяем действия, изображенные на фото 9-10 (фото 11). Проходим через четыре бисеринки последнего ряда, замыкая в кольцо (фото 12). Теперь, проходя через бисеринки нашей ягодки, возвращаемся к первому ряду и аналогично действиям на фото 9-12 закрываем второй край ягоды (фото 13).
Добавляем небольшой кусочек оранжевой проволоки 0,3 мм и скручиваем концы (фото 14).

Листья делаем в петельной технике на зеленой проволоке. Для начала можно отметить несколько отрезков, длины которых будут соответствовать длинам петель для маленьких, средних и больших листьев (фото 15). В основном, делаем средние и большие листья (фото 16-19).


Сборка. Сначала крепим немного средних листьев к проволоке 1 мм с помощью флористической ленты или ниток (фото 21). Добавляем средние и большие листья. Затем вперемешку крепим ягоды и немного листьев (фото 22). Заканчиваем ветку маленькими листочками (фото 23).
Расправляем ягоды и листья и используем готовую веточку в композиции.

Спасибо за внимание!

Просмотров 9 468

Ягодный бисер Облепиха Товары для изготовления ювелирных изделий DIY Бисероплетение

Качественный авторский янтарь «Облепиха» из полимерной глины поможет вам самостоятельно создать оригинальные украшения: браслеты, серьги, подвески, ожерелья и броши. Прекрасно подходит для оформления кукольных миниатюр и инсталляций. Полимерная глина - безопасный и нетоксичный материал, а это значит, что вы можете играть с бусами со своими детьми, но это разрешено ТОЛЬКО ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ ВЗРОСЛЫХ!
ЗАПРЕЩАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В КАЧЕСТВЕ ДЕТСКИХ ЗУБОВ!
------------------------------------------------- ------------------------------------------------
• Размер: сильно варьируется от 0.39 дюймов и 0,51 дюйма (1- 1,3 см)

• Я могу проделать отверстие в верхней части фрукта или установить булавку (у вас есть возможность выбрать это в разделе опций)
• Вы можете выбрать количество бисера в вариантах.

• Бусины можно запекать заново!
• Бусины уже покрыты лаком CERNIT.

• Другие бусины можно посмотреть здесь:
https://www.etsy.com/shop/ArtOldTown?ref=l2-shopheader-name§ion_id=24144351

• Вы также можете купить ягодное украшение этих бусин у перейдя по ссылке:
https: // www.etsy.com/listing/587153138/beautiful-bracelet-pendants-honey-amber?ref=shop_home_active_18

Каждая бусинка изготавливается вручную без использования форм, поэтому двух одинаковых не бывает. Будьте готовы к тому, что ваши бусины будут немного отличаться от представленных на фото. Обратите внимание: цветовые оттенки могут казаться светлее или темнее на экранах различных компьютеров. На фото предметы могут казаться больше или меньше, поэтому проверьте размер.
Все бусины, представленные в магазине, были разработаны и созданы мной.Для тонирования использую только качественные и безопасные материалы: полимерную глину и лак-FIMO и CERNIT, витражи VITRAIL, акриловые краски и пастель.

• Рекомендации по уходу:
При загрязнении протрите влажной тканью. Нельзя замачивать в морской воде и помещать в агрессивную среду (другие бытовые химикаты, кроме мыла) можно чистить влажной щеткой.

Добавьте мой магазин в избранное, чтобы видеть новинки!

Спасибо за ваш визит!

.

изображений, изображений и векторных изображений облепихи

В настоящее время вы используете старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка ГлавнаяПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловКонвертер коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыВсе изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакционные
  • Видеоряд
  • Музыка

  • Поиск по изображению

облепиха

Сортировать по

Самое актуальное

Свежее содержание

Тип изображения

Все изображения

Фото

Векторы

Иллюстрации

Ориентация

Все ориентации

Горизонтально

Вертикально

Цветные Люди

С людьми

Афроамериканцы

Без людей4

Черный

Бразильский

Китайский

Кавказский

Показать больше Возраст .

Современные травы | Облепиха


Botanical.com Домашняя страница
Семья: N.O. Rhamnaceae

Облепиха обыкновенная
(Rhamnus cathartica)
Нажмите на картинку для увеличения

ОБЛЕПИХИ (ОБЫЧНЫЙ)

Семья: N.O. Rhamnaceae
--- Синонимы --- Highwaythorn. Вайторн. Хартстхорн. Рамстхорн.
--- Используемая часть --- Ягоды.

Три вида из рода Rhamnus (название, производное от греческого rhamnos , ответвление) обладают одинаковыми лечебными свойствами в разной степени.

Облепиха обыкновенная, или облепиха чистящая, сильно разветвленный куст, обычно около 6 футов в высоту, но иногда до 10 или 12 футов, произрастает в Северной Африке, большей части Европы и Северной Азии. Хотя он встречается по всей Англии в лесах, зарослях и возле ручьев, он практически приурочен к известковой почве, за исключением нескольких графств, таких как Бакс., Herts., Oxon. и Уилтс. В Шотландии это происходит только в одном месте.

--- Описание --- Главный стебель прямостоячий, кора гладкая, черно-бурого цвета, на веточках пепельного цвета. Меньшие ветви обычно заканчиваются толстым шипом или шипом, отсюда и обычное название облепихи, и более старые названия, под которыми был известен куст: шиповник и шиповник. Джерард называет это Рамом или Шипом Харта. Листья растут небольшими пучками на стеблях, в основном напротив основания молодых побегов, но чаще чередуются к верхушке.Они имеют форму яйца и зубчатые по краям, младшие - с мягким пухом. В пазухах более плотно расположенных листьев, развившихся из древесины предыдущего года, находятся плотные ветви маленьких зеленовато-желтых цветков, около 1/5 дюйма в диаметре, за которыми следуют шаровидные ягоды размером с горошину, черные при созревании сияющий и содержащий по четыре твердых темно-коричневых семени.

Козы, овцы и лошади пасутся на этом кустарнике, но коровы отказываются от этого. Его цветы очень благодарны пчелам.

--- Используемая часть --- Ягоды - это часть, используемая в лечебных целях, собранная при созревании, из которой путем отжима получается едкий, тошнотворный, горький сок. Из этого сока с добавлением сахара и ароматических веществ готовится сироп облепихи ( Succus Rhamni ).

Ягоды, собранные осенью, имеют диаметр около 1/3 дюйма с остатками чашечки под ними. Плоды собирают для использования в основном в графствах Хертс., Баксов. и Oxon, и обычно выражается в местности, где он выращен, самими сборщиками, которые продают сок оптовым фармацевтам, обычно более или менее разбавленный водой, причем смесь обычно составляет примерно 6 частей воды на 1 сок.

Из сушеных ягод получается серия насыщенных, но неустойчивых цветов; эти ягоды продавались под названием «французские ягоды» и импортировались вместе с ягодами Rhamnus infctorius из Леванта. Если ягоды собраны до созревания, они приобретают желтый цвет, который раньше использовался для окрашивания карт или бумаги.При созревании, если их смешать с гуммиарабиком и известковой водой, они образуют пигмент «зеленый мочевой пузырь», так хорошо известный акварелистам. Кора также окрашивает желтый цвет.

[Вверх]

--- Выращивание --- Облепиху выращивают редко, ягоды собирают с диких кустарников, но ее можно легко вырастить из семян осенью, вскоре после созревания ягод, обычно примерно в сентябре, но если оставить тоже поздно ягоды размягчаются и плохо переносят перенос.Кустарник также можно размножать, как и любое другое выносливое лиственное дерево или куст, черенками или отводками: если молодые побеги будут заложены осенью, они приживутся к следующей осени, когда их можно будет отделить и посадить в питомник на через год-два, либо сразу высаживают на постоянное место жительства. Облепиха не так подходит для живых изгородей, как боярышник.

--- Составляющие --- Сок ягод облепихи содержит рамнокатартин (желтого цвета и не кристаллизующийся), рамнин, особую дубильную кислоту, сахар и камедь.Свежий сок окрашен в красный цвет из-за кислот и желтый из-за щелочей, имеет горький вкус и тошнотворный запах. Его удельный вес должен составлять от 1,035 до 1,070, но он редко продается в чистом виде. Спелые ягоды при отжиме дают от 40 до 50 процентов сока цвета зеленый , который при хранении, однако, постепенно приобретает красноватый или пурпурно-коричневый цвет из-за подкисления сахарина и слизистых веществ.

--- Лекарственное действие и использование --- Слабительное и слабительное.

Облепиха была хорошо известна англосаксам и упоминается как Хартстхорн или Уэйторн в их медицинских трудах и глоссариях, датируемых еще до нормандского завоевания. Валлийские врачи XIII века прописали сок плодов облепихи, сваренные с медом, в качестве снотворного.

Лекарственное использование ягод было знакомо всем авторам ботаники и materia medica шестнадцатого века, хотя Додоэнс в своей книге Herbal писал: «Это не мясо, которое нужно давать, а молодым и крепким людям страны, которые хранят свои деньги больше, чем свои жизни.'

Вплоть до конца девятнадцатого века сироп облепихи входил в число любимых деревенских лекарств как слабительное средство для детей, приготовленное путем кипячения сока с перцем и имбирем и добавления сахара, но его действие было настолько сильным, что со временем дальше лекарство было отказано. Впервые он появился в Лондонской фармакопее 1650 года, где, чтобы скрыть горький вкус сырого сока, его ароматизировали анисом, корицей, мастикой и мускатным орехом. Он по-прежнему был официальным в Британской фармакопее 1867 года, но уже не так, поскольку считается лекарством, более подходящим для животных, чем для человека, и теперь он используется почти исключительно в ветеринарной практике, обычно прописывая собакам в равных частях касторового масла в качестве слабительного.

Плоть птиц, питающихся ягодами, признана слабительным.

Бытовало суеверие, что Терновый венец сделан из облепихи.

[Вверх]


Облепиха Ольха
(Рамнус Франгула)
Нажмите на картинку для увеличения

ОБЛЕПИХИ (ОЛЬХА)

Botanical: Rhamnus Frangula (LINN.)
Семейство: N.O. Rhamnaceae
--- Синонимы --- Черный кизил.Кора франгулы.
--- Используемая деталь --- Кора.
--- Среда обитания --- Облепиха ольха - тонкий кустарник, широко распространенный в Европе и Северной Азии, встречается в лесах и зарослях по всей Англии, хотя редко встречается в Шотландии.

Вместо сильнодействующего сока ягод облепихи жидкий экстракт, приготовленный из коры близкородственной и более мягкой ольхи крушины или черной ольхи ( Rhamnus Frangula , Linn.), Оказался весьма удовлетворительным. замена.Кора франгулы является официальной в США и Британской фармакопее. Однако его использованием несколько пренебрегли, и широко разрекламированный Cascara Sagrada ( R. purshianus ) в значительной степени занял его место, хотя это менее приятное средство.

--- Описание --- Обычно он примерно такого же размера, что и облепиха обыкновенная, но отличается от нее менее густой и более древовидной формой, отсутствием шипов на ветвях и более крупные и цельнокрайние, не зубчатые, с перистыми прожилками, которые расположены на стебле поочередно, но не напротив друг друга.Цветки появляются не только из древесины предыдущего года, но и на побегах текущего года, и имеют пятираздельную чашечку, тогда как у облепихи обыкновенной четырехщелковая. Цветут в мае и имеют неприметную зелень. Их плоды, созревающие в сентябре, мало чем отличаются от плодов облепихи обыкновенной, но у ягоды только два, максимум три округлых, угловатых семени вместо четырех. Пчелы также являются постоянными посетителями цветов этого вида, а козы жадно поедают листья.

Как правило, растет в листовой плесени в деревьях, сравнительно свободных от извести.

Кора и листья облепихи ольхи дают желтый краситель, широко используемый в России; при смешивании с солями железа становится черным. Ягоды в незрелом состоянии имеют хороший зеленый цвет, легко перевариваются шерстяными тканями; при созревании дают различные оттенки синего и серого.

После удаления коры со стебля и ветвей древесина этого куста используется для изготовления древесного угля, что дает очень легкий и легковоспламеняющийся вид, и по этой причине производители пороха предпочитают древесину почти любого другого дерева. назовите его «Черный кизил».«В Германии по той же причине его называют Pulverholz (« пороховой »).

--- Выращивание --- Кора франгулы обычно собирается с диких кустарников, но эту облепиху можно легко культивировать. Семена следует сеять сразу после созревания, а не хранить до следующей весны. Саженцы следует держать свободными от сорняков и осенью высаживать в питомнике рядами на расстоянии 2 фута друг от друга и на расстоянии 1 фут в рядах. Подвой можно также увеличить отводками и черенками, хотя предпочтительнее размножение рассадными растениями.

--- Часть, используемая в медицинских целях --- Высушенная кора, собранная с молодого ствола и ветвей среднего размера в начале лета и хранившаяся не менее одного года перед использованием. Его снимают с веток и сушат либо в солнечные дни, на открытом воздухе, в полутени, либо с помощью искусственного тепла, на полках или лотках, в теплом, хорошо вентилируемом помещении.

Высушенная кора значительно различается по внешнему виду в зависимости от возраста ветви или стебля, с которых она была взята.Предпочтительно молодая кора состоит из узких, одинарных или двойных игл, имеет бумажную текстуру и имеет толщину около 1/25 дюйма. Он сероватого или черновато-коричневого цвета снаружи, с многочисленными мелкими беловатыми пробковидными бородавками. При осторожном соскабливании внутренние слои становятся малиновыми. Внутренняя поверхность коры гладкая, бледного, желтовато-коричневого цвета с очень мелкими бороздками. Перелом короткий. Старая кора более грубая внешне, более толстая и, как правило, состоит из отдельных перьев или желобчатых кусков.

Кора почти без запаха; вкус приятный, сладковатый и немного горьковатый. При пережевывании окрашивает слюну в желтый цвет.

--- Составные части --- Химические составные части коры франгулы, особенно те, которые обладают слабительными свойствами, известны лишь частично. Из него был выделен желтый кристаллический глюкозид Франгулин. Эмодин присутствует в старой коре; этот принцип также присутствует в корне ревеня; он связан с хризофаном и, как говорят, возникает в результате глюкозной ферментации франгулина или франгуловой кислоты, а его присутствию лекарство обязано своим слабительным действием.Возможно, присутствуют и другие глюкозиды, которые способствуют слабительному действию, но доказательства в пользу этого предположения неубедительны. В коре также присутствуют две смолы, смолистое горькое вещество и немного дубильной кислоты.

--- Лекарственное действие и применение --- Тонизирующее, слабительное, слабительное.

Следует использовать только сушеную выдержанную кору возрастом от одного до двух лет, так как свежесрезанная кора действует как раздражающий яд на желудочно-кишечный канал.Действие коры постепенно становится менее сильным при хранении в течение длительного времени и больше похоже на действие ревеня.

Он используется как мягкое слабительное средство при хронических запорах и в основном назначается в виде жидкого экстракта в небольших дозах, повторяемых три или четыре раза в день, в виде отвара 1 унция. коры на 1 литр воды, кипяченной до пол-литра, также можно принимать в столовых ложках.

--- Подготовка --- Жидкий экстракт, от 1/2 до 2 драхм.

Эта более мягкая английская облепиха действует как тонизирующее средство для кишечника и особенно полезна для снятия геморроя.

Леденцы из облепихи выпускаются под названием «Фруктовые леденцы Aperient Fruit».

Ягодный сок хоть и мало используется, но действует и не вызывает раздражения.

Крестьянки от желтухи принимали вареную в элеме кору.

[Вверх]


Облепиха Пурша
(Рамнус пуршиана)
Нажмите на картинку для увеличения

ОБЛЕПИХИ (КАЛИФОРНИЯ)

Ботаника: Rhamnus purshianus
Семейство: N.O. Rhamnaceae
--- Синонимы --- Священная Кора. Cascara Sagrada.
--- Используемая деталь --- Кора.

Облепиха калифорнийская ( Rhamnus purshianus ), более известная как Cascara Sagrada, представляет собой почти родственный кустарник, растущий в Соединенных Штатах от северного Айдахо на запад до Тихого океана. Лекарство, приготовленное из его коры, сейчас используется чаще, чем препараты, приготовленные из двух ранее описанных видов.

Кора собирают весной и в начале лета, когда она легко отделяется от древесины, и сушат в тени.

Поскольку, как и в случае с R. Frangula , считается, что действие коры становится более мягким и менее рвотным при хранении созревшей коры трехлетнего возраста, предпочтительной для фармацевтических целей.

--- Описание --- При импорте наркотик чаще всего встречается в виде игл или выгнутых частей различной длины и размера, гладких или почти таких внешне, покрытых серовато-белым слоем, который обычно легко удаляется, и часто отмечен пятнами или участками приросших лишайников.Под поверхностью он фиолетово-коричневый, красновато-коричневый или коричневатый, а внутри - бледно-желтовато-коричневый и почти гладкий. У него нет заметного запаха, но есть тошнотворный, горький вкус.

Часто также импортируется в уплощенных пакетах, состоящих из небольших кусочков коры, сжатых в более или менее компактную массу.

Жидкий экстракт получают путем мацерации и перколяции разбавленным спиртом и упаривания.

--- Составные части --- Химические составные части коры известны лишь частично.Было доказано, что он содержит эмодин и родственное ему вещество, возможно, идентичное Frangula-Emodin

.

Порошок облепихи

Порошок облепихи изготовлен из органических плодов Hippophae rhamnoides . Облепиха - колючий цветущий листопадный кустарник, произрастающий в умеренном климате Европы и Азии. Облепиха дает маленькие оранжевые ягоды, которые уже сотни лет используются в традиционной лечебной практике. Например, ягоды облепихи использовались в традиционной китайской медицине, русской народной медицине и в Древней Греции для поддержки здоровья, как тонизирующее средство и как часть режима ухода за кожей.Иногда из полбы, облепихи или облепихи, фруктовый порошок можно приготовить в виде растительных сиропов, косметических продуктов, травяных чаев, смузи и экстрактов.

Этот колючий кустарник растет на горных склонах, вдоль берегов рек и морей. Серебристо-зеленые листья сопровождаются желтовато-зелеными цветами, которые превращаются в оранжевые плоды размером с ягодку. Родом из Азии и Европы, он был посажен по всему Китаю и России, чтобы помочь в борьбе с эрозией и экономии воды.Легенды, написанные об облепихе, дошли до нас от древних греков до Чингисхана. Большинство из них включают больных и травмированных лошадей, оставленных в дикой природе и обнаруженных позже как бегающих вокруг здоровых и сильных лошадей. При дальнейшем исследовании было обнаружено, что лошади выживают на листьях, веточках и ягодах облепихи. Это также приводит к латинскому имени Hippophae, означающему «сияющая лошадь».

Этот «суперфрукт», который сложно собрать вручную, обычно стряхивают с веток после замораживания.После сбора плод можно использовать целиком, сушить и добавлять в порошок или прессовать в масло. Спелые плоды очень горькие и после подслащивания имеют аромат маракуйи. Облепиха принадлежит к семейству Elaeagnaceae.

Традиционно используется в китайской и тибетской медицине в качестве основного продукта. Приготовления из фруктов и семян охватывают самые разные области применения. Считается «суперфруктом»; Ягода становится широко популярной как средство для лечения кожи и общего улучшения здоровья.

Состав
Органические плоды облепихи и мальтодекстрин.

Меры предосторожности
Меры предосторожности неизвестны. Мы рекомендуем вам проконсультироваться с квалифицированным практикующим врачом перед использованием растительных продуктов, особенно если вы беременны, кормите грудью или принимаете какие-либо лекарства.

Эта информация не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Только для образовательных целей.

.

Смотрите также