Портулак из бисера
КОЛЬЕ «ПОРТУЛАК» — 2 УРОК: Листья
Привет дорогой мастер, приглашаю продолжить работу над колье «Портулак»
Сегодня, наша задача сплести замечательные листья, для веточки и общего декора колье.

Создание колье “Портулак” на 4 уроках.
Прежде чем мы перейдем к уроку напомню, что мы делаем колье и всего будет 4 урока по этому украшению. Если вы пропустили первый МК, то милости прошу по ссылке:

По этому уроку участники марафона создали более двухсот ленточек-основ. Посмотреть их можно здесь:
Если вы хотите также участвовать в марафоне, то еще не поздно записаться:
Следующий уроку выйдет через неделю, на нем мы будем делать цветочки
Техника создания таких листочков вам знакома — это косое-мозаичное плетение. Но есть в них и небольшая изюминка. Впервые мы попробуем сделать листья немного вогнутыми, как чашечки — это придаст им естественный вид и сделает более натуральными.
Для этого приема, мы разместим в центре немного бисера меньшего размера, это и изменит его геометрию. (Можно и обычную 10-ку).
Не забудем и про градиент цвета от зеленого к прозрачному, для этого нам и понадобится прозрачный бисер. Это придаст листикам еще более нежный вид.
Работа в целом несложная, но объемная. Так что набирайтесь терпения и все получится!
Итого, нам нужно сплести 14 листьев для всего колье:
- 6 штук мы используем для веточки (из них два чуть меньшего размера — на 3 бусинки в центре)
- 8 для декора на (4-м уроке).

Материал к 2 уроку
Для листиков вам понадобиться:
Полный список материала к “Колье”
https://docs.google.com/document/d/1wYBr1rb-NMm5yfHEOFTAZ-tSG_FlfyrK0TDm57PPNxQ/edit
Схема плетения
Предлагаю вам схему плетения листика на 4 бусинки в центре.
Схема плетения листика на 5 бусинок в центре (крупнее)
Автор схемы на 5: https://vk.com/eduardshaidulli
Видео мастер-класс
Если у вас все готово приглашаю к мастер классу.

А следующий, 3 урок будет посвящен созданию Цветов.
Мы сделаем лепестки и сошьем из них яркие цветы для основного украшения колье.
Буду ждать фотографии ваших работ! Присылайте их в коментарии.
Портулак: польза для здоровья и рецепты | Что такое портулаков?
Портулак или Portulaca oleracea - это съедобный садовый сорняк, который имеет много преимуществ для здоровья. Узнайте здесь о преимуществах портулака и получите рецепт портулака!
Польза для здоровья портулака
Как и многие другие сорняки, портулаков не только съедобен, но и гораздо более питателен, чем многие культуры, которые мы сажаем! Вот лишь некоторые из преимуществ портулака для здоровья:
- В семь раз больше бета-каротина моркови
- В шесть раз больше витамина E , чем в шпинате
- В четырнадцать раз больше жирных кислот Омега-3 .
Портулак также считается естественным средством от бессонницы. Он имеет многие из тех же преимуществ для здоровья, что и другая листовая зелень. Первоначально иммигранты из Индии принесли его с собой на наши берега, где он повсюду разошелся в садах и задних дворах.
Что такое портулак: культура или сорняк?
См. Изображение портулака ниже. Это растение большинство из нас считает сорняком. Я никогда не сажал портулака, но он появляется каждую весну в моем саду. Сочный портулак хорошо переносит засуху и летнюю жару.Я позволяю ему расти между рядами моркови и свеклы и в других местах, где он не беспокоит мои овощи. Как только он касается моих посевов, я вынимаю его и ем.
Для уборки портулака рекомендуется полностью выдернуть его, а затем отрезать стебли от части, прикрепленной к корню. Сделайте компост из корня или накормите цыплят! Некоторые компании сейчас продают семена портулака, чтобы их можно было специально добавить в сад. Восхитительный и питательный продукт для садовода-энтузиаста.
Как приготовить портулаков
Как люди едят портулаков? После того, как вы отрежете корень, нужно тщательно промыть отдельные стебли. У портулака есть небольшие щели, чтобы удерживать почву, поэтому вам действительно нужно использовать шланг, чтобы удалить ВСЮ грязь.
- Портулак обычно добавляют в салаты или добавляют в супы в Средиземноморье.
- В Мексике это любимое дополнение к омлету.
- Портулак также можно слегка готовить на пару в течение 4–5 минут, а затем подавать с солью и небольшим количеством масла.
- Портулак очень хорошо смешивается с огурцом и заправляется маслом и уксусом.
- Также попробуйте добавить портулак в смузи или приготовить из него сок.
Рецепты портулака
Вот отличный салат из портулака: салат из картофеля и портулака с зерново-горчичным соусом.
Или попробуйте добавить эту богатую питательными веществами зелень в любой суп. Я люблю добавлять в свой портулак свой суп из костного бульона, это восхитительно! (Вы также можете добавить сезонные четвертины ягненка, одуванчики, портулак, крапиву, амарант и травы для здоровья.)
Другой вариант - заморозить портулак, чтобы добавить его в супы в холодные зимние месяцы! Посмотрите, как заморозить зелень.
Готовы ли вы добавить в свой рацион портулак? Сообщите нам об этом ниже!
.Портулак - одно из самых питательных растений в саду
Совместное использование - это забота!
Знаете ли вы, что «сорняк» может быть одним из самых питательных и полезных растений в вашем саду? Мы расскажем о пользе портулака для здоровья в продуктах питания и медицине, а также о том, как использовать его в качестве компаньона в саду.

Портулак обыкновенный ( Portulaca oleracea ) также известен как вердолага, борщевик, борщевик, Пусли, ригла, порпье, пушистый и «розово-моховые или моховые розы».
Примечание: Portulaca oleracea имеет небольшое сходство с молочом мохнатым (Euphorbia vermiculata), , который ядовит. Стебли молочай волосатые, не гладкие, с белым соком.
Где найти портулак
Портулак родом из Индии и Ближнего Востока, теперь портулак растет по всему миру, включая Соединенные Штаты.
Портулак растет в садах и на нарушенных территориях на почвах с дефицитом кальция и фосфата. (Источник: Building Soils Naturally.) Если вы не можете найти его у себя во дворе, вы можете щелкнуть здесь, чтобы заказать семена в Интернете или попробовать свои силы на местном фермерском рынке.
Для прорастания ему требуется тепло, поэтому лето - пора для роста. Как суккулент, он предпочитает солнце, а также переносит засуху.
Листья и стебли
Листья лопастные, широкие и плоские, с толстыми красными стеблями. Они размером с кончик пальца или меньше.
Он растет низко к земле, образуя живой мат из почвопокровного покрова. Отдельные растения могут достигать двух футов в поперечнике.

Цветы
Желтые цветки портулака растут поодиночке в пазухах листьев или на верхушках стебля. У них пять лепестков, и они открываются только солнечным утром.

Семена
Portulaca oleracea - однолетнее растение, которое дает до 200 000 семян с одного растения всего за 40 дней. Крошечные черные семена разбросаны по всему растению в небольших капсулах, напоминающих цветочные бутоны.

Какая часть портулака съедобна?
Листья, цветы, стебли и семена портулака съедобны.Ешьте его молодым, так как стебли с возрастом твердеют. Он имеет умеренно кисло-соленый вкус, который хорошо сочетается с большинством салатов.
Приготовленный портулак имеет слизистую окраску, как окра. Не пережаривайте, иначе он может стать слизистым. Семена портулака можно измельчить в муку или отварить и превратить в кашу.
Попробуйте молодые листья и стебли в соковых смесях, салатах, картофеле-фри, супах и региональных блюдах.
Nutrition
Портулак - богатый источник магния, кальция, железа, рибофлавина, калия, фосфора и марганца.(См. Данные о продуктах питания Министерства сельского хозяйства США)
В нем очень много витаминов A, C и E. Он также является источником жирных кислот омега-3 (300-400 мг на чашку) и содержит больше бета-каротина, чем морковь (в семь раз больше) .
В нем довольно высокий уровень щавелевой кислоты, поэтому лучше не употреблять в больших количествах ежедневно.
Всегда будьте осторожны при использовании любых дикорастущих растений и убедитесь, что вы положительно идентифицировали это растение.
Салат из йогурта из огурцов и портулака играет с ароматом цацики.Йогурт снижает количество оксилатов, улучшая пищеварение.
Огурец Портулак Йогуртовый салат
5 больших огурцов, очищенных, очищенных от семян и нарезанных четвертью круглыми ломтиками
Портулак весом 1/4 фунта, большие стебли удалены, хорошо промыты и осушены
2 столовые ложки каждый, свежая измельченная мята, кинза и кервель
4 стакана цельномолочного йогурта
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
3 зубчика мелко нарезанного чеснока
2 чайные ложки молотого кориандра
кошерная соль и молотый черный перец по вкусу
Положите огурец, портулак и зелень в большую миску .В другой миске смешайте йогурт, оливковое масло и чеснок, кориандр и приправьте по вкусу солью.
Добавьте йогуртовую смесь к овощам и хорошо перемешайте. Добавьте щепотку молотого черного перца. Попробуйте заправить заправленный салат, при необходимости добавив немного соли. Подавать охлажденным.
Корм для животных
Портулак любит самые разные дикие животные. Опылители посещают цветы, птицы и грызуны поедают семена, а травоядные - листья.
Безопасен для домашнего скота, например, кур, в составе смешанного рациона.Диета «только портулаков» может быть токсичной из-за содержания щавелевой кислоты.
Кто-то пытался разводить коз исключительно на портулаке и убивал их. У тебя может быть слишком много хорошего.
Польза для здоровья портулака. рак и ряд хронических заболеваний и состояний на протяжении всей жизни человека.
рецептов портулака: 45 способов приготовления свежего портулака
Вы когда-нибудь готовили с портулаком или Portulaca oleracea, как его называют ботаники? Это суккулентное растение, вкусные съедобные листья которого , хрустящие и слегка слизистые, с острым лимонным вкусом и перцем .
Как правило, его собирают с начала июня до конца лета, и его можно собрать либо , либо купить, как правило, на фермерском рынке или через долю CSA.Дикий сорт, который многие садовники фактически считают сорняком , широко распространен и имеет розоватые стебли (см. Рисунок выше), в то время как культурные сорта, как правило, растут вертикально и демонстрируют зеленоватые стебли.
Портулак употребляли с древних времен, и, поскольку он легко растет в жарком и не слишком сухом климате, он представлен в многих кухнях мира, от Греции до Мексики и от Турции до Индии через Южную Африку. (Вот удобный список его псевдонимов на разных языках.)
Это своего рода источник питания , предлагающий значительное количество минералов (в первую очередь кальция, железа, магния и калия), жирных кислот омега-3, витаминов (A, B, C) и антиоксидантов. Считается, что это важный компонент критской диеты с высокой продолжительностью жизни, и Майкл Поллан назвал его одним из двух самых питательных растений на планете в своем манифесте в защиту пищевых продуктов (второй - баранина, если хотите. для охоты тоже).
Хотя стебли еще молоды съедобны (и их можно мариновать), повара обычно оставляют только листьев и тонкие, веретенообразные стебли наверху, которые просто отрывают от центрального стебля.Процесс идет медленно, но в конце концов приносит свои плоды. Поскольку портулак растет так близко к земле, и особенно если его собирают в пищу *, его следует очень хорошо промыть в нескольких ваннах с пресной водой (я обычно делаю три) с небольшим количеством уксуса.
И когда у вас есть миска с кристально чистыми и яркими листьями, что вы с ними делаете? Портулак в основном едят сырым, но его также можно приготовить для изменения темпа. Я собрал для вас 45 рецептов портулака - и надеюсь, вы добавите свои любимые в разделе комментариев!
* Некоторые люди сообщают, что они находят его растущим из трещин на тротуарах или в городских парках, но я бы не рекомендовал собирать его оттуда.
Лучшие сочетания для рецептов портулака
- Портулак + огурец
- Портулак + помидор
- Портулак + авокадо
- Портулак + орехи (особенно миндаль и грецкие орехи)
- Портулак + чеснок
- Портулак + лимон
- Портулак + уксус
- Портулак + майоран
- + перец чили
- Портулак + яйца
- Портулак + сливки
- Портулак + свежий сыр (особенно фета)
- Портулак + твердый сыр (особенно пармезан)
- Портулак + рыба
- Портулак + моллюски
- Портулак + утка
- Портулак + баранина
- Портулак + бобовые (особенно.черная фасоль, чечевица и нут)
- Портулак + косточковые (особенно персики, нектарины и сливы)
Портулак в салатах
- Портулак с кунжутным маслом , рисовым уксусом, гомазио и полосками нори
- Картофельный салат из портулака и с каперсами или анчоусами
- Салат из портулака с кусочками персиков и свежим козьим сыром или с персиком заправка
- Салат Fattouche с поджаренными чипсами из лаваша
- Салат Purslane с белой заправкой (i.е. классический винегрет со сливками или пахтой вместо масла)
- Портулаковый салат с черным ячменем и арбузом
- Портулаковый салат с нарезанным кубиками красным болгарским перцем , лимонным соком и оливковым маслом (витамин С в болгарском перце и лимонном соке способствует усвоению железа)
- Портулак с жареной кукурузой и сливочной заправкой из авокадо
- Портулаковый салат с грецкими орехами , хрустящим беконом и мелко нарезанным красным луком
- Портулаковый салат с киноа, горохом и редисом
- Портулаковый салат с нарезанными кубиками помидорами и огурцами в гранатовой патоке заправкой
- Портулак с фреголой сардой или израильским кускусом
- Портулаковый салат с нутом и заатарской заатаркой
- Салат из портулака с грецкими орехами, сумахом и тертыми помидорами
Портулак с мясом
- Подавать как гарнир с утиным магре
- Тушеное мясо со свининой в соусе томатилло по-мексикански (пуэрко кон вердолагас)
- Тушеное мясо с бараниной и чечевицей
Портулак с рыбой
- Используйте портулаков в начинке для запеченной рыбы
- Обработайте портулак небольшим количеством сливок или йогурта и приготовьте зеленый соус , чтобы сбрызнуть рыбу
- Подавать как гарнир с диким лососем , лобстером или крабом
Портулаковые супы
- Суп из огурцов и портулака без варки
- Португальский суп из портулака с картофелем
- Суп из портулака и миндаля на основе этого супа из зеленой фасоли и миндаля
Портулак вареный
- Приготовленный салат в марокканском стиле
- Портулак спанакопита
- Портулак борек
- Поджарьте ненадолго (2-5 мин) в оливковом масле
- Немного приготовьте (2-5 мин) и заправьте оливковым маслом и лимонный сок
- Сделать темпура с нежной вершиной
- Добавить к дал
Портулак в напитках
- Приготовьте зеленых смузи (портулаков сделает их более кремовыми) с черникой, киви, персиками или тропическими фруктами (можно заморозить портулак для использования в смузи)
- Приготовить сладкий огурец и портулаков
- Приготовить чай с листья; Говорят, что он помогает облегчить головные боли, снизить температуру, успокоить боль в горле и бороться с воспалениями.
Другое использование портулака
- Маринованный портулак
- Портулак
- Портулак песто
- Портулак цацики (используйте портулак вместо или в дополнение к огурцу)
- Добавьте к яичницу-болтунью и омлеты
- Приготовьте зеленые блины (рецепт) из моей книги!)
- Добавьте пасту , как в этой пасте, с четырехугольником
- Посыпьте пиццу непосредственно перед подачей
- Используйте в качестве гарнира для гаспачо , охлажденного супа из цуккини или супа из спаржи
- Добавьте к бутерброды для хрустящей корочки; это было бы здорово в ролле с лобстером или ABLT.
- Добавьте к salsa и salsa verde
- И если вы когда-нибудь устали от этого, скормите его своим цыплятам! Их яйца будут богаче омега-3 жирными кислотами.