Вязание из бисера толстых жгутов


Мастер-класс смотреть онлайн: Как начать вязать бисерный жгут «с нуля»

Собственно целью данного мастер-класса будет развеять страхи начинающих. Да, начинать сложно! Крючки тонкие, бисеринки мелкие, все запутывается и разбегается... Знакомая история?!

Но несколько практических советов могут помочь разобраться в этом хитросплетении бисера, ниток, амбиций и Мечт :)

Для начала очень кратко для тех, кто вообще ни разочку не пробовал :)

Бисерный жгут вяжется крючком из бисера (обычно из круглого), надетого предварительно на нить основы.

Далее тонкости: сочетание размера бисера и толщины нити, выбор размера крючка, навык чтения, а потом и создания схем для бисерных жгутов…

Но ведь надо же с чего-то начинать, правда?! Имея некоторый опыт обучения, могу сказать, что слишком много информации сразу для новичка — тоже проблема. Давайте-ка начнем с простого, а перейти к более сложному вы всегда успеете.

Сделаем так: этот мастер-класс будет элементарно прост, без упоминаний о массе возможных видов и размеров бисера, его производителях, техниках набора и непосредственно вязания и прочая, прочая, прочая… Мастер-класс будет простой, как рельса! :) Взяли вот это, сделали вот так и получили… к примеру, брелочек для ключей и, наверняка — уверенность в своих силах.

Ну, начнем, благословясь!

О материалах.

1. Круглый бисер размера 8/0 (в диаметре ~3 мм).

Для урока достаточно небольшого количества. Продают по 10 граммов?! Прекрасно, этого хватит за глаза. Бисер покупаем либо чешский (Preciosa, Gamma), либо японский (Toho, Miyuki).

Для первого урока нужно купить бисер двух контрастных цветов.

Внимание! Как бы ни манило чешским акцентом название «Zlatka» — проходим мимо. Это китайский бисер, кривой, как дедушкина сабля, и для вязания жгутов не подходит!

2. Нить «ирис» или ее аналог по толщине.

Опять-таки — «достаточно одной таблЭтки» :). Покупаем 1 моточек. В дальнейшем будет работать правило «цвет нити в цвет бисера», но для первого урока возьмем светлую нить для основы (белую или бежевую). На светлой нити петельки заметнее. Проверено и подтверждено неоднократно!

3. Крючок для вязания размера №4 (1,25 мм) .

Чешские крючки фирмы Gamma продаются в любом магазине товаров для рукоделия, стОят недорого. Но не особо удобные — просто металл без всяческих удобных ручек. Для первого урока подойдет и такой. Если процесс вязания вас затянет, то на мой вкус самые удобные крючки японской фирмы Clover с плоской ручкой, покупайте, не пожалеете.

Итак, всё готово.

Набор бисера.

Вещь настолько простая, что о ней редко упоминают: от клубка нитку не отрезаем!

Нанизываем на нить столько бисера, сколько нужно и НЕ ОТРЕЗАЕМ. Начнем вязать и будем постепенно отодвигать нанизанный на нитку бисер все дальше и дальше по нити основы, разматывая клубок.

Сколько нужно нанизать бисера? Ну, договорились вязать брелок — не выкидывать же работу? — значит сделаем жгутик длиной 7 см.

Будем вязать 7 бисерин в круге, это даст 10 мм толщины.

Расчет простой: 7 (бисерин) умножаем на 7 (см) = 49 см.

Надо набрать на нить 49 см бисера.

Для облегчения работы можно сразу отмерить нужную длину нити и закрепить нить к клубку обычной скрепкой так, чтобы свободный конец нити составлял нужные нам 49 см. Ну, чуть прибавьте на то, чтобы вдеть иглу и свободно ею орудовать. Такой подход к делу позволит больше не возвращаться к замеру длины набранной нити.

Поскольку мы для наглядности и упрощения процесса хотим явно видеть все наши ряды при вязке, то набираем по 7 бисерин разного цвета, чередуя: 7 бисерин цвета А (первый ряд), 7 бисерин цвета В (второй ряд), 7 бисерин цвета А (третий ряд)… и так далее.

О постановке рук.

Как показывает практика, даже те, кто имеет опыт вязания крючком, держат руки неправильно. Разумеется, вариант «мне так удобнее» никто не отменяет, особенно, если все получается :) Но почему бы с самого начала не испробовать оптимальный вариант?!

Самое главное, чтобы все ваши пальчики порхали возле жгута. Не держите крючок далеко от его кончика.

*Информация для правшей*

Итак, о левой руке.

Средний, безымянный палец и мизинец прижимают нить основы к ладошке, не дают нити провисать.

Большой и указательный пальцы держат жгут. Нежно :) И еще двигают бисерины по нитке, и укладывают бисеринки по кругу.

О правой руке.

Держать крючок в правой руке надо так, чтобы подушечка среднего пальца была рядом с головкой крючка, почти накрывая ее. При вязке этот пальчик тоже пододвигает, выравнивает положение бисерин, придерживает крючок.

Большой и указательный — держат крючок.

Безымянный и мизинец можно элегантно оттопырить (шучу), они лентяи и в процессе участия не принимают :) Ой, вру! Они придерживают жгут в те моменты, когда правая рука его отпускает.

Первый ряд.

Для работы удобно иметь «в ладошке» около 10-15 бисерин. Находиться эта низка должна на участке нити, растянутой между жгутом и тремя пальцами левой руки, прижатыми к ладони. Остальные бисерины лучше отодвинуть ниже рабочей области, т.е. за пределы ладони.

Я набираю первый ряд сразу с бисеринками, не будем отвлекаться на другие варианты (в рамках этого мастер-класса).

1. Воздушная петля.

2. Петля с захватом бисерины.

3. Набираем аналогично еще 6 бисерин.

4. Замыкаем 7 бисерин в кольцо, так, чтобы бисеринки были во внешнем круге, а нитяные петельки составляли внутренний круг.

Это первый ряд (цвета А).

Второй ряд.

1. Заводим крючок под обе половинки петли под первой бисеринкой цвета А.

2. Пододвигаем бисерину цвета В.

3. Захватывает крючком нить за бисеринкой цвета В и вытягиваем ее внутрь жгута.

Стоп! Важно! Мы вяжем жгут полустолбиками. И должны вытянуть эту новую петельку сразу через 2, находящиеся сейчас на крючке.

Вы можете так и сделать. Но поскольку диаметр жгута небольшой, то эти 2 петельки стоят к друг другу немного под углом. Это раз. Нитка довольно толстая и может расслоиться при захватывании крючком и протяжке. Чтобы протянуть петлю одновременно через две, не расслоив нити, нужно сосредоточиться. Это два.

Лично мне проще делать эту операцию за 2 раза. Протягиваю петлю через ближайшую на крючке. Раз. Протягиваю её же через вторую петлю на крючке. Два. Результат тот же, но лично мне так проще.

Попробуйте оба варианта, выберите удобный для вас.

4. У меня на крючке образовалось 2 петли.

5. Крайнюю петлю (только что вытянутую) протягиваем через вторую петлю — осталась одна петля.

6. Повторяем со всеми бисеринками второго ряда.

Провязываем все бисерины цвета В. Каждый раз под бисеринкой цвета В должна быть бисеринка цвета А. И только так. Убедитесь, что при внимательном :) взгляде сверху вы видите 7 бисерин цвета В, выстроившихся в кружок. Второй ряд закончен.

Второй ряд еще не сильно хорош, хотя выглядит уже лучше первого :)

Первые 2 ряда — это некоторая критическая точка. Либо вы начнете кричать «Что за мешанина из бисера?», либо уже может и кривенько, но сформируете начало жгута.

Не торопитесь, не отвлекайтесь. Главное: из 7 бисерин цвета А вывязать 7 бисерин цвета В.

Третий ряд.

1. Заводим крючок под первую бисерину цвета В.

2. Большим пальцем левой руки перекидываем бисерину по петле… через крючок… от себя.

3. Средним пальцем правой руки аккуратно приминаем в этом положении «лёжа».

4. Нить основы выводим левой рукой справа от уложенной бисеринки цвета В... и между двух петель на крючке.

5. Левой рукой (Какой палец вам удобнее использовать? Мне указательный и большой одновременно) пододвигаем бисерину цвета А вплотную к петле.

6. Захватываем крючком нить за бисериной и вытягиваем петлю.

7. на крючке образовалось 2 петли.

8. Крайнюю петлю (только что вытянутую) протягиваем через вторую петлю — осталась одна петля.

9. Повторяем со всеми бисеринками третьего (и последующих) рядов.

Надеюсь, с одной из самых распространенных проблем — начать первые 2-3 ряда, мы справились. Ура!

Если получилось, то вязание следующих рядов будет становиться все проще и проще. Жгут начнет прибавляться в длину, его уже удобно будет держать в пальцах, он выровняется. И, как ни странно, выровняются и нижние, зачастую не очень ровные 2-3 ряда :)

Собственно, следующие ряды — повторение, повторение, повторение.

В верхнем «рабочем» ряду бисерины всегда стоят на ребре. А предыдущие ряды будут выглядеть, как горизонтальная кирпичная кладка — ведь не зря же мы, провязывая, кладем бисерины на бочок.

Следим за цветом рядов, цвет А чередуется с цветом В. И поглядываем (хотя это уже двойной контроль), чтобы в круге всегда было 7 бисерин.

О натяжении нити.

Этой информации я тоже не встречала в мастер-классах, но она всегда была очень важна моим ученицам.

Вторая самая распространенная проблема связана, обобщу, с внешним видом жгута. То он слишком жесткий, как кол. То слишком мягкий, так что видна нить основы. То бисеринки вываливаются из общей стенки наружу. То западают вовнутрь.

А происходит все это скорее всего от неправильного натяжения нити при вязке.

Постараюсь объяснить логику происходящего :)

Вывязывая жгут с бисером по кругу, вы создаете столбик, так скажем, с двумя стеночками. Внутреннюю стенку жгута формируют нитяные петли, внешнюю — бисеринки.

Итого, для каждой бисеринки мы задействуем 2 петли. Одна крепит ее к жгуту с внешней стороны (назовем ее «внешняя петля»). Вторая петля находится внутри, является протяжкой от одной бисеринки к следующей, формируя внутренний каркас жгута (назовем их «внутренние петли»).

Так вот, два важных момента! На первых порах за этим придется тщательно следить:

1. Внешняя петля должна быть максимально затянута!

2. Внутренняя петля должна быть свободной, идеально ее длина должна соответствовать диаметру используемого бисера. В нашем случае 3 мм.

Зачем это нужно?

Максимально затянутая внешняя петля отвечает за то, чтобы бисеринка не вываливалась наружу из общего стройного хора.

А свободная внутренняя петля создаст внутри жгута ту длину окружности, на которой без давки разместятся все бисеринки одного ряда. Фактически 7 внутренних петель по 3 мм каждая дадут место для 7 бисерин по 3 мм в диаметре. Всем бисеринкам хватит места, и они не будут от безнадёги западать вовнутрь.

Еще раз повторюсь, это важно. За этим надо следить при провязывании каждой бисерины. Причем в 2 этапа. Захватили петельку с бисериной, вытянули петельку вовнутрь… Крепко затяните внешнюю петлю… Расслабьте кисть руки :) И вытяните внутреннюю петлю побольше.

Когда будете вывязывать следующую бисеринку, обращайте внимание, чтобы от манипуляций с нитью эта сформированная внутренняя петля не затягивалась, а оставалась такой, какой вы ее вытянули.

Фуф, надеюсь, понятно объяснила :) Не бойтесь! Тяжело в ученье — легко в бою :) Потом этот навык станет автоматическим. Правда-правда :)

Закончим.

Поднимая наши ряды друг за другом (не торопясь и не нервничая), получим жгутик длиной около 7 см.

Бисер закончился. Последний ряд вяжем так же, просто без бисера. Нитяные петельки позволят бисеринкам последнего ряда тоже лечь на бочок, как и остальные ряды.

Отрезаем нитку (наконец-то). Затягиваем петельку.

А дальше думайте, куда пристроить ваш первый жгутик. Можно оформить концы жгута «шапочками» для бусин и сделать брелок. Или пропустить внутри жгута ленточку/цепочку и получится подвеска. Но это уже не тема мастер-класса, в нем и так уже много букв :)

Очень советую следующий жгутик связать тоже из бисера 8/0 (его же у вас все равно полно осталось? :) Но сделать его однотонным. Это чуть усложнит задачу. Но зато вы поднимитесь еще на одну ступеньку к своей мечте: толстенькому жгуту из мелкого бисера с необычайно красивым рисунком! Наверное, уже распечатана схема и дожидается своего часа?! Угадала? :)

Несколько полезных советов.

1. Чтобы петля не «убегала», когда вам надо сделать перерыв в работе, используйте обычную канцелярскую скрепку для фиксации «рабочей» петли.

2. Всегда имейте при себе 2, а то и 3 иглы. Одна — для нанизывания бисера (у меня две — с толстым ушком под «ирис», вторая для тонких ниток и мелкого бисера). Вторая — потолще для подручных, так скажем, работ.

К примеру: двумя (!) иглами вы сможете распутать любой узелок на нитке.

Также толстая игла нужна, чтобы убрать лишнюю бисеринку с низки. Иглу вставляем внутрь ненужной бисеринки (ну, может она бракованная оказалась, или вы в схеме что-то напутали…), прежде чем раздавить ее пассатижами. Без вставленной иглы лопнувшая бисерина может разрезать нитку.

3. Очень удобно хранить и перетаскивать своё вязание в косметичке. Вязать можно даже в общественном транспорте: достала крючок, кусочек нитки с бисером, сижи и вяжи. Клубочек в косметичке катается, не выпадет.

Если в косметичке есть кармашек — вообще роскошно! Туда аккуратно складываются полезные мелочи: канцелярские скрепки, колпачок от крючка, запасной бисер.

Иголки лучше воткнуть в подкладку так, чтобы острые концы были внутри.

В качестве послесловия.

Я тоже так «шагала». Помню, накупила мелкого бисера, распечатала схему, взяла в руки тонюсенький крючок… и такого наворотила!… И раз за разом, раз за разом… Пришлось унять свою гордыню и начать с «восьмерки». И учениц своих я учу с этих же азов. Пара часов с крупным бисером не будут потрачены впустую, уверяю вас.

После «восьмерки» можно перейти к долгожданной «десятке», потом перейти на микро-бисер(15/0). А потом... А потом вы будете вольны в своем выборе!

Лично я с удовольствием и любовью возвращаюсь к «восьмерке», жгутики из него необычайно хороши.

Удачи всем!

Ваша Ирина Морошка.

уроков вязания бисером и спицами

Содержимое


Комбинируя вместе разные виды поделок, можно создавать удивительные вещи. Итак, вооружившись вязанием бусинами, вы сможете своими руками создать небольшие портмоне и чехлы для телефона, жакета и даже платья. А можно работать себе знакомыми инструментами - крючком или спицами. Те, кто уже владеет им умело, не долго и упорно, чтобы узнать что-то новое. Им нужно только изучить несколько основных приемов, используя имеющийся семинар.Этого будет вполне достаточно, чтобы вязание бисером можно было выполнять и без схемы, и, конечно же, с ней.






Материалы для вязания бисером

Тем, кто хорошо владеет крючком, я, конечно, предпочитаю начинать учиться вязанию бисером с него. Ведь половина работы уже сделана, осталось только изучить некоторые нюансы. Для начала научиться подбирать материалы и инструменты.Всем известно, что ошибка может привести к повреждению работ. Итак, что для этого нужно? Минимальный набор:

  • нить хлопчатобумажная или синтетическая;
  • бус;
  • крючок;
  • игла для бисера.


Также могут понадобиться кусачки, дополнительные аксессуары для украшения, ножницы и обычная спица.
Однако у начинающих рукодельниц возникают трудности с подбором размера бус, ниток и крючков.Но это зависит от того, как будет выглядеть готовая работа. Конечно, следующая информация не является догмой. Мастер-класс по выбору материалов и инструментов призван упростить задачу только для тех, кто делает это впервые.
Самым удачным сочетанием считается коммерциализированный хлопок или классическое вязание крючком и бусинами размера 8/0. Из популярных брендов, производящих данные нитки, можно отметить «Ирис», VitaCottonPelican, DMC и др. Работу следует выполнять крючком 1,65 к 1.75 мм. Набор бус лучше выполнять тонкой иглой и большим ушком, даже лучше специальной. Также для украшения и создания объемных деталей еще можно использовать бусины 6/0.
Те, у кого большой запас терпения, хорошее зрение и опыт вязания бисером, могут взять на себя выполнение работы с бусинками меньшего размера размером 11/0 и 15/0. К нему подходят синтетические нитки для вышивания и шитья, а также крючок размером от 1,3 до 1,6 мм тонкой бисерной иглой.

техники вязания бисером

Теперь, когда весь материал и инструмент выбран, можно переходить к технической части работы, а именно непосредственно к вязанию бисером.Однако для этого нужно начать набирать поток. И тут возникает вопрос: «Сколько выиграть?». Если работа небольшая, сколько нужно. Для большого комплекта изделий выполняется длина 1,2-1,5 м. Затем нить обрывается, и все повторяется снова.
Знаменательно, как выполнять вязание крючком. Наиболее распространены два метода: русский и английский. Но это тот случай, когда лучше один раз увидеть, чем несколько раз прочитать. Поэтому для удобства проведен мастер-класс как по техникам, представленным в следующих видео, так и по фото урокам.

Видео: Русский способ вязания бисером


Английский метод вязания бисером с бисером процесса ввязывания на данном приеме показано постановочное фото:




Спицы для бисера

По большому счету, между вязанием и крючком особых различий нет. При выборе материалов также необходимо соблюдать баланс, чтобы бусины легко одевались на нитку. А дальше в зависимости от их выбранных и спиц.Как правило, они должны быть в два раза толще ниток. На последнее тоже мало спроса. Пряжу желательно брать гладкую, без узлов. Бисер должен быть округлым и гладким, безупречным.
В отличие от вязания крючком в этом случае возникают трудности с продеванием бусинок в маленькое отверстие. Чтобы упростить себе задачу, нужно продеть иглу в любую капроновую нить и завязать узелок, оставив большие кончики. Затем проденьте петлю в нить, которая намечена и используется для вязания бисером. Скручиваем и нанизываем бусины так, чтобы получилась толстая пряжа.Желательно набирать все сразу, чтобы в дальнейшем не потребовалось во время вязания пряжи обрываться для новых бисерин.
Более наглядно набор бус на веревочке вы можете увидеть в следующем видео, где идет мастер-класс по теме:

Видео: Как собрать бусинки на нитке


Спицы для бисера, хотя это невозможно без схемы, но все же желательно основываться на простых рисунках. Чаще всего используется шаль для вязания или чулочно-носочные изделия.Ведь в таких работах он выполняет украшение бусин. В отличие от вязания крючком бусину вязать не обязательно в каждом ряду, так как изделие будет слишком тяжелым. Лучше сделать это через несколько или даже меньше.
Как он сделан спицами бисером, вы можете увидеть в следующем небольшом видео.

Видео: Процесс вязания бисером на спицах


Футляр для бус для очков своими руками

Однако хорошо научиться вязанию бисером, желательно сделать своими руками какой-нибудь повседневный предмет, например, футляр для очков.Предлагаемый ниже мастер-класс включает в себя английский способ вязания крючком. Но это может быть хорошим примером для понимания принципа и последовательности действий. Для начинающих рукодельниц это очень важно.
Для его реализации потребуются следующие материалы и инструменты:

  • 35 грамм голубого чешского бисера №10;
  • 10 грамм золотого и оранжевого чешского бисера №10;
  • пряжа хлопчатобумажная для вязания или шитья;
  • крючок;
  • шелковая ткань для подкладки;
  • Застежка специальной пряжки шириной 7 см.

Начинаем курс, мастер-класс не обходится без схемы. Это так:

Но вы не используете готовые конструкции. Сделать это можно самостоятельно и следующим образом. Сначала на бумаге, а затем вокруг пряжки нарисуйте прямоугольник нужной длины, сделайте небольшой припуск по краям. По бокам для застежек и низа для придания объема проложить скосы. После этого желаемый узор может быть выполнен с помощью компьютерной вышивки
крестиком или бисером.
Теперь нужно набрать нужное количество ниток.Мы уже приводили мастер-класс, как это сделать. Так что особо останавливаться на этом моменте нет смысла. Набирать бусинки нужно сверху вниз, то есть в обратном порядке. Также, во избежание недоразумений, можно набрать не все сразу, а только половину, например. И прежде чем приступить к вязанию, необходимо еще раз сверить набранный бисер со схемой.

Порядок действий
Схема вязания чехла для нижней банки очковТеперь приступить непосредственно к вязанию бисером.Первая серия, в основе которой будет весь корпус, не уместится в круг. Для этого необходимо набрать 24 воздушные петли с бисером, первая была бы без него. Это очень важно. Далее все последующие ряды вяжем по круговой схеме. Следует отметить, что первые пять рядов в каждом выполнены с приставной частью. К этому добавляется цифра 2 в конце с каждой стороны столбца. Затем по схеме круговое вязанное полотно.
Принцип как это делается, можете посмотреть на видео в конце.В нем показан еще один мастер-класс по вязанию крючком чехла для мобильного телефона. Но сама идея осталась прежней.
Затем по схеме нужно изготовить 2 отдельные детали. Набирать бусинки нужно поворотами вниз, а также справа налево, то есть в обратном направлении, выполняется вязание. Затем по схеме сначала свяжите одну половину крючка, а потом вторую. Чтобы закрепить подкладку и пряжку, необходимо с каждой стороны связать еще 2 ряда без бисера.




























Теперь можно делать вагонку.Следует чуть уже крышка для очков. Его просто шьют на машинке или вручную. Однако не обязательно зашивать низ, чтобы можно было повернуть его. Это нужно для того, чтобы его легко подшить к загрузке. Тогда он просто повернет налево и закроет отверстие. Тщательно набейте подкладку изнанки и застегните пряжку любым удобным способом. На этом мастер-класс по изготовлению чехла для очков завершен.


Видео: Вязание бисером для чехла телефона


Вязание бисером и крючком, а также вязание спицами требуют от рукодельницы не только усидчивости и терпения, но и умения работать в нескольких техниках.Это довольно затратно по времени, но результат превзойдет все ожидания. Это подтверждается каждым мастер-классом, выкладываемым опытными руками на просторах всемирной паутины. С их помощью, наверное, удастся изучить новые техники для себя.
И напоследок хотим предложить еще одно видео по изготовлению его буксирных рук. Мастер-класс подробно расскажет обо всех нюансах работы. И в этом случае от схемы можно обойтись. Мы можем только следовать советам.

Видео: Урок вязания жгута из бисера

Комментарии

комментария

.

схем пучков с вышивкой.

Используя самые разнообразные техники и способы вышивки бисером, можно создавать невероятно элегантные и элегантные украшения для женщин своими руками. Это могут быть серьги, колье или браслеты, эффектные ремни или очаровательные броши. Каждая рукодельница рано или поздно пытается освоить такой вид вышивки бисером, как жгут. Естественно, что для освоения этого нового вида плетения нужны не только устные или письменные объяснения, фотографии иллюстративных примеров, но и схемы плетения различных видов сбруи. Жгуты могут быть как плотными, так и ажурными. Может иметь квадратное или круглое сечение. Также при плетении бусинок из бисера можно добавить к изделию и другие виды бисера. Одним из самых популярных и распространенных среди мастеров видов плетения является «Американский жгут». Он выполнен в виде спирального переплетения. Несмотря на то, что он очень прост в плетении, конечный результат даже при использовании той же схемы вышивки бисером всегда будет выглядеть по-новому, если в варианты его изготовления включены бусины разной формы или размера, а также оттенки бусин.Это интересная разновидность сбруи, которую часто еще называют «веревкой». Желательно запомнить оба названия, так как оба описания могут встретить оба. Основной принцип плетения жгутов «американка» в том, что закрепляя центральную бусину или «стопорную бусину», нужно собрать еще 4 бусинки для середины выполненного жгута и 3 бусинки, чтобы промазать середину. Леску, введенную в иглу, нужно протянуть до середины, т.е. начиная с первой, и заканчивая четвертой основой бусинки, так что получается петля из бисера.Для такой основы или середины стоит выбирать бусинки с большими отверстиями, так как игла придется беспрепятственно пройти в бусинах от 4 до 5 раз. Потом снова нанизываем одну бусину стебля и три на косу. Линию с иглой протягиваем к верху, начиная со второй бисеринки основы пучка. Следующее действие повторяют, начиная с третьей бисеринки, и продолжают плетение, пока не получится пучок нужной длины. Когда жгут полностью готов, снимаем «стопор-бусину», прикрепляя вместо нее, если необходимо, пряжку.Такой жгут, относящийся к типу техники с многослойным перекрытием, получится достаточно пластичным и гибким. При плетении изделий из бисера в технике «американская» коса можно смело использовать для плетения бусины любого вида и размера, а также бусины, кристаллы или декоративные камни. При формировании «американского» пучка каждая его серия будет состоять из набранных последовательно петель, в которых есть определенное количество бусинок. Следует учитывать, что чем больше бус будет включать петельку, тем она будет эластичнее, а вышивка бисером в виде украшения будет нежнее.Теперь рассмотрим схему плетения и особенности «ажурного» жгута, также имеющего название «русская спираль». При выполнении такого жгута можно применять, как сами бусы, так и разнообразные бусинки, стеклярусы, кристаллы или камни. Такие шнуры (жгуты) могут использоваться как дополнительный декоративный элемент при изготовлении изделия или такого жгута, сами могут служить самостоятельным украшением. При плетении такого жгута необходимо определенное количество бусинок, которые фиксируются в кольцо.Для этого необходимо снова пропустить рабочую нить через первую натянутую бусину. Такой шнур проложен с помощью инструмента. Таким инструментом может служить карандаш или пластиковая трубка, которые соответственно вставляются внутрь пучка, когда вы только начинаете плетение. Это необходимо, чтобы жгут имел одинаковое натяжение и облегчал процесс завязывания. Стержень, который вы выбрали для изготовления шлейки, должен иметь такой диаметр, чтобы шлейка не была слишком компактной, но в то же время не слишком слабой, а бусинки могли плотно прилегать друг к другу.Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы при плетении такого шнурка между бусинами мы увидели рабочую нить. Жгут должен быть эластичным, хорошо удерживать форму. Для выполнения «ажурной» связки набирается количество бисеринок, которое может быть кратным тройному и минус одна бисеринка. Например, 11 или 17. Следует отметить, что чем больше бусинок вы наберете, тем толще будет жгут. Плетение осуществляется строго по одному направлению. Два типа жгутов, которые мы рассмотрели в этой статье, выполняются с помощью спирального плетения, которое еще называют «трубчатым».Применяя свои навыки на практике, вы сможете убедиться, что приемы изготовления таких жгутов достаточно просты, а изделия, которые с их помощью появляются на свет, выглядят просто великолепно!

Комментарии

комментария

.

уроков по бисероплетению Комплекты браслетов с конфетами

учебные пособия по бисероплетению, узоры для вышивания бисером, узоры браслетов, 8-миллиметровые леденцы от Preciosa, 4-миллиметровые шарики из шатона, бусины Miyuki, учебные пособия по изготовлению ювелирных изделий

Учебники по бисероплетению - Учебники по браслетам из конфетных бус

Список принадлежностей, необходимых для этих проектов, см следующие ссылки:

Браслет с кристаллами и конфетами

https://www.etsy.com/listing/519551680/beading-tutorial-8mm-candy-beads?ref=shop_home_active_1

Браслет

Candy Dots https: // www.etsy.com/listing/498333024/preciosa-candy-beads-bracelet-tutorial?ref=shop_home_active_24

Этот список предназначен для двух файлов PDF, содержащих инструкции по изготовлению этих браслетов, а не самих браслетов.

Вы можете продавать изделия, сделанные в соответствии с этими инструкциями, если вы указали Sidonia's Beads или Szidonia Petki за дизайн. Пожалуйста, не распространяйте, не передавайте и не копируйте эти инструкции.

© Szidonia Petki

.

20 Различные виды {БУСИНЫ} для вышивки бисером и изготовления украшений

Знаете ли вы, что бусы находили в могилах людей, которые умерли давным-давно - как и тысячи лет назад. Ознакомьтесь с недавним отчетом на сайте Huffingtonpost.com - исследователи обнаружили три стеклянных бусины из захоронения пятого века в Японии. В Африке были найдены стеклянные бусы, датируемые 300 годом до нашей эры. Бисер всегда в моде.

Даже сегодня дизайнеры так или иначе стараются привнести в свои творения свет бусинок.Украшение из бисера наносится на сумки, куртки, топы, броши, подвески, ремни кошельков, шляпы и даже обувь - вы называете одежду / аксессуар, и вы найдете бусины, украшающие его, делая его особенным.

Бисером увлекаются не только ведущие дизайнеры высокой моды. Обычные мужчины и женщины, такие как вы и я, пытались самостоятельно создавать красивые творения - украшения и украшения в соответствии с их воображением и творчеством.

Бусины бывают разных типов, размеров и из материалов.Они изготовлены из дерева, ракушек, пластика, керамики, металла и даже кости.

Бусины можно разделить на категории в зависимости от их поверхности, а также типа материалов, из которых они сделаны.

Разная отделка бусинок бывает.

Прозрачные шарики - прозрачные или цветные стеклянные шарики, которые пропускают свет через поверхность

Непрозрачные шарики - шарики, которые не пропускают свет через

Глянцевое покрытие - Это высокоглянцевое покрытие на бусинка прозрачная

Матовая - это неблестящая текстура.Гладкая бархатистая отделка

Атласная - Мерцающая

Серебристая - Бусины с внутренней зеркальной подкладкой

Отделка Supra - матовая отделка

Огненная полировка - Термическая обработка бусины с глянцевым покрытием

Гальваническое покрытие - металлическое покрытие, которое через некоторое время может приобрести потертый вид.

Ирисовое покрытие - такое покрытие придает бусинам радужное покрытие.Называется отделка Aurora Borealis , если эта отделка имеет одну сторону

Отделка Ghost - матовая отделка с эффектом радуги

Цветные бусины на подкладке - Двухцветные бусины одного цвета снаружи и другого внутри

Цейлонское покрытие - Перламутровое покрытие в основном мягких пастельных тонов, обычно на непрозрачном бусине

Посмотрите, какие типы бусинок мы обычно используем.

Типы бусин

1 Бисер

Это маленькие круглые бусины из стекла.Они бывают самых разных цветов: прозрачные, переливающиеся или с серебряной подкладкой. Их регулярно используют для изготовления украшений, а также для рукоделия. (также называется рокайль)

3X (3 разреза) Бисер - это многогранный бисер; они имеют дополнительный блеск и сияние за счет срезанной бусинки.

.

Смотрите также