Портулак из бисера


КОЛЬЕ «ПОРТУЛАК» — 2 УРОК: Листья

Привет дорогой мастер, приглашаю продолжить работу над колье «Портулак»
Сегодня, наша задача сплести замечательные листья, для веточки и общего декора колье. 

Создание колье “Портулак” на 4 уроках.

Прежде чем мы перейдем к уроку напомню, что мы делаем колье и всего будет 4 урока по этому украшению. Если вы пропустили первый МК, то милости прошу по ссылке:

По этому уроку участники марафона создали более двухсот ленточек-основ. Посмотреть их можно здесь:

Если вы хотите также участвовать в марафоне, то еще не поздно записаться:

Следующий уроку выйдет через неделю, на нем мы будем делать цветочки

Техника создания таких листочков вам знакома — это косое-мозаичное плетение. Но есть в них и небольшая изюминка. Впервые мы попробуем сделать листья немного вогнутыми, как чашечки — это придаст им естественный вид и сделает более натуральными. 

Для этого приема, мы разместим в центре немного бисера меньшего размера, это и изменит его геометрию. (Можно и обычную 10-ку). 

Не забудем и про градиент цвета от зеленого к прозрачному, для этого нам и понадобится прозрачный бисер. Это придаст листикам еще более нежный вид. 

Работа в целом несложная, но объемная. Так что набирайтесь терпения и все получится! 

Итого, нам нужно сплести 14 листьев для всего колье: 

  • 6 штук мы используем для веточки (из них два чуть меньшего размера — на 3 бусинки в центре) 
  • 8 для декора на (4-м уроке).

Материал к 2 уроку

Для листиков вам понадобиться:

Полный список материала к “Колье” 
https://docs.google.com/document/d/1wYBr1rb-NMm5yfHEOFTAZ-tSG_FlfyrK0TDm57PPNxQ/edit

Схема плетения

Предлагаю вам схему плетения листика на 4 бусинки в центре.

  • Схема плетения листика на 5 бусинок в центре (крупнее)

Автор схемы на 5: https://vk.com/eduardshaidulli

Видео мастер-класс

Если у вас все готово приглашаю к мастер классу.


А следующий, 3 урок будет посвящен созданию Цветов.
Мы  сделаем лепестки и сошьем из них яркие цветы для основного украшения колье.

Буду ждать фотографии ваших работ! Присылайте их в коментарии.

Портулак: польза для здоровья и рецепты | Что такое портулаков?

Портулак или Portulaca oleracea - это съедобный садовый сорняк, который имеет много преимуществ для здоровья. Узнайте здесь о преимуществах портулака и получите рецепт портулака!

Польза для здоровья портулака

Как и многие другие сорняки, портулаков не только съедобен, но и гораздо более питателен, чем многие культуры, которые мы сажаем! Вот лишь некоторые из преимуществ портулака для здоровья:

  • В семь раз больше бета-каротина моркови
  • В шесть раз больше витамина E , чем в шпинате
  • В четырнадцать раз больше жирных кислот Омега-3 .

Портулак также считается естественным средством от бессонницы. Он имеет многие из тех же преимуществ для здоровья, что и другая листовая зелень. Первоначально иммигранты из Индии принесли его с собой на наши берега, где он повсюду разошелся в садах и задних дворах.

Что такое портулак: культура или сорняк?

См. Изображение портулака ниже. Это растение большинство из нас считает сорняком. Я никогда не сажал портулака, но он появляется каждую весну в моем саду. Сочный портулак хорошо переносит засуху и летнюю жару.Я позволяю ему расти между рядами моркови и свеклы и в других местах, где он не беспокоит мои овощи. Как только он касается моих посевов, я вынимаю его и ем.

Для уборки портулака рекомендуется полностью выдернуть его, а затем отрезать стебли от части, прикрепленной к корню. Сделайте компост из корня или накормите цыплят! Некоторые компании сейчас продают семена портулака, чтобы их можно было специально добавить в сад. Восхитительный и питательный продукт для садовода-энтузиаста.

Как приготовить портулаков

Как люди едят портулаков? После того, как вы отрежете корень, нужно тщательно промыть отдельные стебли. У портулака есть небольшие щели, чтобы удерживать почву, поэтому вам действительно нужно использовать шланг, чтобы удалить ВСЮ грязь.

  • Портулак обычно добавляют в салаты или добавляют в супы в Средиземноморье.
  • В Мексике это любимое дополнение к омлету.
  • Портулак также можно слегка готовить на пару в течение 4–5 минут, а затем подавать с солью и небольшим количеством масла.
  • Портулак очень хорошо смешивается с огурцом и заправляется маслом и уксусом.
  • Также попробуйте добавить портулак в смузи или приготовить из него сок.

Рецепты портулака

Вот отличный салат из портулака: салат из картофеля и портулака с зерново-горчичным соусом.

Или попробуйте добавить эту богатую питательными веществами зелень в любой суп. Я люблю добавлять в свой портулак свой суп из костного бульона, это восхитительно! (Вы также можете добавить сезонные четвертины ягненка, одуванчики, портулак, крапиву, амарант и травы для здоровья.)

Другой вариант - заморозить портулак, чтобы добавить его в супы в холодные зимние месяцы! Посмотрите, как заморозить зелень.

Готовы ли вы добавить в свой рацион портулак? Сообщите нам об этом ниже!

.

Портулак - одно из самых питательных растений в саду

Совместное использование - это забота!

Знаете ли вы, что «сорняк» может быть одним из самых питательных и полезных растений в вашем саду? Мы расскажем о пользе портулака для здоровья в продуктах питания и медицине, а также о том, как использовать его в качестве компаньона в саду.

Портулак обыкновенный ( Portulaca oleracea ) также известен как вердолага, борщевик, борщевик, Пусли, ригла, порпье, пушистый и «розово-моховые или моховые розы».

Примечание: Portulaca oleracea имеет небольшое сходство с молочом мохнатым (Euphorbia vermiculata), , который ядовит. Стебли молочай волосатые, не гладкие, с белым соком.

Где найти портулак

Портулак родом из Индии и Ближнего Востока, теперь портулак растет по всему миру, включая Соединенные Штаты.

Портулак растет в садах и на нарушенных территориях на почвах с дефицитом кальция и фосфата. (Источник: Building Soils Naturally.) Если вы не можете найти его у себя во дворе, вы можете щелкнуть здесь, чтобы заказать семена в Интернете или попробовать свои силы на местном фермерском рынке.

Для прорастания ему требуется тепло, поэтому лето - пора для роста. Как суккулент, он предпочитает солнце, а также переносит засуху.

Листья и стебли

Листья лопастные, широкие и плоские, с толстыми красными стеблями. Они размером с кончик пальца или меньше.

Он растет низко к земле, образуя живой мат из почвопокровного покрова. Отдельные растения могут достигать двух футов в поперечнике.

Цветы

Желтые цветки портулака растут поодиночке в пазухах листьев или на верхушках стебля. У них пять лепестков, и они открываются только солнечным утром.

Семена

Portulaca oleracea - однолетнее растение, которое дает до 200 000 семян с одного растения всего за 40 дней. Крошечные черные семена разбросаны по всему растению в небольших капсулах, напоминающих цветочные бутоны.

Какая часть портулака съедобна?

Листья, цветы, стебли и семена портулака съедобны.Ешьте его молодым, так как стебли с возрастом твердеют. Он имеет умеренно кисло-соленый вкус, который хорошо сочетается с большинством салатов.

Приготовленный портулак имеет слизистую окраску, как окра. Не пережаривайте, иначе он может стать слизистым. Семена портулака можно измельчить в муку или отварить и превратить в кашу.

Попробуйте молодые листья и стебли в соковых смесях, салатах, картофеле-фри, супах и региональных блюдах.

Nutrition

Портулак - богатый источник магния, кальция, железа, рибофлавина, калия, фосфора и марганца.(См. Данные о продуктах питания Министерства сельского хозяйства США)

В нем очень много витаминов A, C и E. Он также является источником жирных кислот омега-3 (300-400 мг на чашку) и содержит больше бета-каротина, чем морковь (в семь раз больше) .

В нем довольно высокий уровень щавелевой кислоты, поэтому лучше не употреблять в больших количествах ежедневно.

Всегда будьте осторожны при использовании любых дикорастущих растений и убедитесь, что вы положительно идентифицировали это растение.

Салат из йогурта из огурцов и портулака играет с ароматом цацики.Йогурт снижает количество оксилатов, улучшая пищеварение.

Огурец Портулак Йогуртовый салат

5 больших огурцов, очищенных, очищенных от семян и нарезанных четвертью круглыми ломтиками
Портулак весом 1/4 фунта, большие стебли удалены, хорошо промыты и осушены
2 столовые ложки каждый, свежая измельченная мята, кинза и кервель
4 стакана цельномолочного йогурта
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
3 зубчика мелко нарезанного чеснока
2 чайные ложки молотого кориандра
кошерная соль и молотый черный перец по вкусу

Положите огурец, портулак и зелень в большую миску .В другой миске смешайте йогурт, оливковое масло и чеснок, кориандр и приправьте по вкусу солью.

Добавьте йогуртовую смесь к овощам и хорошо перемешайте. Добавьте щепотку молотого черного перца. Попробуйте заправить заправленный салат, при необходимости добавив немного соли. Подавать охлажденным.

Корм ​​для животных

Портулак любит самые разные дикие животные. Опылители посещают цветы, птицы и грызуны поедают семена, а травоядные - листья.

Безопасен для домашнего скота, например, кур, в составе смешанного рациона.Диета «только портулаков» может быть токсичной из-за содержания щавелевой кислоты.

Кто-то пытался разводить коз исключительно на портулаке и убивал их. У тебя может быть слишком много хорошего.

Польза для здоровья портулака. рак и ряд хронических заболеваний и состояний на протяжении всей жизни человека.
  • - очень хороший источник альфа-линоленовой кислоты - в 5 раз больше, чем шпинат. Альфа-линоленовая кислота - это жирная кислота омега-3, которая играет важную роль в росте и развитии человека, а также в профилактике заболеваний.
  • богат витамином А, который является природным антиоксидантом. Он может играть роль в улучшении зрения здоровых слизистых оболочек и в защите от рака легких и полости рта. Портулак содержит самое высокое содержание витамина А среди зеленолистных овощей.
  • .

    рецептов портулака: 45 способов приготовления свежего портулака

    Вы когда-нибудь готовили с портулаком или Portulaca oleracea, как его называют ботаники? Это суккулентное растение, вкусные съедобные листья которого , хрустящие и слегка слизистые, с острым лимонным вкусом и перцем .

    Как правило, его собирают с начала июня до конца лета, и его можно собрать либо , либо купить, как правило, на фермерском рынке или через долю CSA.Дикий сорт, который многие садовники фактически считают сорняком , широко распространен и имеет розоватые стебли (см. Рисунок выше), в то время как культурные сорта, как правило, растут вертикально и демонстрируют зеленоватые стебли.

    Портулак употребляли с древних времен, и, поскольку он легко растет в жарком и не слишком сухом климате, он представлен в многих кухнях мира, от Греции до Мексики и от Турции до Индии через Южную Африку. (Вот удобный список его псевдонимов на разных языках.)

    Это своего рода источник питания , предлагающий значительное количество минералов (в первую очередь кальция, железа, магния и калия), жирных кислот омега-3, витаминов (A, B, C) и антиоксидантов. Считается, что это важный компонент критской диеты с высокой продолжительностью жизни, и Майкл Поллан назвал его одним из двух самых питательных растений на планете в своем манифесте в защиту пищевых продуктов (второй - баранина, если хотите. для охоты тоже).

    Хотя стебли еще молоды съедобны (и их можно мариновать), повара обычно оставляют только листьев и тонкие, веретенообразные стебли наверху, которые просто отрывают от центрального стебля.Процесс идет медленно, но в конце концов приносит свои плоды. Поскольку портулак растет так близко к земле, и особенно если его собирают в пищу *, его следует очень хорошо промыть в нескольких ваннах с пресной водой (я обычно делаю три) с небольшим количеством уксуса.

    И когда у вас есть миска с кристально чистыми и яркими листьями, что вы с ними делаете? Портулак в основном едят сырым, но его также можно приготовить для изменения темпа. Я собрал для вас 45 рецептов портулака - и надеюсь, вы добавите свои любимые в разделе комментариев!

    * Некоторые люди сообщают, что они находят его растущим из трещин на тротуарах или в городских парках, но я бы не рекомендовал собирать его оттуда.

    Лучшие сочетания для рецептов портулака

    - Портулак + огурец
    - Портулак + помидор
    - Портулак + авокадо
    - Портулак + орехи (особенно миндаль и грецкие орехи)
    - Портулак + чеснок
    - Портулак + лимон
    - Портулак + уксус
    - Портулак + майоран
    - + перец чили
    - Портулак + яйца
    - Портулак + сливки
    - Портулак + свежий сыр (особенно фета)
    - Портулак + твердый сыр (особенно пармезан)
    - Портулак + рыба
    - Портулак + моллюски
    - Портулак + утка
    - Портулак + баранина
    - Портулак + бобовые (особенно.черная фасоль, чечевица и нут)
    - Портулак + косточковые (особенно персики, нектарины и сливы)

    Портулак в салатах

    - Портулак с кунжутным маслом , рисовым уксусом, гомазио и полосками нори
    - Картофельный салат из портулака и с каперсами или анчоусами
    - Салат из портулака с кусочками персиков и свежим козьим сыром или с персиком заправка
    - Салат Fattouche с поджаренными чипсами из лаваша
    - Салат Purslane с белой заправкой (i.е. классический винегрет со сливками или пахтой вместо масла)
    - Портулаковый салат с черным ячменем и арбузом
    - Портулаковый салат с нарезанным кубиками красным болгарским перцем , лимонным соком и оливковым маслом (витамин С в болгарском перце и лимонном соке способствует усвоению железа)
    - Портулак с жареной кукурузой и сливочной заправкой из авокадо
    - Портулаковый салат с грецкими орехами , хрустящим беконом и мелко нарезанным красным луком
    - Портулаковый салат с киноа, горохом и редисом
    - Портулаковый салат с нарезанными кубиками помидорами и огурцами в гранатовой патоке заправкой
    - Портулак с фреголой сардой или израильским кускусом
    - Портулаковый салат с нутом и заатарской заатаркой
    - Салат из портулака с грецкими орехами, сумахом и тертыми помидорами

    Портулак с мясом

    - Подавать как гарнир с утиным магре
    - Тушеное мясо со свининой в соусе томатилло по-мексикански (пуэрко кон вердолагас)
    - Тушеное мясо с бараниной и чечевицей

    Портулак с рыбой

    - Используйте портулаков в начинке для запеченной рыбы
    - Обработайте портулак небольшим количеством сливок или йогурта и приготовьте зеленый соус , чтобы сбрызнуть рыбу
    - Подавать как гарнир с диким лососем , лобстером или крабом

    Портулаковые супы

    - Суп из огурцов и портулака без варки
    - Португальский суп из портулака с картофелем
    - Суп из портулака и миндаля на основе этого супа из зеленой фасоли и миндаля

    Портулак вареный

    - Приготовленный салат в марокканском стиле
    - Портулак спанакопита
    - Портулак борек
    - Поджарьте ненадолго (2-5 мин) в оливковом масле
    - Немного приготовьте (2-5 мин) и заправьте оливковым маслом и лимонный сок
    - Сделать темпура с нежной вершиной
    - Добавить к дал

    Портулак в напитках

    - Приготовьте зеленых смузи (портулаков сделает их более кремовыми) с черникой, киви, персиками или тропическими фруктами (можно заморозить портулак для использования в смузи)
    - Приготовить сладкий огурец и портулаков
    - Приготовить чай с листья; Говорят, что он помогает облегчить головные боли, снизить температуру, успокоить боль в горле и бороться с воспалениями.

    Другое использование портулака

    - Маринованный портулак
    - Портулак
    - Портулак песто
    - Портулак цацики (используйте портулак вместо или в дополнение к огурцу)
    - Добавьте к яичницу-болтунью и омлеты
    - Приготовьте зеленые блины (рецепт) из моей книги!)
    - Добавьте пасту , как в этой пасте, с четырехугольником
    - Посыпьте пиццу непосредственно перед подачей
    - Используйте в качестве гарнира для гаспачо , охлажденного супа из цуккини или супа из спаржи
    - Добавьте к бутерброды для хрустящей корочки; это было бы здорово в ролле с лобстером или ABLT.
    - Добавьте к salsa и salsa verde
    - И если вы когда-нибудь устали от этого, скормите его своим цыплятам! Их яйца будут богаче омега-3 жирными кислотами.

    .

    Смотрите также