Веточки мимозы из бисера


Мимоза из бисера — подробный пошаговый мастер-класс с фото

Содержание мастер-класса

Сегодняшний мастер-класс из бисера посвящён мимозе. Плести красивое дерево будем с использованием петельной техники. Пошаговые фото показывают всю схему плетения, она не очень сложная, и подойдёт для начинающих мастериц в бисероплетении.

Чтобы сплести мимозу нам потребуется:

  • Два цвета бисера — жёлтый, зелёный.
  • Размер бисера потребуется №12 (китайский).
  • Проволоки для плетения диаметром 0,3 мм, 1 мм и от 1,8 мм.
  • Флористическая лента (тейп-лента).
  • Акриловая краска.

Плетение мимозы начнём с её цветочков и веточек.

Плетение веток

На отрезок проволоки длиною 67 см набираем 13 жёлтых бисеринок, располагаем их на 5–6 см от края и делаем петельку. После, скручиваем её восьмёркой, а потом, согнув её пополам, плотней прижимаем. Получается круглое соцветие крестом сверху.

Дальше на длинную сторону нанизываем 13 бисерин и делаем вторую петельку. Потом её так же скручиваем в восьмёрку и сгибаем.

Аналогичным плетением делаем третье соцветие. Всего их делаем 10 или 12.

Теперь держа самое последнее соцветие, располагаем остаточную проволоку вдоль всех соцветий и начинаем скручивать между собой. Для придания окончательного вида кисточке мимозы нужно соцветия расположить беспорядочно по кругу.

Всего таких кисточек плетём 36 штук.

Листья мимозы

На отрезок длиною 30 см и диаметром 0, 4 мм нанизываем 16 зелёных бисеринок. Любой кончик проволоки пропускаем через последнюю бисерину. До конца вытягиваем, образуя петлю. Концы проволочек должны быть одинаковой длины.

Теперь под петелькой крепим 86 см проволочки диаметром 0.3 мм. Нанизав на неё 18 бисеринок, закрепляем её на центральной проволоке, образуя петельку.

Напротив, делаем точно такую же.

Плетём 9 рядов петель. В 10 ряду петельки делаем из 16 бисерин. В последнем 11 ряду из 14 бисеринок.

Сборка дерева мимозы из бисера

Сборку начнём с веточек. На проволоку диаметром 1 мм крепим к самому краю 2 соцветия. Обмотав немного флор лентой, прикрепляем ещё одно. Далее немного обмотав, крепим четвёртое соцветие, под ним прикрепляем листик и дальше обматываем лентой. Собираем таких маленьких веточек 9 штук.

Дальше нужно их трёх веточек собрать ветвь. Для этого берём проволоку диаметром не менее 1.8 мм и крепим сверху 1 веточку, немного ниже вторую, ещё ниже третью.

Таких больших ветвей собираем 3 штуки.

Теперь соединяем вместе две ветви, плотно прикрепив их друг к другу и обмотав тейп-лентой.

На пару сантиметров ниже к ним присоединяем третью ветвь.

Весь получившийся ствол обматываем.

Внизу ствола для его утолщения можете сначала обмотать в несколько слоёв малярным скотчем, а сверху уже лентой.

После этого стволу придаём форму, немного его изогнув. Делаем дереву подставку.

В заключение красим ствол и подставочку коричневой акриловой краской. Расправляем веточки. На этом всё, деревце мимозы сделано.

Такое яркое весеннее дерево, созданное своими руками, будет прекрасным подарком не только на весенние праздники, но и на любое торжество. Получившуюся мимозу можно посмотреть в фотоальбоме или по видео ниже.

Видео дерева мимозы из бисера

Мимоза (Mimosa pudica): как она двигает своими листьями

Мимоза

Мимоза (Mimosa pudica), также известная как «не трогай меня», означает «имитирующая застенчивая». Это название произошло от греческого и латинского языков, так как растения получили своеобразные двигательные движения. Намного более интересная, чем мухоловка Венеры, мимоза быстро закрывает свои листья, если ее тронуть или встряхнуть. Если прикосновение достаточно сильное, все растение в конечном итоге складывает свои листья вместе, оставляя мимозу почти неузнаваемой, потенциально обеспечивая безопасность от собирателей.

Почему растение движется?

Считается, что мимоза действует как защитный механизм. Например, мимозе было бы полезно закрывать листья, если на нее забралась гусеница. Вместо того, чтобы поедать листья, гусеница может застрять внутри листа или упасть с растения. Закрытие листьев также делает растение менее привлекательным для проходящих мимо травоядных животных и предотвращает потерю воды в ночное время.

Как движется мимоза?

Есть два случая, когда мимоза закрывает свои листья.Не думайте, что у растения есть центральная нервная система, нейроны и все такое, что позволяет ему чувствовать, когда оно в опасности. Никтонастические движения , которые происходят в отсутствие света, заставляют мимозу закрывать свои листья ночью.

Химическая реакция также позволяет растению мимоза закрывать свои листья при прикосновении. Специализированная ткань перемещает ионы калия, K + , из одной клетки в другую, и создается реакция давления, которая сжимает растение.Это давление называется давлением Тургор , и это может происходить потому, что у мимозы и всех растений есть клеточные стенки, которые достаточно жесткие, чтобы не допустить взрыва клетки при набухании, но достаточно гибкие, чтобы позволить ей двигаться ровно настолько, чтобы она могла двигаться. в состоянии закрыть свои листья.

Как долго «Мимоза» остается закрытой?

Ночью все растение закрывает свои листья. В дневное время листья мимозы остаются открытыми, если нет раздражителя. Листья открываются снова через несколько минут после исчезновения раздражителя.

Где мимоза найдена?

Этот вид является аборигенным для Южной Америки и Центральной Америки , но его легко купить в садовых магазинах.

.

Мимоза (Mimosa pudica) Факты

Мимоза (Mimosa pudica) Факты
Mimosa pudica - это разновидность травянистых растений, принадлежащих к семейству бобовых. Он происходит из Южной и Центральной Америки, но сегодня его можно найти в тропических и субтропических регионах по всему миру. Мимоза населяет нарушенные участки, сады, пастбища, парки, сады и участки у дорог. Растет на хорошо дренированной почве, на солнечных участках или в полутени.Мимоза легко завоевывает новые места обитания и уничтожает аборигенные виды растений. Он классифицируется как инвазивный вид во многих странах мира.
У мимозы прямостоячий стебель, который с возрастом становится волнистым. Он может достигать 15 футов в длину.
У мимозы красновато-коричневый или фиолетовый стебель, покрытый множественными колючками.
У мимозы развиваются зеленые двуперистые листья, состоящие из небольших листочков продолговатой формы.Обе поверхности листьев и их края покрыты миниатюрными волосками.
Мимоза складывает листья ночью и в ответ на внешние раздражители, такие как прикосновение.
Это явление научно известно как сейсмонастическое движение. Это результат быстрого падения тургора (давления внутри растительной клетки, которое поддерживает ее устойчивость) в клетках у основания листочков. «Вялые» клетки не выдерживают веса листочка и начинают закрываться.
Ученые считают, что мимоза складывает свои листья, чтобы отпугнуть хищников (резкое движение листьев может их напугать) и уничтожить надоедливых насекомых.
Мимоза дает розовые или пурпурные шаровидные соцветия, состоящие из большого количества отдельных цветков. Цветки имеют пушистый вид за счет большого количества пурпурных тычинок.
Мимоза цветет летом. За опыление цветов отвечает ветер и насекомые.
Мимоза дает продолговатые, плоские стручки (вид плодов). Они собраны в группы, состоящие из 2-8 стручков. Каждый стручок содержит от 1 до 6 семян. Незрелые стручки зеленые, зрелые стручки коричневого цвета.
Семя светло-коричневого цвета, плоское, покрытое плотной шерстью.
Латинское название растения «Mimosa pudica» происходит от необычной привычки растения сжимать листья при прикосновении («pudica» означает «застенчивый»).Мимоза также известна как чувствительное растение, скромное растение, не трогай меня, спящая трава и постыдное растение.
Мимоза - это высокоинвазивное растение, которое негативно влияет на рост важных сельскохозяйственных культур, таких как кукуруза, кокос, томаты, соя, банан, кофе и сахарный тростник.
В некоторых частях света мимозу используют в качестве корма. Некоторые разновидности мимозы содержат химические вещества, которые могут вызвать отравление крупного рогатого скота.
Несмотря на то, что мимоза инвазивна, она может благотворно влиять на рост других растений, увеличивая плодородие почвы.Мимоза живет в симбиозе (взаимовыгодных отношениях) с азотфиксирующими бактериями, обогащающими почву азотом. В свою очередь, мимоза дает пищу для бактерий.
Мимозу можно выращивать как однолетнее растение (продолжительность жизни: один год) или как многолетнее растение (продолжительность жизни: более двух лет).

Мимоза (Mimosa pudica) Факты

.

Мыло ручной работы Амброзия Нектар Мимоза Цветет Весна

Окружите себя пищей богов! Сочные нектары абрикоса и белого персика среди опьяняющей мимозы и цветов сливы с оттенком рубиново-красного грейпфрута и легким дуновением весеннего воздуха.

Состав: масло Olea Europaea (оливковое), масло Cocos Nucifera (кокосовое), дистиллированная вода, гидроксид натрия, масло из семян Ricinus Communis (касторовое), масло из отрубей Oryza Sativa (рис), масло из семян Theobroma Cacao (какао), Mangifera Indica (Манго) Масло из семян, Butyrospermum Parkii (Масло Ши), Аромат, Цитрусовый Парадизи (Рубиново-Красный Грейпфрут) Масло кожуры, Оксиды

Список предназначен для одной толстой ручной срезки 3.Кусок мыла от 5 до 4 унций, упакованный в бумажную ленту и упакованный в термоусадочную пленку. Из-за характера наших изделий ручной работы возможны вариации по размеру, цвету, запаху и / или форме - каждое мыло уникально.

Наше мыло создается вручную в небольших количествах с использованием традиционных методов холодного процесса. Наша уникальная и роскошная формула начинается с большой порции нежного для кожи оливкового масла, кокосового масла и касторового масла, обладающих пенообразующими и очищающими свойствами, легкого оттенка масла рисовых отрубей для шелковистой гладкой кожи и обильного количества какао, манго и ши. масла для кондиционирования кожи и лечебных свойств.Пышная кремовая пена мягко очищает и питает, делая кожу мягкой и шелковистой.

Уход за мылом ручной работы: Чтобы мыло ручной работы прослужило как можно дольше, храните его в хорошо высушенной мыльнице и дайте ему высохнуть между использованиями. Если оставить гриф в воде или под прямым потоком воды, срок его службы сократится.

.

Колибри Мимоза - Ананас Апельсин Мимоза Рецепт

[Сегодня я делюсь этой мимозой колибри в партнерстве с ALDI! Это самый идеальный весенний напиток, и я надеюсь, что он внесет в ваш бранч-стол все ощущения. Этот пост спонсируется ALDI!]

В этом мире все в порядке, потому что я создал для нас мимозу колибри, также известную как наш новый фирменный весенний коктейль.

Это здесь! Мимоза колибри - это небольшая флейта с освежающим вкусом, которая вам обязательно понравится.Это.

Как будто так сильно это нравится, что вы спонтанно отправляете текстовое приглашение всем своим (настоящим, не интернет) друзьям приехать на бранч в эти выходные, чтобы вы могли их приготовить.

На прошлой неделе я посетил весенний бранч, организованный ALDI, и был потрясен едой. Все было так хорошо. У нас были невероятные французские тосты с капустой фриттата и бриоши (сейчас я очень люблю французские тосты!)

Но выделялись s. Они входят в бутылку - уже перемешаны! - и были небесными.Всю весну и лето в продаже есть сорт апельсинов, а также сорт ананасов, который продается в течение ограниченного времени, и я не могу поверить, насколько они прекрасны на вкус. Оба они сделаны из свежевыжатого сока!

Было бы преуменьшением сказать, что я одержим этой концепцией. Мне нравится, что весь напиток в одной бутылке, готовый взять и уйти. Это так просто. Он такой портативный! Вместо того, чтобы брать (по крайней мере) две бутылки, чтобы брать с собой мимозы на все весенние бранчи и праздники, вам просто нужно взять одну.

Это восхитительно на вкус.

Мы с Эдди тоже любим мимозу изредка, так что тот факт, что она здесь для меня в одном флаконе? Так чертовски взволнован. И они доступны СЕЙЧАС по цене всего 8,99 долларов за бутылку. Привет, любимый.

Меня сразу же вдохновило создание моей собственной мимозы с этими ароматами. Также акцентирую внимание на вкусе весеннего торта, который я люблю! Торт с колибри мне очень нравится, потому что в нем есть все хорошие вещи: ананас, апельсин, банан, кокос и корица.Не говоря уже о том, что он покрыт глазурью из сливочного сыра. Кто мог на это отказать?

Хотелось бы, чтобы был способ приготовить коктейль из глазури из сливочного сыра, но, увы…

Можем ли мы сделать мимозу для глазировки сливочного сыра ?!

Так родилась мимоза колибри! Да да да. Сочетание апельсинового и ананасового сока очень освежает. Ярко! Я использовал сахар с корицей, чтобы окантовать бокал для этой классической специи колибри. Это идеальный весенний напиток с охлажденным шампанским.Мне это так нравится!

И она достаточно отличается от классической мимозы, но достаточно свежа и ароматна, чтобы ее захотел ВСЕМ. Хорошая проблема, правда?

Конечно, если вы хотите, чтобы рецепт был еще быстрее, вы можете просто взять мимозы в бутылках от ALDI, чтобы заменить сок и шампанское!

Как сделать мимозу колибри

Колибри Мимоза

Урожайность: 1, легко умножается

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 25 минут

Мимоза колибри - это украшение классического торта с колибри: ананасовый сок, апельсиновый сок, шампанское и ободок из сахара с корицей!

сахарная ободка с корицей
  • 2 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки корицы
  • дольки апельсина
мимозы
  • 2 унции охлажденного ананасового сока
  • 1 унция охлажденного апельсинового сока Nature's Nectar
  • От 3 до 4 унций охлажденного Prosecco71
  • Смешайте сахар и корицу на тарелке.Оберните край стакана долькой апельсина, затем окуните стакан в сахар с корицей. Наполните стакан ананасом и апельсиновым соком. Добавьте шампанское. Обслуживать!

  • Если вы хотите, чтобы этот рецепт был еще быстрее, вы можете вместо этого взять ALDI Mimosas в бутылке!

Курс: Напитки

Кухня: Американская

Автор: How Sweet Eats

Давайте просто подадим его вместе с пирогом с колибри или булочками.

.

Смотрите также