Селянка из бисера


Подольськая "Силянка" | biser.info - всё о бисере и бисерном творчестве

Клиентка принесла традиционное украинское украшение конца 19 ст. со словами : "В нем еще моя бабушка в девичестве ходила (" дивувала"). Хочу для внучки похожее." Вот что получилось. Клиентка сказала, что было три вещи: украшение на голову, на шею и пояс. Последнее фото - оригинал)))



Что такое крестьянский хлеб? (с иллюстрациями)

Крестьянский хлеб может относиться к различным видам хлеба, чаще всего европейского происхождения, в которых используется цельнозерновая мука, часто ржаная мука, а иногда и другие крупнозернистые зерна для получения очень плотного хлеба. Такой хлеб известен своей плотной мякишкой, немного жесткостью и хрустящей корочкой и в целом грубостью по сравнению с хлебом, приготовленным из более очищенной муки. В Интернете вы найдете множество рецептов этого деревенского хлеба с множеством различных ингредиентов.Однако большинство из них очень простые, с преобладающими ингредиентами дрожжей, муки, воды и небольшого количества соли, а многие из них имеют форму круглых хлебов.

Крестьянский хлеб - это разновидность хлеба, в основном европейского происхождения.

Крестьянский хлеб своей простотой предлагает полезные свойства.Когда используется цельнозерновая мука, хлеб может содержать больше белка и содержать больше пищевых волокон, чем другие виды хлеба. Хотя такой хлеб считается провинцией «крестьян», возможно, из-за его более грубого мякиша, он нравится многим, и, вероятно, понравился многим людям, высоким и низким по классовой структуре, из-за их хорошего вкуса и удовлетворительной начинки.

Крестьянский хлеб можно приготовить из цельнозерновой или ржаной муки.

Другие виды хлеба, которые по праву можно считать крестьянскими, включают ирландский содовый, простой в приготовлении и ароматный, или многие европейские местные версии ржаного хлеба. Pane Rustica - это итальянские версии этого хлеба, которые не могут содержать ржаную муку. Как и многие другие виды этого хлеба, Pane Rustica часто имеет круглую форму и хрустящую корочку.Местные регионы в Европе могут добавлять дополнительные ингредиенты, такие как семена пумперникеля, мак, муку грубого помола или семена кунжута. Это немного затрудняет определение какого-либо отдельного хлеба как крестьянского.

Pane Rustica, название итальянского крестьянского хлеба, иногда содержит семена мака.

Даже в США можно встретить множество видов хлеба, называемых крестьянским хлебом. У некоторых есть мягкая корка, что было бы необычно для европейских типов. Большинство из них должно иметь хрустящую корочку и состоять в основном из цельнозерновой муки. Темная пшеница и много ржаной муки распространены в американских рендерингах, особенно в пекарнях в ремесленном стиле.

Крестьянский хлеб часто формуют в круглые буханки.

Многие согласны с тем, что крестьянский хлеб в любом из его воплощений - исключительно хорошая пища для комфорта. Его можно подавать ломтиками или ломтиками с сытными супами или тушеным мясом, а также его можно добавлять в соусы. Имея почти безграничное количество рецептов для различных изображений этого простого хлеба, вы найдете множество способов поэкспериментировать, чтобы приготовить свой собственный хлеб. Если вы предпочитаете более плотную крошку и немного более легкий хлеб, во многих рецептах вы можете заменить часть белой муки более крупной.

Выбирая крестьянский хлеб, обращайте внимание на хрустящие буханки большого размера. Крестьянский хлеб европейского происхождения. .

Французский крестьянский хлеб - Sweetphi

Говорят, что ключ к приготовлению хлеба - это терпение ... ну, ключ к приготовлению хлеба здесь, в доме Свитфи, - это терпеливый муж! У моего мужа и его отца есть этот дар делать ЛУЧШИЙ хлеб, и когда у нас была семейная встреча, и мой муж увидел, что я ем лопатой ломтик буханки французского крестьянского хлеба, он был супер сладким и решил приготовить мне хлеб .

Я даже пыталась уговорить мужа и его отца создать собственный блог (хотите знать, как начать блог?), Потому что их навыки приготовления хлеба впечатляют.Мои идеи для названий блогов были IBreadYourPardon и AllYouKneadIsLoaf… Я до сих пор смеюсь над этими названиями - они не были так забавны.

Итак, на этой неделе Five Ingredient Friday предлагает вам мой муж, у которого хватило терпения позволить дрожжевым пробам и тесту подняться… дважды! После того, как я съел этот домашний французский крестьянский хлеб и почувствовав запах свежеиспеченного хлеба, я обязательно буду просить его на регулярной основе.

Французский крестьянский хлеб

Распечатать Темп

Время приготовления: 3 часа 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 4 часа

Порций: 24 ломтика

Ингредиенты

  • 2 1/4 чайных ложки дрожжей 1 пакет
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 стакана теплой воды
  • 4 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки соли
  • Оливковое масло
  • 1 столовая ложка кукурузной муки

Инструкции

  • В миске смешайте дрожжи, сахар и теплую воду и выдержите дрожжи в течение 15 минут или до образования пены сверху.

  • В другой миске смешайте муку и соль и перемешайте деревянной ложкой.

  • После того, как дрожжи застынут, вылейте около 3 стаканов смеси муки и соли в смесь теплой воды и дрожжей и перемешайте деревянной ложкой, чтобы они все смешались, а затем медленно добавьте оставшуюся чашку муки. Не месите ее. он будет комковатым. Вам нужно добавить только 3 стакана муки, а затем оставшийся стакан муки, потому что вы не хотите, чтобы он высыхал, поэтому, если он кажется слишком сухим, не добавляйте оставшийся полный стакан.

  • Налейте немного оливкового масла в миску и промажьте тесто небольшим количеством оливкового масла, чтобы оно оставалось влажным, и положите тесто в миску. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте ей подняться, пока она не увеличится вдвое, в течение часа.

  • Через час нанесите немного оливкового масла на руки и разделите тесто на шарики. Сформируйте два шара / буханки, как хотите - круглые или прямоугольные.

  • Посыпьте немного кукурузной муки на противень и выложите на него два сформированных буханки теста.Дать подняться еще на час в теплом месте.

  • Разогрейте духовку до 425. После того, как тесто поднимется во второй раз, выпекайте 10 минут, затем снизьте температуру до 375, затем выпекайте еще 15 минут. Если вы хотите получить более плотную корочку, запекайте еще 5 минут.

  • После выпечки достаньте из духовки и дайте полностью остыть, затем нарежьте и наслаждайтесь!

Этот рецепт немного адаптирован из рецепта французского крестьянского хлеба

, найденного на food.com. .

Крестьянский хлеб

Самый простой, маслянистый, вкусный хлеб, испеченный в пирексовой чаше. Возможно, это самый совершенный хлеб.

Ладно люди. Это объявление общественной службы.

Вы, безусловно, - АБСОЛЮТНО - ДОЛЖНЫ испечь этот хлеб.

Пару недель назад этот рецепт появился в моей ленте новостей на фейсбуке. Друг поделился им, и как только я увидел это, я пошел прямо к блогеру, который сделал это, Alexandra’s Kitchen.Я уже говорил вам всем, что меня всегда пугали рецепты с использованием дрожжей. Я не имею понятия почему? Я люблю печь хлеб, но, как правило, это скорее разновидность быстрого хлеба, как и мой рецепт бананового хлеба. (Кстати, последний, который вам когда-либо понадобится ...) До недавнего времени я действительно никогда не делал дрожжевой хлеб с нуля, а затем я сделал хрустящий голландский хлеб без замеса. О, мои звезды. Я бы и подумать не мог, что смогу испечь еще один такой же вкусный хлеб. До настоящего времени.

Этот хлеб готовится из простых ингредиентов, он очень маслянистый снаружи и мягкий внутри ... и его выпекают прямо в миске из пирекса! Он испек два маленьких хлеба, и, признаться, я сделал их ДВАЖДЫ за один день.

Этот хлеб идеально нарезан сам по себе, но знайте, что из него получаются ЛУЧШИЕ тосты.

О, и мой муж сказал, что это ЛУЧШИЙ бутерброд с сыром на гриле, который он когда-либо ел.

Я сделал несколько фотографий, пока готовил хлеб, и поделюсь ими с вами. Я призываю вас взглянуть на исходный сайт, она делает ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ работу по объяснению подготовки, если мои инструкции звучат совсем запутанно.

Хлеб начинается с небеленой универсальной муки, небольшого количества сахара, соли, воды и дрожжей.

Перемешайте и накройте кухонным полотенцем, чтобы оно поднялось.

Восставший и готов разделиться.

Смажьте маслом две чаши из пирекса.

Разделите тесто на две части. Снова поднимите, запекайте и переверните на решетку, чтобы остыть.

Сделайте паузу, чтобы поцеловать нос публики.

Это Тео - наш 12-недельный боксер. AKA мой кухонный боковой удар.

** Примечания: Я испек этот хлеб дважды за один день, как я уже говорил вам раньше. Я никогда не тратил время на просмотр видео. Я не мог понять, почему тесто не поднимается выше при втором подъеме. Хлеб был все еще пушистым и вкусным, но не выше хлеба Александры. Я понял, что запекаю его в слишком больших мисках. Она говорит, что нужно использовать чашу из пирекса 322 (размер одной кварты). Я только что заказал на Amazon. 😉 **

Выход: 2 буханки.

Самый простой, маслянистый и вкусный хлеб, испеченный в чаше из термостойкого стекла.Возможно, это самый совершенный хлеб.

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 30 минут

Дополнительное время 3 часа 18 минут

Общее время 3 часа 50 минут

Состав

  • 4 стакана универсальной НЕБЕЛЕНСКОЙ муки
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 2 стакана теплой воды (** Совет от Александры: добавьте 1 1/2 стакана холодной воды к 1/2 стакана кипящей воды, чтобы достичь идеальной температуры)
  • 2-3 чайные ложки сахара (я использовал 2 1/2)
  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры

Инструкции

Замес теста: При использовании активных сухих дрожжей: растворите сахар в воде в небольшой миске.Посыпьте сверху дрожжами. (перемешивать не нужно) Дайте постоять 10-15 минут или пока смесь не станет пенистой. - этот шаг гарантирует, что дрожжи активны. В большой миске смешайте муку и соль. Когда смесь дрожжей / воды / сахара станет пенистой, перемешайте ее и добавьте в миску с мукой. Перемешивайте, пока мука не впитается. ** Если вы используете растворимые дрожжи: в большой миске взбейте муку, соль, сахар и растворимые дрожжи. Добавьте воду. Перемешивайте, пока мука не впитается.

Тесто для подъема: Накройте миску кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 1–1 1/2 часа.(Если вы дадите хлебу подняться в прохладном месте, это может занять до двух часов.) ** Совет от Александры: создайте немного теплое место, чтобы ваш хлеб поднялся, включив духовку на 350 градусов на минуту, затем выключите. Примечание: не позволяйте духовке нагреваться более 1 минуты - она ​​будет слишком горячей. Поместите хлеб в теплую духовку, чтобы он поднялся.

Разделение теста: Разогрейте духовку до 425ºF. Смажьте две стеклянные миски, пригодные для использования в духовке (например, 1 кварту пирекса), примерно по столовой ложке масла в каждую.Используя две вилки (меньшего размера), взбейте тесто и соскребите его со стенок миски. К середине переворачиваем тесто. Полностью ослабьте с боков чаши. Используя две вилки, разделите тесто на две равные части - зачерпните каждую половину и переложите в миски с маслом.

Второй подъем: Дайте тесту подняться в течение 20–30 минут (без крышки) в теплом месте. (Если плита находится над духовкой, поместите ее на плиту, это отлично подойдет.У меня настенная духовка, поэтому я просто поставил свою на стойку рядом с духовкой) Дайте ей подняться, пока она не поднимется чуть ниже или чуть выше (в зависимости от того, какой размер чаши вы используете) верхней части чаш.

Выпечка хлеба: Поставьте формы в духовку и выпекайте 15 минут. Уменьшите огонь до 375º и запекайте еще 15 минут. Выньте из духовки и переверните буханки на решетку для охлаждения. Дайте остыть в течение 10 минут перед нарезкой.

Банкноты

Вы можете найти оригинальный рецепт и фантастические пошаговые инструкции, включая видео ЗДЕСЬ

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

2

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 1049 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 31 мг Натрий: 2232 мг Углеводы: 199 г Волокно: 8 г Сахар: 7 г Белки: 28 г

Питание не всегда точное.

Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart - я хотел бы увидеть, что вы сделали! - Микаэла .

Крестьянский хлеб | Поцарапанный

Нам так нравится этот крестьянский хлеб - и его так легко приготовить - мне наконец пришлось потребовать, чтобы моя дочь пекла его только по воскресеньям. Мы легко можем выпить две буханки!


Сообщение может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и что-то купите, вы не заплатите ничего дополнительно, но это поможет поддержать этот блог.

Я не собираюсь лгать. Мне нравится иметь 16-летнюю дочь, которая любит печь.Она приготовила все, от фантастических батончиков арахисового масла до красных бархатных пончиков .

Ее последняя и самая лучшая смесь - это удивительный крестьянский хлеб . Нам это так нравится - и его так легко приготовить - мне наконец пришлось потребовать, чтобы она пекла его только по воскресеньям.


Я не шучу. Мы можем съесть две буханки за один обед.

Крестьянский хлеб - это простой дрожжевой хлеб, который быстро готовится.Секрет в том, чтобы выпекать и выпекать два хлеба, пригодные для духовки, так как они быстро исчезают!

Говоря об обеде, этот крестьянский хлеб идеально сочетается с рецептом с чили из индейки в одной кастрюле , который я опубликовал ранее на этой неделе. Если вы присмотритесь, то увидите, что он изображен на заднем плане.


Мэдисон нашла этот рецепт на Pinterest (неудивительно!). Вы можете найти оригинальный рецепт с вариациями на Alexandra Cooks.

Она также рассказывает, какие миски лучше всего использовать, и дает рекомендации по использованию различных видов муки и дрожжей.Лучше всего использовать чашу для смешивания Pyrex Prepware объемом 1,5 л, потому что она идеального размера для разделения теста пополам, а меньшие буханки, кажется, лучше выпекаются.

На самом деле вы можете получить 2 упаковки этих мисок за 16,89 доллара по сравнению с 9,10 доллара за одну чашу. Запаситесь, потому что вы будете печь этот крестьянский хлеб еженедельно!


Мне действительно показалось, что количество информации в исходном посте немного ошеломляет для печатного рецепта, поэтому я упростил его ниже. Но ее стоит прочитать, прежде чем выпекать первую из очень многих партий.

Доходность: 1 буханка

Время на подготовку: 1 час 30 минут

Время готовки: 30 минут

Общее время: два часа

Нам так нравится этот крестьянский хлеб - а его так легко приготовить - мне наконец пришлось потребовать от дочери печь его только по воскресеньям. Мы легко можем выпить две буханки!

Состав

  • 4 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 2 стакана теплой воды
  • 1 т сахара
  • 2 ч.л. активных-сухих дрожжей
  • 2 ст. Сливочного масла размягченного соленого

Инструкции

  1. В небольшой миске растворить сахар в воде.Добавьте дрожжи и дайте постоять 10-15 минут или пока смесь не станет пенистой.
  2. Взбейте вместе муку и соль в большой миске, пока не станут дрожжевыми. Аккуратно перемешайте дрожжевую смесь и добавьте ее к муке; перемешиваем, пока мука не впитается. Накройте миску полотенцем и отставьте минимум на час.
  3. Разогрейте духовку до 425 градусов. Смажьте две чашки, пригодные для использования в духовке, по столовой ложке масла в каждую.
  4. Используя две вилки, взбейте тесто, соскребая его с боков чаши. Постарайтесь перевернуть тесто, пока соскребаете.Убедитесь, что тесто полностью снято с стенок миски.
  5. Возьмите две вилки и разделите тесто на две равные части, раздвинув тесто вилками. Зачерпните каждую половину и разложите по подготовленным мискам.
  6. Дайте тесту подняться примерно на 20–30 минут на прилавке рядом с духовкой, пока оно не поднимется чуть ниже или выше (в зависимости от размера чаши) верхней части чаш.
  7. Выпекать 15 минут. Уменьшите огонь до 375 градусов и запекайте на 15-17 минут дольше.Выньте из духовки и переверните буханки на решетку для охлаждения. Дайте остыть в течение 10 минут перед тем, как разрезать.
  8. Примечание: если буханки выглядят немного бледными и мягкими, верните их в духовку без чаш и запекайте еще 5 минут.

Банкноты

СЛЕДУЙТЕ ПОЛОВИННЫМ НАЦЕПОМ НА INSTAGRAM (@half_scratched) и делитесь рецептами, которые вы готовите на кухне. Не забудьте хэштег #HALFSCRATCHED, чтобы мы могли увидеть, что вы сделали!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 65 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 10 мг Натрий: 402 мг Углеводы: 7 г Волокна: 0 г Сахар: 2 г Белки: 1 г


Хлеб с черникой и цукини


Персиковые хрустящие кексы из обезьяньего хлеба


Сметанный банановый хлеб


Яблочный разборный хлеб Easy Apple с ванильной глазурью


Цельнозерновой хлеб с медом

.

Смотрите также