Вязаный жгут из бисера


Мастер-класс смотреть онлайн: Как начать вязать бисерный жгут «с нуля»

Собственно целью данного мастер-класса будет развеять страхи начинающих. Да, начинать сложно! Крючки тонкие, бисеринки мелкие, все запутывается и разбегается... Знакомая история?!

Но несколько практических советов могут помочь разобраться в этом хитросплетении бисера, ниток, амбиций и Мечт :)

Для начала очень кратко для тех, кто вообще ни разочку не пробовал :)

Бисерный жгут вяжется крючком из бисера (обычно из круглого), надетого предварительно на нить основы.

Далее тонкости: сочетание размера бисера и толщины нити, выбор размера крючка, навык чтения, а потом и создания схем для бисерных жгутов…

Но ведь надо же с чего-то начинать, правда?! Имея некоторый опыт обучения, могу сказать, что слишком много информации сразу для новичка — тоже проблема. Давайте-ка начнем с простого, а перейти к более сложному вы всегда успеете.

Сделаем так: этот мастер-класс будет элементарно прост, без упоминаний о массе возможных видов и размеров бисера, его производителях, техниках набора и непосредственно вязания и прочая, прочая, прочая… Мастер-класс будет простой, как рельса! :) Взяли вот это, сделали вот так и получили… к примеру, брелочек для ключей и, наверняка — уверенность в своих силах.

Ну, начнем, благословясь!

О материалах.

1. Круглый бисер размера 8/0 (в диаметре ~3 мм).

Для урока достаточно небольшого количества. Продают по 10 граммов?! Прекрасно, этого хватит за глаза. Бисер покупаем либо чешский (Preciosa, Gamma), либо японский (Toho, Miyuki).

Для первого урока нужно купить бисер двух контрастных цветов.

Внимание! Как бы ни манило чешским акцентом название «Zlatka» — проходим мимо. Это китайский бисер, кривой, как дедушкина сабля, и для вязания жгутов не подходит!

2. Нить «ирис» или ее аналог по толщине.

Опять-таки — «достаточно одной таблЭтки» :). Покупаем 1 моточек. В дальнейшем будет работать правило «цвет нити в цвет бисера», но для первого урока возьмем светлую нить для основы (белую или бежевую). На светлой нити петельки заметнее. Проверено и подтверждено неоднократно!

3. Крючок для вязания размера №4 (1,25 мм).

Чешские крючки фирмы Gamma продаются в любом магазине товаров для рукоделия, стОят недорого. Но не особо удобные — просто металл без всяческих удобных ручек. Для первого урока подойдет и такой. Если процесс вязания вас затянет, то на мой вкус самые удобные крючки японской фирмы Clover с плоской ручкой, покупайте, не пожалеете.

Итак, всё готово.

Набор бисера.

Вещь настолько простая, что о ней редко упоминают: от клубка нитку не отрезаем!

Нанизываем на нить столько бисера, сколько нужно и НЕ ОТРЕЗАЕМ. Начнем вязать и будем постепенно отодвигать нанизанный на нитку бисер все дальше и дальше по нити основы, разматывая клубок.

Сколько нужно нанизать бисера? Ну, договорились вязать брелок — не выкидывать же работу? — значит сделаем жгутик длиной 7 см.

Будем вязать 7 бисерин в круге, это даст 10 мм толщины.

Расчет простой: 7 (бисерин) умножаем на 7 (см) = 49 см.

Надо набрать на нить 49 см бисера.

Для облегчения работы можно сразу отмерить нужную длину нити и закрепить нить к клубку обычной скрепкой так, чтобы свободный конец нити составлял нужные нам 49 см. Ну, чуть прибавьте на то, чтобы вдеть иглу и свободно ею орудовать. Такой подход к делу позволит больше не возвращаться к замеру длины набранной нити.

Поскольку мы для наглядности и упрощения процесса хотим явно видеть все наши ряды при вязке, то набираем по 7 бисерин разного цвета, чередуя: 7 бисерин цвета А (первый ряд), 7 бисерин цвета В (второй ряд), 7 бисерин цвета А (третий ряд)… и так далее.

О постановке рук.

Как показывает практика, даже те, кто имеет опыт вязания крючком, держат руки неправильно. Разумеется, вариант «мне так удобнее» никто не отменяет, особенно, если все получается :) Но почему бы с самого начала не испробовать оптимальный вариант?!

Самое главное, чтобы все ваши пальчики порхали возле жгута. Не держите крючок далеко от его кончика.

*Информация для правшей*

Итак, о левой руке.

Средний, безымянный палец и мизинец прижимают нить основы к ладошке, не дают нити провисать.

Большой и указательный пальцы держат жгут. Нежно :) И еще двигают бисерины по нитке, и укладывают бисеринки по кругу.

О правой руке.

Держать крючок в правой руке надо так, чтобы подушечка среднего пальца была рядом с головкой крючка, почти накрывая ее. При вязке этот пальчик тоже пододвигает, выравнивает положение бисерин, придерживает крючок.

Большой и указательный — держат крючок.

Безымянный и мизинец можно элегантно оттопырить (шучу), они лентяи и в процессе участия не принимают :) Ой, вру! Они придерживают жгут в те моменты, когда правая рука его отпускает.

Первый ряд.

Для работы удобно иметь «в ладошке» около 10-15 бисерин. Находиться эта низка должна на участке нити, растянутой между жгутом и тремя пальцами левой руки, прижатыми к ладони. Остальные бисерины лучше отодвинуть ниже рабочей области, т.е. за пределы ладони.

Я набираю первый ряд сразу с бисеринками, не будем отвлекаться на другие варианты (в рамках этого мастер-класса).

1. Воздушная петля.

2. Петля с захватом бисерины.

3. Набираем аналогично еще 6 бисерин.

4. Замыкаем 7 бисерин в кольцо, так, чтобы бисеринки были во внешнем круге, а нитяные петельки составляли внутренний круг.

Это первый ряд (цвета А).

Второй ряд.

1. Заводим крючок под обе половинки петли под первой бисеринкой цвета А.

2. Пододвигаем бисерину цвета В.

3. Захватывает крючком нить за бисеринкой цвета В и вытягиваем ее внутрь жгута.

Стоп! Важно! Мы вяжем жгут полустолбиками. И должны вытянуть эту новую петельку сразу через 2, находящиеся сейчас на крючке.

Вы можете так и сделать. Но поскольку диаметр жгута небольшой, то эти 2 петельки стоят к друг другу немного под углом. Это раз. Нитка довольно толстая и может расслоиться при захватывании крючком и протяжке. Чтобы протянуть петлю одновременно через две, не расслоив нити, нужно сосредоточиться. Это два.

Лично мне проще делать эту операцию за 2 раза. Протягиваю петлю через ближайшую на крючке. Раз. Протягиваю её же через вторую петлю на крючке. Два. Результат тот же, но лично мне так проще.

Попробуйте оба варианта, выберите удобный для вас.

4. У меня на крючке образовалось 2 петли.

5. Крайнюю петлю (только что вытянутую) протягиваем через вторую петлю — осталась одна петля.

6. Повторяем со всеми бисеринками второго ряда.

Провязываем все бисерины цвета В. Каждый раз под бисеринкой цвета В должна быть бисеринка цвета А. И только так. Убедитесь, что при внимательном :) взгляде сверху вы видите 7 бисерин цвета В, выстроившихся в кружок. Второй ряд закончен.

Второй ряд еще не сильно хорош, хотя выглядит уже лучше первого :)

Первые 2 ряда — это некоторая критическая точка. Либо вы начнете кричать «Что за мешанина из бисера?», либо уже может и кривенько, но сформируете начало жгута.

Не торопитесь, не отвлекайтесь. Главное: из 7 бисерин цвета А вывязать 7 бисерин цвета В.

Третий ряд.

1. Заводим крючок под первую бисерину цвета В.

2. Большим пальцем левой руки перекидываем бисерину по петле… через крючок… от себя.

3. Средним пальцем правой руки аккуратно приминаем в этом положении «лёжа».

4. Нить основы выводим левой рукой справа от уложенной бисеринки цвета В... и между двух петель на крючке.

5. Левой рукой (Какой палец вам удобнее использовать? Мне указательный и большой одновременно) пододвигаем бисерину цвета А вплотную к петле.

6. Захватываем крючком нить за бисериной и вытягиваем петлю.

7. на крючке образовалось 2 петли.

8. Крайнюю петлю (только что вытянутую) протягиваем через вторую петлю — осталась одна петля.

9. Повторяем со всеми бисеринками третьего (и последующих) рядов.

Надеюсь, с одной из самых распространенных проблем — начать первые 2-3 ряда, мы справились. Ура!

Если получилось, то вязание следующих рядов будет становиться все проще и проще. Жгут начнет прибавляться в длину, его уже удобно будет держать в пальцах, он выровняется. И, как ни странно, выровняются и нижние, зачастую не очень ровные 2-3 ряда :)

Собственно, следующие ряды — повторение, повторение, повторение.

В верхнем «рабочем» ряду бисерины всегда стоят на ребре. А предыдущие ряды будут выглядеть, как горизонтальная кирпичная кладка — ведь не зря же мы, провязывая, кладем бисерины на бочок.

Следим за цветом рядов, цвет А чередуется с цветом В. И поглядываем (хотя это уже двойной контроль), чтобы в круге всегда было 7 бисерин.

О натяжении нити.

Этой информации я тоже не встречала в мастер-классах, но она всегда была очень важна моим ученицам.

Вторая самая распространенная проблема связана, обобщу, с внешним видом жгута. То он слишком жесткий, как кол. То слишком мягкий, так что видна нить основы. То бисеринки вываливаются из общей стенки наружу. То западают вовнутрь.

А происходит все это скорее всего от неправильного натяжения нити при вязке.

Постараюсь объяснить логику происходящего :)

Вывязывая жгут с бисером по кругу, вы создаете столбик, так скажем, с двумя стеночками. Внутреннюю стенку жгута формируют нитяные петли, внешнюю — бисеринки.

Итого, для каждой бисеринки мы задействуем 2 петли. Одна крепит ее к жгуту с внешней стороны (назовем ее «внешняя петля»). Вторая петля находится внутри, является протяжкой от одной бисеринки к следующей, формируя внутренний каркас жгута (назовем их «внутренние петли»).

Так вот, два важных момента! На первых порах за этим придется тщательно следить:

1. Внешняя петля должна быть максимально затянута!

2. Внутренняя петля должна быть свободной, идеально ее длина должна соответствовать диаметру используемого бисера. В нашем случае 3 мм.

Зачем это нужно?

Максимально затянутая внешняя петля отвечает за то, чтобы бисеринка не вываливалась наружу из общего стройного хора.

А свободная внутренняя петля создаст внутри жгута ту длину окружности, на которой без давки разместятся все бисеринки одного ряда. Фактически 7 внутренних петель по 3 мм каждая дадут место для 7 бисерин по 3 мм в диаметре. Всем бисеринкам хватит места, и они не будут от безнадёги западать вовнутрь.

Еще раз повторюсь, это важно. За этим надо следить при провязывании каждой бисерины. Причем в 2 этапа. Захватили петельку с бисериной, вытянули петельку вовнутрь… Крепко затяните внешнюю петлю… Расслабьте кисть руки :) И вытяните внутреннюю петлю побольше.

Когда будете вывязывать следующую бисеринку, обращайте внимание, чтобы от манипуляций с нитью эта сформированная внутренняя петля не затягивалась, а оставалась такой, какой вы ее вытянули.

Фуф, надеюсь, понятно объяснила :) Не бойтесь! Тяжело в ученье — легко в бою :) Потом этот навык станет автоматическим. Правда-правда :)

Закончим.

Поднимая наши ряды друг за другом (не торопясь и не нервничая), получим жгутик длиной около 7 см.

Бисер закончился. Последний ряд вяжем так же, просто без бисера. Нитяные петельки позволят бисеринкам последнего ряда тоже лечь на бочок, как и остальные ряды.

Отрезаем нитку (наконец-то). Затягиваем петельку.

А дальше думайте, куда пристроить ваш первый жгутик. Можно оформить концы жгута «шапочками» для бусин и сделать брелок. Или пропустить внутри жгута ленточку/цепочку и получится подвеска. Но это уже не тема мастер-класса, в нем и так уже много букв :)

Очень советую следующий жгутик связать тоже из бисера 8/0 (его же у вас все равно полно осталось? :) Но сделать его однотонным. Это чуть усложнит задачу. Но зато вы поднимитесь еще на одну ступеньку к своей мечте: толстенькому жгуту из мелкого бисера с необычайно красивым рисунком! Наверное, уже распечатана схема и дожидается своего часа?! Угадала? :)

Несколько полезных советов.

1. Чтобы петля не «убегала», когда вам надо сделать перерыв в работе, используйте обычную канцелярскую скрепку для фиксации «рабочей» петли.

2. Всегда имейте при себе 2, а то и 3 иглы. Одна — для нанизывания бисера (у меня две — с толстым ушком под «ирис», вторая для тонких ниток и мелкого бисера). Вторая — потолще для подручных, так скажем, работ.

К примеру: двумя (!) иглами вы сможете распутать любой узелок на нитке.

Также толстая игла нужна, чтобы убрать лишнюю бисеринку с низки. Иглу вставляем внутрь ненужной бисеринки (ну, может она бракованная оказалась, или вы в схеме что-то напутали…), прежде чем раздавить ее пассатижами. Без вставленной иглы лопнувшая бисерина может разрезать нитку.

3. Очень удобно хранить и перетаскивать своё вязание в косметичке. Вязать можно даже в общественном транспорте: достала крючок, кусочек нитки с бисером, сижи и вяжи. Клубочек в косметичке катается, не выпадет.

Если в косметичке есть кармашек — вообще роскошно! Туда аккуратно складываются полезные мелочи: канцелярские скрепки, колпачок от крючка, запасной бисер.

Иголки лучше воткнуть в подкладку так, чтобы острые концы были внутри.

В качестве послесловия.

Я тоже так «шагала». Помню, накупила мелкого бисера, распечатала схему, взяла в руки тонюсенький крючок… и такого наворотила!… И раз за разом, раз за разом… Пришлось унять свою гордыню и начать с «восьмерки». И учениц своих я учу с этих же азов. Пара часов с крупным бисером не будут потрачены впустую, уверяю вас.

После «восьмерки» можно перейти к долгожданной «десятке», потом перейти на микро-бисер(15/0). А потом... А потом вы будете вольны в своем выборе!

Лично я с удовольствием и любовью возвращаюсь к «восьмерке», жгутики из него необычайно хороши.

Удачи всем!

Ваша Ирина Морошка.

Knitty: редакционная весна 06

I не знаю, как вы, но я был счастлив и довольная вязальщица, прежде чем я узнал о бисере. Много раз меня можно было встретить по шаблонам слово в слово, вязание до поздней ночи без малейшей мысли о настройке или возиться с вещью. Все изменилось, когда я начал спроектировать собственное вязание.Вскоре после этого бусы вошли в мою жизнь два события, которые я никогда не смогу рассматривать как совпадение.

Теперь я не могу даже думать о вязании чего-нибудь не задумываясь, где я могу управлять бросить бусинки. я был тщательно соблазнил бисером.Я надеюсь что к концу этой статьи вы будет жарко и надоедает тоже. Перед долго, магазины бисера станут потенциальными сокровищницы, которые соблазнительно зовут вас и вкладывать всевозможные идеи в голова. Да, бусы - еще одно пристрастие, но что с того? Тайники с бусами не берут все, что прячется рядом с комнатой делать!

Многие вязальщицы пугаются бисером, думая что они должны быть опытными вязальщицами, чтобы даже попробуйте, или эти бусины очень неудобно использовать с пряжа.Это может быть потому, что они видели эти крошечные, искусно расшитые бисером винтажные кошельки и другие предметы, которые действительно являются чудом вязания опыт и, вероятно, сильное напряжение глаз. Но вам не нужна тонкая пряжа и крошечные бусины, чтобы иметь блестки в вязании. Можно поставить бусинки во все, что вы вяжете, как только вы найдете правильный размер бусинки подойдет к вашей пряже.

Бисер 101 - Что каждый вязальщице нужно знать о бусах

Вязальщицы, которые зайти в магазины бисера для первого время может быть напугано обилием виды, цвета и размеры бусин. Вот - это краткое руководство для непосвященных.

Бусы приходят разных размеров, которые подходят пряжа разного веса. Бисер, какие бусины используются чаще всего для вязания, измеряются числами например, 3, 6, 8 или 10. Размер 6 (указан как это: 6/0) легко поместится на аппликатурная или спортивная пряжа.В чем выше число, тем меньше шарик. Число относится к тому, сколько бусины вписываются в определенный размер длина.

Бусины также классифицируются по размер миллиметра. Бисер 6/0 примерно одинакового диаметра в виде бусинок диаметром 4 миллиметра (мм).Но есть одно главное отличие - размер отверстия. Бисер намного больше дырочку, что делает их удобнее для вязания. Бусины 4 мм, который может быть из стекла, керамики, полудрагоценного камня или даже пластик, как правило, будет иметь меньшее отверстие. Так что бери свои бусы, где можешь - я люблю искать для них в странных местах! Но прежде чем вы планируете использовать их для вязания, нанижите несколько на свой пряжи, чтобы отверстие было нужного размера.Это может быть настоящим лентяем, чтобы получить свои бусы домой и найти это они не войдут в вашу пряжу без борьбы.

Когда заходишь в магазин бисера, вы обнаружите, что бусины бывают всех типов и размеров контейнеров, которые будут отличаться от магазина к магазину. Некоторые магазины продают бусины в запечатанных пакетах или пакетах, некоторые во флаконах, которые выглядят как бутылочки с таблетками, а некоторые Нанизывают на нитку и свешивают мотками.

Чтобы дать вам представление о том, как много бус, которые вы покупаете на развес, их около 13440 бисера 6/0 на килограмм (2,2 фунта для вы неметрические люди), или 270 на 20 грамм. Бисер на мотках обычно продаются в штучной упаковке, т.е. 50, 100, или 1000 бусин. Итак, если вы делаете шаль из бисера это требует 1500 бусинок 6/0, например, вы бы нужно купить около 120 грамм бус, или около 4-1 / 3 унции.

Я даю вам очень грубо оценки здесь, что подводит меня к важному моменту. Всегда покупайте больше бусин, чем вы думаете, что вам нужно. Бисер, по крайней мере, часто встречающийся из Чехословакия, есть какие-то нарушения, а вы можно ожидать несколько неудач в каждой упаковке. Если вы можете Найдите бисер из Японии, они будут почти идеальными, но обычно и дороже.Эй ... в бусах как и во многих других вещах, вы получаете то, за что платите.

Как получить бусинки вяжутся в пряжу?

Это где начинается самое интересное. Есть два основных методы, с множеством вариаций для каждый. В основном бусины либо нанизать на пряжу перед тем, как начать вязать или накидывать на петли крючок для вязания.Есть множество вариантов для любого метода, и вязальщицы могут относиться к что является «правильным» путем. Я чувствую, что вы можете представьте себе бусинки, входящие, вокруг, или на пряжу - хороший способ попробовать. Давайте Посмотрим правде в глаза, ребята, мы все еще в экспериментальный этап изучения того, что можно делать бисером и пряжей.Вязание бисером по-прежнему очень много в зачаточном состоянии, и это полностью можно представить способы вязать с бусы, о которых никто никогда не думал раньше!

Тем не менее, вот несколько основных техник, которые хорошо зарекомендовал себя и многие другие вязальщицы.

Скольжение предварительно нанизанные бусины на место, пока вы вязать

Самый распространенный способ вязать бусины в ткань - это начните с того, что натяните их на свой пряжа и продвигая их на место как вы вяжете.

Я люблю пользоваться зубной нитью нитевдеватели для натягивания, потому что они дешевые и легко найти в аптеках. Нитевдеватели для зубных нитей люди используют нить для нити вокруг брекетов и мосты. Он изготовлен из полужесткого пластика. вверх разомкнутого контура и «стыкованной» части, и действует как игла с большими глазами.

Для заправки бусинок на пряжу, пропустить вязальную пряжу через петлю нитевдевателя и набрать бусины рабочим конец «иглы». Затем сдвиньте бусинки поверх петли и на пряжу.

Вот один простой способ для вязания предварительно набранными бусинами:

1) С правой стороны работы, вязать до той петли, где вы находитесь собираюсь разместить бусину.
2) Принесите пряжи на лицевую сторону и снять следующую петлю изнаночной.
3) Сдвинуть бусину как можно ближе к правой игле.
4) Отведите пряжу на заднюю часть и продолжайте вязание, оставив бусину перед пропущенным стежком.

Это результаты в бусинах, которые плавают перед спущенными стежки на правой стороне трикотажное полотно.

Мой пример использует трикотажные стежки, но вы можете так же легко мурлыкать или это имеет значение, вставляя бусинки в место с изнанки Работа. Скользящие бусы могут лежать впереди (или сзади) скользящего стежка, сидеть между петлями, или быть вязать в ножки самих швов.Ваше воображение - единственный предел с этой техникой.

Зацепление бусы на ходу

Бусины для крючков на отдельные стежки "как вы идете "- выдающийся метод для тех, кто ненавидит тратить время и проблемы с нанизкой бус на пряжу перед началом вязания.Это также отлично подходит для спонтанных или акцентная вышивка, а также пряжа это слишком деликатно для наказания напряжение, возникающее в результате ношения большая длина предварительно натянутых бусин на пряжи. Бусины на крючке достаточно маленький крючок для вязания через отверстие ваших бус.я написали многие мои вышивки бисером выкройки с использованием этой техники и он остается моим личным фаворитом.

Бусины для крючков на петли с небольшим накидом крючок не требует навыков жонглирования, хотя может показаться, что так первые несколько раз вы попробуете.поскольку этому методу так легко научиться смотреть демонстрацию, и так сложно учиться на словах, вот краткое изложение описание моего метода привязки как он развился благодаря подключению тысяч бус:

1) Прокол бусинка на крючок малая достаточно, чтобы пройти через отверстие твоя бусина.
2) Вставить крючок в петлю петли, где бусинка сядет, убедившись, что крючок обращен к вам.
3) Тянуть петлю через бусину.
4) Верните петлю петли на левую. игла при необходимости.

человек обычно немного боятся, что они будут бросьте стежок, когда они попробуют это техника.Имейте в виду, что шов петля не должна отрываться от игла вообще, чтобы бусинка продолжалась. Даже если он оторвется от иглы, пока петля имеет вязание крючком крюк в непосредственной близости, вы должны быть в безопасности от него ускользает в небытие. А также как только бусина будет надежно установлена ​​на петля, она никуда не денется.Как только вы почувствуете себя в безопасности в процессе, Вы, несомненно, будете принимать все виды свобод (как и я).

Все идут через период дискомфорта, когда изучение нового навыка. Если вы попробуете техника крючка, пожалуйста, не поймите разочарован, если ты не можешь получить это в первый раз.Просто стой и и ты станешь проституткой в ​​кратчайшие сроки.

Используйте свое воображение

Не останавливайся с двумя вышеуказанными методами. Вот еще несколько, просто чтобы зажечь воображение.

1. Строка бусинки и вставьте по одной между каждым две-три набрать на петли.я использовал это в моих вариациях дизайна на оборке, чтобы добавить веса края этого очень открытого ажурного палантина. Вы также можете попробовать это с переплетами, но это может выглядеть немного иначе. Я уверен, ты сможешь придумать много вариации этого, если вы играете вокруг возможностей.

2. Оставьте увеличивающийся (или уменьшение) количества бусинок между выделите петли в ряду, создавая гирлянды из бисера, которые могут очень красиво от нижнего края кусок. Многие вязаные кошельки из бисера были сделаны с помощью этой техники, и я использовал его на моей вышитой бисером шнурке Выкройка кошелька.

3. Бусины на крючок на края пико для очень простого и привлекательная отделка для шарфов и шали. Это особенно приятно по краям шарфов Мебиуса как он выделяет точку пересечения.

Разбуди без вязание

гладью

Вы также можете добавить бисер в вязание без вязание гладью.Пара возможностей пришиваем бусинки к готовому вязаные изделия и прикрепление бисером бахрома или кисточки. Это отлично подходит для бусинки слишком большие или тяжелые, чтобы быть вязанными, или бусины, которые тоже маленький для вашей пряжи. Бусы чудесные украшения в любой форме.Каждые изделие, которое вы сделаете, будет совершенно уникальным с добавленной магией бус.

Еще источники вдохновения

Есть довольно много дизайнеров (я среди их), которые лепят бисером. Ищите узоры в своей местной пряже магазин или в Интернете.

.

Вязание бисером: Как вязать бисером

Когда вы впервые зайдете в магазин бисера, разнообразие материалов, цветов и размеров для бус может оказаться огромным. Какие из них лучше всего подходят для вязания? Какие из них подойдут к моему выбору пряжи и как бусины наносятся на трикотажное полотно? И наконец, как они расположены так, чтобы они не двигались? В этой статье мы ответим на все вышеперечисленные вопросы, но сначала поговорим о терминологии. Вязание бисером? Или это называется вязанием из бисера?

Вязание бисером или бисером?

Вязание бисером - это старинное традиционное искусство, которым можно заниматься двумя разными способами: использовать их в качестве основного элемента или использовать бусинки в качестве украшения.Эта статья относится к последнему.

Вязание бисером

Первый и самый старый метод, впервые разработанный в викторианскую эпоху, используется для кошельков и других искусно украшенных предметов. Эта поделка называется «вязание бус» (иногда также называется кошелек). Вязание бисером выполняется путем нанизывания бисера на рабочую пряжу или тонкую проволоку, при этом между каждой петлей помещается одна бисеринка. Таким образом, петли спицами полностью закрываются бисером.

Вязание бисером

Когда мы говорим о нанесении бисера на трикотажное полотно, мы на самом деле имеем в виду нечто иное: вязание бисером.Этот метод предусматривает размещение бусинок через определенные или случайные интервалы. Бусинки добавляются путем их нанизывания непосредственно на рабочую пряжу перед началом работы или путем нанесения на ходу.

При использовании бисера, который нанизывается на пряжу перед началом, они обычно падают на стежки, а не между ними. Для размещения бусинок во время вязания используется крючок, и нет необходимости заправлять бусинки перед началом вязания.

При такой работе бусинка накладывается непосредственно на петлю и закрепляется самой вязкой.Никаких дополнительных мер по закреплению борта не требуется.

Вы можете проявить изобретательность, добавляя бисер к рисункам строчек. Добавьте бусинки в углубления узора, по бокам или в центре кабелей или в отверстия, созданные петельными швами.

Вы можете найти коллекцию вышитых бисером шалей с обширным введением о вышивке бисером в моей книге «Шали из бисера».

Выбор бисера для вязания

Размер бусин

Бусины бывают разных размеров, подходят для разного веса пряжи.Чаще всего используется бисер. У бисера отверстия больше, чем у большинства других бусин, что делает их хорошим выбором для вязания бисером. Самыми популярными производителями бисера являются Toho и Miyuki.
Размер бисера указан определенными числами (например, 11/0), указывающими, сколько из них помещается на определенную длину. Чем больше цифра, тем мельче бусинки.

Toho & Miyuki используют следующую таблицу размеров:

11/0 (размер: 2,2 мм; размер отверстия: 0,9 мм)
8/0 (размер: 3 мм; размер отверстия: 1.4 - 1,5 мм)
6/0 (размер: 3,5 мм; размер отверстия: 1,7 мм)
3/0 (размер: 5,5 мм; размер отверстия: 2 мм)

Обычные шарики, которые могут быть сделаны из различных материалов, таких как стекло, керамика или даже пластик, обычно имеют меньшее отверстие. Прежде чем вы планируете использовать выбранные вами бусины для вязания, нанижите несколько из них на пряжу, чтобы убедиться, что отверстие подходящего размера.

Подберите бусины к пряже, используя роскошные бусины на шелке и другой блестящей пряжи для вечерних нарядов и более грубые бусины на твиде и шерсти для повседневной носки.

Хрупкую пряжу следует обрабатывать бисером с осторожностью. Некоторые из них недостаточно прочны, чтобы выдерживать процесс изготовления бисера, не изнашиваясь и не изнашиваясь.

Вязание бисером

Использование предварительно натянутых бусинок

Доведите до петли, которую нужно вышить бисером, затем проденьте бусинку на заднюю часть работы. Вставить спицу, как если бы вязать; оберните вокруг него пряжу. Продеть бусину вперед через петлю левой иглы; Завершите шов. Прочно обработайте петли с обеих сторон бусинок, чтобы они оставались на месте и не падали на заднюю часть работы.

Использование крючка для вязания

Для этого метода вам понадобится крючок, достаточно тонкий, чтобы пройти через отверстие для бусинок, которые вы используете. Это мой любимый метод вязания бисером.

Работайте, пока не дойдете до петли, на которую хотите наложить бусину. Убедитесь, что выбранные вами бусины подходят к крючку.

Насадите одну бусину на крючок, протяните петлю через бусину и снова наденьте петлю на левую иглу.

Вяжите петлю с бусиной так, как будто бы без нее.

Каким способом вы предпочитаете использовать бисер при вязании? Вы вообще используете бисер в вязании? Дайте мне знать, оставив комментарий ниже!

Сохранить

Не пропустите пятничные бесплатные подарки!

Присоединяйтесь к нам на knitting.today, чтобы получать наши новейшие материалы по электронной почте и никогда больше не пропустите пятничную халяву

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

.

Нить для бисера

FALL CYBER SALE Скидки до 60 - Покупайте сейчас! Распродажа!
  • Поиск
  • Мой аккаунт
  • Список
  • Корзина
На основе InstantSearch + Автозаполнение поиска по сайту

Подробнее

  • Магазин ювелирных изделий
    • Все товары для ювелирных изделий
    • Бисер
    • Подвески и подвески
    • Выводы и компоненты
    • Шнуровка и проволока
    • Инструменты и расходные материалы
    • Цепь
    • Натуральная кожа
    • Наборы
    • Готовые украшения
    • Купить по бренду
    • Купить по материалам
    • Купить по теме
  • Новое и интересное
    • Все новое и интересное
    • Новые дополнения
    • Примечательные предметы
    • Ограниченные + эксклюзивные предметы
    • Дизайнерская серия Artbeads
    • Подарочные карты Artbeads
  • Скидки и предложения
    • Все скидки и предложения
    • Оформление
    • Купить оптом
    • Все товары со скидкой
  • Студия дизайна
  • Учебники
    • Все уроки
    • Как
    • По технике
    • Автор: дизайнер
  • Видео
    • Все видео
    • Кафе Artbeads
    • Видео-уроки
    • Все новое + достойное внимания
    • Бусины Gardanne
    • Цепь
    • Шелковая лента
    • Просмотреть все новые продукты
    • Кулоны и Патина
    • Выводы
    • Дакота Стоунз
    • Путешествие ворона
    • TierraCast
    • серебро 925 пробы
    • Патрисия Хили
    • Студия Дамьяна
    • Сменные застежки Hiilos
    • Бусины Грейс Лэмпворк
    • Студия дизайна Golem
    • Инновации Сваровски
    • Связки бисера Айко
    • Бисер Русского Художника
  • Добро пожаловать в дизайн-студию
    • Добро пожаловать в дизайн-студию
  • Artbeads Путеводитель по всему
    • Справочник Artbeads по всему
    • Ресурсы для проектирования
      • Ресурсы для дизайна
      • Ресурсы для дизайна кристаллов Сваровски
        • Ресурсы для дизайна кристаллов Сваровски
      • Дизайнеры ювелирных изделий Artbeads
        • Дизайнеры украшений Artbeads
    • Сайт Artbeads
      • Сайт Artbeads
    • Обслуживание клиентов
      • Обслуживание клиентов
    • Определения и измерения
      • Определения и измерения
      • A
        • А
      • В
        • B
      • С
        • C
      • D
        • D
      • E
        • E
      • F
        • F
      • G
        • г
      • H
        • ЧАС
      • J
        • J
      • К
        • K
      • L
        • L
.

Смотрите также