Подставка для яиц из бисера


Мастер-класс смотреть онлайн: Подставка для пасхальных яиц из бисера

Здравствуйте, уважаемые Мастера и Гости Ямарки!

Сегодня, в преддверии праздника Светлой Пасхи, я бы хотела предложить вам мастер-класс по созданию подставки для пасхальных яиц в технике "сетка ромбы".

Цель: Создание подставки для пасхального яйца технике "сетка ромбы".

Задачи: 1. Освоение техники плетения "сетка в 1,5 ромба";

2. Научиться замыкать сетку из ромбов в кольцо;

3. Освоение техники подплетения;

4. Освоение вышивки по сетке "ромбы".

Материалы и инструменты: иглы для бисероплетения, мононить, леска диаметром 0,2 - 0,3 мм, бисер № 11(около 20 грамм), 9 (около 10 грамм), 6 (около 5 грамм) (цвет подбирайте по вкусу), бусины диаметром 4 мм, коврик для бисера или отрез ткани, ножницы.

1. Начало работы. Сразу хочу оговориться, что создание подставки из двух цветов (в данном случае - зеленого и золотого) легче и понятнее, поэтому лучше брать бисер разного цвета.

Для плетения основы подставки - цепочки в 1,5 ромба берем золотой бисер № 11 и зеленый бисер № 9. На леску набираем первый ряд нашей будущей подставки: 1 зеленую, 3 золотых, 1 зеленую, 3 золотых, 1 зеленую, 3 золотых, 1 зеленую, 2 золотых, 1 зеленую, 2 золотых, 1 зеленую, 3 золотых бисеринки. Вот что должно у нас получиться:

Теперь необходимо сделать первую половинку ромба. Замыкаем наш набор в кольцо проходя в 3-ю зеленую бисерину от начала набора. Получится первая ячейка нашей сеточки.

Теперь нужно сделать вторую ячейку. Для этого набираем 3 золотых, 1 зеленую, 3 золотых бисеринки и проходим в первую зеленую бисерину набора. У нас должен получиться вот такой первый ряд сеточки:

Теперь нужно сделать второй ряд. Для этого набираем 2 золотых, 1 зеленую, 2 золотых, 1 зеленую, 3 золотых бисеринки и проходим в зеленую бисеринку последнего набора. (здесь, чтобы не запутаться можно пользоваться такой шпаргалочкой: "Тыкаем иголку туда, где торчит")

Получается еще одна половинка ромба.

Теперь завершаем наш второй ряд сеточки формируя ромб из 3 золотых, 1 зеленой, 3 золотых бисеринок.

Не забываем подтягивать леску: если не будет натяжки, то и подставка наша не будет держать форму!

Вновь набираем 2 золотых, 1 зеленую, 2 золотых, 1 зеленую, 3 золотых бисеринки формируя половинку ромба третьего ряда.

И продолжаем плести нашу цепочку в полтора ромба до нужной нам длины.

Обратите внимание, что концы у нашей цепочки неодинаковы: это необходимо для дальнейшего соединения.

Итак приступим к замыканию нашей цепочки в кольцо. Набираем 2 золотых, 1 зеленую, 2 золотых бисеринки и проходим в свободную зеленую бисеринку в начале набора.

Набираем 3 золотые бисеринки и проходим в свободную зеленую бисерину на противоположном конце.

Теперь еще 3 золотых бисеринки.

И еще 3 золотых. Уже закончено формирование двух ромбов, осталось совсем немного.

Теперь нам нужно завершить нашу цепочку. Для этого набираем 2 золотых, 1 зеленую, 2 золотых бисеринки и проходим в самую первую зеленую бисерину набора.

Фиксируем леску завязывая двойной узел.

2. Подплетение. Пока еще наша подставка мало похожа на подставку. Теперь приступаем к самой интересной части - изготовлению верха и низа нашей подставки путем подплетения двух дополнительных рядов. Именно здесь и кроется секрет: от количества бисерин в ромбах -подплетениях и зависит форма подставки.

Итак, начнем выполнять подплетение низа. Выводим рабочую леску в свободную верхнюю зеленую бисерину. Для первого ряда лучше брать по размеру тот же бисер, что и для основы. Набираем 3 золотых,1 зеленую, 3 золотых бисеринки и проходим в следущую зеленую бисерину края нашей цепочки.

И так, продолжая набирать 3 золотых, 1 зеленую, 3 золотых бисеринки, подплетаем первый ряд низа нашей подставки.

Получается в итоге вот так:

Теперь подплетаем второй ряд. Используем золотой бисер и и зеленый бисер № 6. Для этого набираем 3 золотые, 1 зеленую, 3 золотые бисерины и проходим в свободную зеленую бисерину первого ряда подплетения.

И так до конца. Теперь наша подставочка уже твердо "стоит на ногах"

Теперь нам нужно сделать верх. Также два ряда подплетения, с той только разницей, что мы уменьшаем количество бисера.

У меня в процессе изготовления основы подставки оставались концы лески, поэтому их я использую для подплетения, выводя их на нижнюю и верхнюю стороны бисерной сеточки. Для этого приходится проходить леской по второму разу один ряд ромбов. С такой толстой лечкой это довольно затруднительно, зато я избавлена от лишних узелков.

Первый ряд подплетения верха. Набираем 2 золотые,1 зеленую, 2 золотые бисеринки и проходим в ближайшую свободную зеленую бисеринку верха.

Плетем ряд до конца и выводим леску через первую зеленую бисерину нашего набора для подплетения еще одного ряда.

Второй ряд подплетения делается также (2 золотых, 1 зеленая, 2 золотых) и также мы используем более крупный зеленй бисер. В итоге получается вот такая подставка:

Но посмотрите: наш низ немного топорщится! Это можно исправить вышивкой по сетке. Вышивка не только укрепит саму сетку, но и придаст нашей подставочке правильную форму.

3. Украшение подставки. Берем леску или мононить, закрепляем ее около зеленой бисерины первого ряда подплетения.

Далее набираем 2 золотых, 1 зеленую бусину, 2 золотых бисеринки и проходим в следущую зеленую бисерину подплетения.

Ведем вышивку по низу нашей подставки так, чтобы вышивка легла точно между первым и вторым рядом подплетения. Завершаем круг, фиксируем мононить, расправляем помятости (если они есть).

Вот и готова наша подставочка!

Надеюсь, этот мастер-класс поможет вам украсить праздничный стол, ведь подставочка выдерживает вес яйца до 100 грамм! Это значит, что вареное куриное яйцо она выдержит без труда. (На счет страусиного - не уверена)

Огромное спасибо за внимание! Если будут вопросы, с удовольствием на них отвечу.

P.S. Извините, если буду отвечать на комментарии несколько замедленно: с маленькой дочкой не знаешь точно, когда доберешься до компьютера!

Как узнать, пригодны ли ваши «просроченные» яйца для употребления в пищу «Food Hacks :: WonderHowTo

Многие люди полагаются на дату на упаковке, чтобы сказать им, когда еда испортилась, даже с яйцами, но продаются -по датам часто бывает несколько произвольно, и они не являются датами истечения срока. Если вы выбрасываете яйца, основываясь на датах, указанных на упаковке, возможно, вы тратите очень хорошую еду.

Яйца часто можно есть даже спустя долгое время после даты, указанной на упаковке.Если вы хотите проверить, насколько они свежи, прежде чем выяснять это на собственном горьком опыте, вот несколько методов их проверки.

Ваши глаза и нос - лучшие инструменты для определения свежести мяса, продуктов и зелени - это довольно очевидно, когда что-то заплесневело или пахнет. Но вы не можете понюхать и увидеть яйцо, прежде чем разбить его (если только вы не обладаете высокой квалификацией), так как же определить, что оно еще хорошо?

Изображение предоставлено Shutterstock

Лучший метод для яиц без трещин: тест плавучести

Просто наполните миску холодной водой и поместите в нее яйца.Если они опускаются на дно и лежат на боках, они очень свежие. Если им несколько недель, но они все еще пригодны для еды, они будут стоять на одном конце на дне миски. Если они всплывают на поверхность, они уже недостаточно свежие, чтобы их можно было есть.

Не пропустите: лучший способ проверить свежесть пищевой соды / порошка

Хотя вы можете поджарить или взбить яичницу, стоящую на боку или вертикально, когда дело доходит до кипения вкрутую, вам понадобятся вертикальные, как указывает Юми в своем руководстве по чистке сваренных вкрутую яиц.Дополнительный воздух в старых яйцах поможет легче оторвать кожуру после варки вкрутую.

Изображение Юми Сакугава / WonderHowTo

Ниже вы можете увидеть, как выглядит действительно старое яйцо по сравнению с действительно свежим. Тот, что слева, скорее всего, возрастом 3 или более месяцев (с момента, когда он был заложен, а не с даты, когда вы его купили).

Изображение предоставлено Sturgis

Чтобы дать вам представление о сроке хранения яйца, взгляните на даты упаковки на картонной коробке, которые указаны по юлианскому календарю по датам «до».Даты по юлианскому календарю варьируются от 1 до 365 дней, и, поскольку большинство компаний пакуют яйца вскоре после снесения, это хороший показатель.

Изображение предоставлено FDA

Почему плавучий тест работает так хорошо

Причина, по которой этот метод работает, заключается в том, что яичная скорлупа пористая, что означает, что через нее проходит воздух. В свежих яйцах меньше воздуха, поэтому они опускаются на дно. Но у более старых яиц было больше времени для проникновения воздуха через скорлупу, поэтому они более плавучие и будут плавать.

Другие способы проверки яиц без трещин

Некоторые люди также утверждают, что вы можете поднести яйцо к уху и встряхнуть его, чтобы проверить свежесть.Если вы слышите звук плещущейся жидкости внутри яйца, вероятно, оно испортилось, но если вы ничего не слышите, его можно есть. Лично я не считаю этот метод таким надежным.

Не пропустите: органическое, без клеток, натуральное: правда в этикетках на яйца

Кроме того, существует метод подсвечивания, который используется в основном для проверки качества яиц перед их продажей, но он также может помочь определить свежесть, хотя на более поздних этапах увидеть ее сложнее.

Вы можете поставить фонарик прямо рядом с яичной скорлупой, чтобы осветить внутренности, но исторически использовался кусок картона с маленьким отверстием в нем, с источником света позади него и яйцом впереди.

Изображение из Библиотеки кулинарии Женского института (1918)

Вышеупомянутый метод позволит вам увидеть воздушное пространство и плесень, но это действительно сложная техника.

Изображение из кулинарной библиотеки Женского института (1918)

Вверху вы можете увидеть свежее яйцо (небольшое воздушное пространство, слегка заметный желток), немного старое яйцо (большее воздушное пространство, немного темнее желток), почти тухлое яйцо ( действительно темный желток, пятнистый) и испорченное яйцо (смешанное с желтком, много темного), зажженное в технике просвечивания.Если вы хотите чаще заглядывать внутрь своих яиц, попробуйте этот светодиодный светильник для яичных свечей - он сделан, чтобы проверить, оплодотворено ли яйцо, если вам это нравится.

Лучший метод для яиц с трещинами: тест с тарелкой и запахом

Если вам не нужна неповрежденная скорлупа, вы также можете разбить яйцо о тарелку или другую плоскую поверхность, чтобы проверить, насколько оно свежо. Если он свежий, желток должен быть ярко-желтым или оранжевым, а белок не должен сильно растекаться. Если вы не уверены, хорошенько понюхайте: свежие яйца вообще не должны иметь особого запаха.

Изображение через Rouxbe

Желток будет более плоским, а белок более жидким в старом яйце. Яйцо, которое разлетается при раскалывании, не обязательно плохо, оно просто старше (и опять же, хорошо для сваренных вкрутую яиц). Если он испортится, вам, вероятно, даже не понадобится , чтобы провести тест на запах - даже слегка тухлые яйца будут иметь очень сильный, отчетливый запах, который вы заметите сразу.

Что делать с яйцами, срок годности которых скоро истекает

Есть куча яиц, которые скоро испортятся, прежде чем вы сможете их использовать? Сварите их вкрутую и бросьте в банку со свекольным рассолом, чтобы получить острые, вкусные и красиво фиолетовые маринованные яйца.

Ищете другие советы eggy? Узнайте все, что вам нужно знать о приготовлении яиц из книги The Ultimate Guide to Cooking Eggs , написанной D и P Gramp.

Изображение Юми Сакугава / WonderHowTo

Есть также много вещей, которые вы можете сделать с выброшенной яичной скорлупой, например, сделать свой чайник сверхчистым, удобрить почву и сделать тротуарный мел. И не забывайте об этих остатках картонных коробок для яиц, из которых можно получить хорошие семена и развести огонь, кормушки для птиц и формы для изготовления свечей.

Знаете ли вы какие-нибудь другие способы проверить, полезно ли яйцо поесть? Поделитесь с нами своим методом в комментариях.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Изображение на обложке через Our Little Coop .

Приложение | Плохие яйца онлайн

/ Bad Eggs Online 2: Приложение

уже в продаже! Получите здесь:

Это война! Пора подбодрить или взбодриться. Сразитесь со своими друзьями и реальными людьми со всего мира в битве за звание самого крутого яйца из всех… Добро пожаловать в Eggpocalypse!

Снова больше, круче и лучше, чем раньше, многопользовательская игра Bad Eggs Online 2 впервые появилась на iOS и Android. Зарегистрируйтесь, взвесьте и ведите свое яйцо в бой. Соревнуйтесь, чтобы стать последним выжившим яйцом в артиллерийском бою.Выпустите огромный арсенал потрясающего оружия - от простой гранаты до эпического удара метеорита - и сокрушите своих врагов в желток. Пашот, маринованный, тушеный, жареный, вареный, омлет, тухлый… На каком уровне вы курите яйцо?

Особенности:

  • Полностью разрушаемые территории - от пирамид и замков до пещер и домов с привидениями.
  • Выбирайте от простых командных сражений 1 на 1 до эпических 3 на 3.
  • Попробуйте разные игровые режимы для нового испытания - ветер, надувные стены и большие взрывы, и это лишь некоторые из них.
  • Зарабатывайте XP, повышайте уровень и открывайте новый контент по ходу игры.
  • Выполните более 200 достижений!
  • Разблокируйте новые значки и фоны и настройте свою карточку игрока.
  • Множество эпических яичных скорлуп для игры.
  • Списки друзей на 30 друзей. Узнайте, когда они в сети, и пригласите их поиграть с вами.
  • Статистика игроков и таблицы лидеров.
  • В игровом чате для яичного стеба.
/ Прицеп

.

Bad Egg London - лучшее место для бранчей на выходных,

МЫ СКАЗАЛИ, ЧТО МЫ ВЕРНЕМСЯ, И МЫ НЕ ДЕРЖАТЬ ВАШУ НОГУ!

Были марафоны Netflix, несчастные случаи по работе на дому и МНОГО перекусов от беспокойства, но среди всего этого мы планировали умное и, откровенно говоря, потрясающее открытие наших дверей здесь, в Bad Egg. А теперь пора ...

ОТКРЫТИЕ В СРЕДУ, 16 СЕНТЯБРЯ

Среда - пятница: 8.00 - 15.00
Субботний бранч: 10.00 - 7.30:00
Воскресный бранч: 12:00 - 17:30

Присоединяйтесь к нам в середине недели на завтрак, обед, встречу, пиво, ВЕСЬ кофе и многое другое, или закажите классический бранч Bottomless Brunch по выходным, с 2-часовой рассадкой по субботам и воскресеньям.

Мы так рады, наконец, приветствовать вас всех снова, и мы скорректировали наш сервис и макет, чтобы обеспечить легкое социальное дистанцирование и посещение без стресса в свете безумия и новых проблем, которые нам всем предстоит бросить в 2020 году.В ресторане мы работаем с уменьшенным покрытием, только безналичными платежами, а максимальный размер вечеринки, который мы можем разместить, составляет 6 человек из одной семьи в соответствии с новым руководством правительства. Нашей команде очень важны чистота контактных точек и мытье рук, и мы будем проверять температуру каждый день. Мы будем улыбаться, будет играть музыка, и еда будет чертовски вкусной.

онлайн-бронирования теперь доступны через наш веб-сайт, и следите за нашими социальными сетями, чтобы узнать о дальнейших обновлениях, предложениях, сплетнях и общих махинациях с Bad Egg.По любым вопросам, конечно же, напишите нам по адресу [email protected]

Прошло пять месяцев, и это было нелегко, так что верните великие времена Bad Egg!

УВИДИМСЯ ПАРУ НЕДЕЛЬ, MOTHABRUNCHERS x

Семья плохих яиц

П.С. Это все в новинку и для нас, мы - небольшой независимый бизнес с прекрасной маленькой командой, которая искренне заботится ... пожалуйста, терпите нас, пока мы все делаем правильно.

ПОНЯЛ! .

Смотрите также