Яйцо из бисера цыпленок схема


Цыпленок из бисера (объемный и плоский) — как сделать?

Home » Животные » Инструкция по созданию цыпленка из бисера

Создать из бисера цыпленка вы можете в виде плоской или объемной фигурки, которую используют в качестве милого сувенира, подвески, брелока или для декора пасхальной корзинки. Благодаря схемам бисероплетения и поэтапным мастер-классам даже у новичков получится создать своими руками красивую поделку.

Схемы и способы выполнения поделки

Для создания цыплят используются различные техники.

Кирпичное плетение

Позволяет сплести плоскую фигурку цыпленка из бисера, нужно просто следовать схеме и смотреть, сколько бисеринок идет на каждый ряд.

Параллельное плетение

Техника параллельного плетения также подойдет для изготовления плоских фигурок, которые можно использовать в качестве брелока или аппликации на детской одежде.

Мозаичная техника

Применяется для создания объемных, более сложных поделок. Проявив усидчивость и старание, в результате вы получите яркого милого цыпленка.

Чтобы создать объемного цыпленка, вы можете сначала сплести туловище вместе с головой, а потом наполнить фигурку синтепоном. После этого останется лишь сформировать отдельно хвост, гребень, лапки. Вместо глаз используйте пайетки белого цвета и две черные бисерины, из оранжевого бисера необходимо сформировать клюв.

Материалы и инструменты

Для поделок из бисера вам понадобятся такие материалы:

  • бисер желтого, оранжевого, красного, черного цвета или на свое усмотрение;
  • пайетки белого цвета используются для глаз;
  • бусинки – для декорирования пасхального яйца;
  • прочная нить или леска;
  • бисерная игла – используйте специальные иглы подходящего диаметра;
  • вата в качестве наполнителя, также можно использовать синтепон или холофайбер;
  • основа для яйца – деревянная или пластиковая разного размера;
  • ножницы – подойдут любые для отрезания нити и лески.

Отдавайте предпочтения качественным материалам, тогда ваша поделка будет выглядеть эстетично.

Плоская фигурка в технике параллельного плетения

Этапы мастер-класса:

  1. Нанизываем на проволоку пять бисерин.

  1. Пропускаем одну, возвращая второй проволочный конец назад.

  1. Делаем так трижды.
  2. Ряд №1: две бисеринки красного цвета нанизываем на проволоку, протягивая другой конец навстречу.

  1. Ряд №2 состоит из шести желтых бисерин, поступаем с ними аналогично.

  1. Ряд № 3: 8 желтых бусинок.

№ 4: 2 желтых, 1 голубая, 3 желтые, 1 голубая, 2 желтые.

№ 5 и 6: по 6 бисерин желтого, красного и снова желтого цвета. Когда проволока будет возвращаться, красные следует пропустить и стянуть.

  1. Ряд №7: 2 желтые, 12 белых, 5 желтых, 12 белых, 2 желтых. Белые бисерины следует пропустить, когда проволока будет возвращаться.

Источник фото: https://golos.io/ru–golosmasterov/@ekaterinka/golos-masterov-miniatyurnyi-cyplenok-iz-bisera

  1. Ряды №8-10 будут состоять из 6-9 желтых бисеринок.

№11: 2 желтые, 6 красных, 2 желтые, 6 красных, 2 желтые. Нанизываем две желтых и шесть красных, оставляя три. В последующие три бисерины красного цвета проволоку следует просадить, сформировав лапку. Делаем еще одну лапку.

Встречный проволочный конец просовываем сквозь шесть бисерин желтого цвета.

Проволоку следует закрепить и обрезать.

Фигурку можно использовать в виде брелока или подвески.

Вариант в объемной технике

источник фото: https://handmadebase.com/uk/chicken-of-circuit-bead-weaving-mast/

Цыпленок из бисера: схема объемного плетения

Ряд. Количество бисерин

  1. 4
    2. 1-1-1-1
    3. 2-2-2-2
    4. 1-1-1-1-1-1-1-1
    5. 1-1-1-1-1-1-1-1
    6. 1-1-1-1-1-1-1-1
    7. 2-1-2-1-2-1-2-1
    8. 1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1
    9. 1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1
    10. 1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1
    11. 1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1
    12. 1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1
    13. 1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1
    14. 1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1
    15. 1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1
    16. 1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1
    17. 1-0-1-1-0-1-1-0-1-1-0-1
    18. 1-1-1-1-1-1-1-1
    19. 1-0-1-0-1-0-1-0
    20. 1-1-1-1

Этапы мастер-класса:

  1. Плетение из бисера головы и тела цыпленка. На отрезок нити длиной 2 м закрепите желтую бусину. Добавляем еще три бисеринки, замыкаем их в петельку.
  2. Второй ряд формируем мозаичным способом. После того, когда последняя бусинка во втором ряду будет надета, пропустите иголку сквозь две бисерины. Так поступаем в конце любого ряда, продевая иглу не через одну бисеринку, а через две.
  3. Чтобы сплести третий ряд для цыпленка из бисера, надеваем по две бусинки, чтобы тело постепенно расширялось. В конце ряда обязательно пропускаем иглу сквозь две последних бусинки.
  4. Ряды №4, 5 и 6 плетутся одинаково и состоят из восьми бусинок.
  5. Для цыплят объемных из бисера седьмой ряд формируется так: нанизываем по очереди одну, потом две бусинки.
  6. Основная часть приходится на ряды с 8 по 16, в каждом из них будет по 12 желтых бусинок.
  7. В 17 ряду начинается уменьшение количества бисеринок. Согласно схеме, обозначение «1» означает, что бисеринку нужно вплетать, «0» – нитку пропускаем.
  8. Ряд №18 состоит из восьми бисеринок.
  9. Продолжаем плести ряд №19 в последовательности: бисеринка – пропуск.
  10. Ряд №20 пасхального цыпленка из бисера: следует нанизать 4 бусинки и стянуть их.
  11. Хохолок будет состоять из трех элементов, два из которых содержат по три бусинки, а один – четыре.
  12. Для клюва используется бисер оранжевого цвета. Продеваем две бисерины, по центру оранжевых бусинок добавляем еще одну.
  13. Чтобы сделать глазки, используйте две белых пайетки и две черных бисеринки.  Сначала пришиваем пайетки, а сверху на них бисер.
  14. Для лапок необходимо нанизать 7 оранжевых бусинок. Нитку следует продеть сквозь шестую и пятую бисерины. Добавляем еще три бусинки, нитку пропускаем сквозь вторую и первую. Берем еще три бисеринки, снова пропускаем нить через вторую и первую, возвращая иголку в первые четыре бусинки. Таким же образом делаем вторую лапку.
  15. Крылышки. Формируем петлю из 12 бусинок, получаем одно крыло, аналогично делаем и второе.
  16. Хвостик будет состоять из трех петель, в каждой из которых 8 бисерин.

Соединение всех частей объемного цыпленка из бисера лучше всего осуществлять в две нитки, чтобы фигурка лучше держалась.

Наш милый цыпленочек готов.

Как сделать цыпленка из бисера объемным и хорошо держащим форму? Для этого наполните его холофайбером или синтепоном, также мастерицы рекомендуют использовать целлофан.

Как сделать пасхального цыпленка в технике ручного ткачества?

Поэтапный мастер-класс:

Поясок

Плетение пояска для цыпленка из бисера из яйца происходит в соответствии со схемой.

Проденьте сквозь леску две бисеринки, пройдя через первую два раза, добавьте еще 2 под номером 3 и 4, проходите сквозь третью еще раз, продолжая таким же способом плести цыпленка в яйце из бисера дальше.

Оплетите весь поясок, длина которого будет равняться самому широкому месту в яйце из бисера для цыпленка.

Соединение концов

Предпоследнюю бисеринку соедините с первой, а последнюю – со второй. Чтобы закрепить поясок, проходите сквозь несколько бусинок в нечетном ряду, выходя сквозь бусинку в четном. Опять пройдите сквозь несколько бисеринок, выводите леску справа.

Добавление рядов

Набирайте новую бисерину в третьем ряду, вводя леску сквозь ту бусинку, из которой выходила леска, после этого – в последнюю. Далее необходимо провязать ее и набрать еще одну. Продолжайте плетение таким же способом.

Верхушка

Оплетение верхушки яйца происходит с убавления количества бисеринок. Необходимо войти в две бусинки, набрав лишь одну. Если вам необходимо увеличить размер полотна для изготовления подставки, поступайте наоборот – набирая из одной бисеринки две.

Делаем гребешок

Выводим леску в месте, где будет располагаться гребешок, нанизываем три бисеринки красного цвета. Пропускаем иголку сквозь две первых бисеринки, затягиваем. Пропускаем иголку с обратной стороны сквозь желтую бисеринку, с которой начиналось плетение.

Пропускаем иглу через две красные бисеринки, находящиеся рядом. Добавляем еще пять бисерин, пропускаем иглу сквозь ближнюю желтую бусинку, снова проходим иглой через две красные бисерины.

Аналогичным образом формируем еще три элемента для гребешка.

Крепим глазки и клюв

Пришиваем в качестве глаз белые пайетки, на них крепим черные бисеринки.

Создаем клюв в технике параллельного плетения.

Ряд: количество бисера

1: 1.

2: 2.

3: 3.

4: 3.

5: 2.

6: 1.

Выводим леску так, чтобы оба конца выходили из четвертого ряда. Прикрепляем клювик через этот же ряд. Третий ряд пришиваем к основе рядом ниже. Две половинки элемента следует согнуть друг к другу, закрепив концы лески.

Плетем крылья

Нанизываем на нить 15 бисерин, закрепив ее. Прикрепляем к туловищу, спустившись на один ряд и одну бусинку вниз.

Пропускаем иголку сквозь шесть последних бусинок. Добавляем еще 9 штук, снова смещаясь, как и первый раз.

Повторяем процесс еще два раза, чтобы крыло состояло из трех элементов.

С противоположной стороны делаем еще одно крылышко.

Приплетаем хвост

Нанизываем 8 бусин, смещаясь на две бусины к центру в том же рядочке, прикрепляем петельку к туловищу, пропуская иголку сквозь три бисеринки.

Добавляем еще 5 бисерин, смещаясь на две бисерины, и прикрепляем нить. Проходим иглой сквозь 3 бусинки. Повторяем процесс еще раз, закрепляем нитку.

Лапки

Вставляем лапки в третьем нижнем ряду так, чтобы расстояние равнялось расстоянию между глазами птички.

Цыпленок в виде яйца готов!

Советы по оформлению готовой композиции

Для создания пасхальной композиции вы можете к цыпленку добавить курицу и петушка, используя заготовки большего размера. Такие поделки из бисера красиво будут смотреться в пасхальной корзине, особенно если стилизовать ее в виде гнездышка. Композицию также можно дополнить другими поделками из бисера: свечами ручной работы, красивым куличом и писанками.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Профессиональные навыки: Дизайнер одежды; Художник

Краткая биография и личные достижения: «Я вдохновляюсь вещами, которые находятся вокруг нас». С детства интересовалась искусством и рукоделием, поэтому решила посвятить этому свою жизнь. Получила высшее образование в области дизайна, и выпустила коллекцию авторских украшений из простых материалов, которые можно найти дома у любой рукодельницы. После, решила проводить мастер-классы по созданию подобных аксессуаров для всех желающих. Стала блогером и автором сайта domigolki.ru.

яиц - Схема КУРИЦЫ

Яйца

Введение

Eggs - это специальные библиотеки расширений для CHICKEN, удобно упакованные в исходный архив. Они хранятся в централизованном репозитории и могут быть загружены и установлены (в основном) автоматически. Вы также можете создать локальное зеркало репозитория, если хотите.

Указатель яиц - это официальный список яиц для последней основной версии CHICKEN (5) вместе с их документацией.Если вы ищете яйца для предыдущей основной версии CHICKEN (4), они здесь. Для археологии программного обеспечения и устаревших систем здесь хранятся 3 яйца CHICKEN.

Вы можете подписаться на канал RSS 2.0 для яиц для ЦЫПЛЕНОК 5 или на предыдущую версию ЦЫПЛЕНОК 4.

Установка яиц

Чтобы установить любое из яиц, выполните следующую команду, заменив имя на имя яйца:

 имя установки цыпленка 

Это загрузит яйцо и установит его. Введите

 курица-установка-помощь 

для получения списка опций или обратитесь к странице руководства chicken-install (1).

Загрузка яиц

Чтобы загрузить и импортировать яйцо в свою программу, используйте:

КУРИЦА 5

 (импортное наименование яйца) 

У КУРИЦЫ 4

 (требуется расширение имени яйца) 

Для ограничения, переименования или префикса импортируемых идентификаторов можно разделить загружаемые и импортируемые части:

 (требуется библиотека суслика) (импорт (приставка gopher gopher :)) 

Хранение яиц в альтернативном каталоге

Примечание: это КУРИЦА 4.Вы можете сохранить репозиторий яиц в другом репозитории. Дополнительную информацию см. В разделе «Расширения / изменение местоположения репозитория» в руководстве.

Исходный код

См. Как получить исходный код яиц для получения дополнительной информации.

Внести вклад

Если вы хотите помочь документировать яйца, обратитесь к разделу Documentation на странице руководства по яйцам.

Если вы хотите добавить новые яйца, вы можете обратиться к руководству по яйцам и к официальному автоматически созданному списку яиц: индекс яиц.

Если у вас нет учетной записи Subversion, проверьте страницу Contribute, чтобы узнать, как ее запросить.

.

Десять шагов к выбору идеального инкубатора для куриных яиц.

  1. Главная
  2. Инкубационное оборудование
  3. Выбор инкубатора

Итак, вы хотите выводить цыплят дома или в школе, и вас смущает широкий выбор доступных инкубаторов для яиц?

Это понятно. За последние несколько лет разведение цыплят на заднем дворе стало огромной отраслью, и есть много вариантов.

Когда вы инкубируете куриные яйца, вам действительно нужно иметь только один предмет, если у вас нет наседки: надежный инкубатор.Но на рынке много инкубаторов, каждый из которых имеет уникальные особенности. Итак, выбор должен быть сделан.

У меня четыре инкубатора, от самого маленького до большого, на 24 яйца.

В этой статье я поделюсь с вами уроками, которые я извлек при выборе своих инкубаторов, чтобы помочь вам решить, какой инкубатор для куриных яиц будет идеальным для вашей индивидуальной ситуации.

Шаг 1. Насколько большим должен быть ваш инкубатор?

Инкубаторы бывают всех форм и размеров, от нескольких яиц до нескольких тысяч.Маловероятно, что вы захотите пойти по маршруту «несколько тысяч», но вам нужно хорошо подумать о том, сколько яиц вы хотите вылупить.

Имейте в виду эти три вещи.

1. Вылупление - это весело и увлекательно, но потом вы останетесь с цыплятами. Думали ли вы, что с ними делать, и в особенности с петушками (петушками), которые могут у вас оказаться?

Если нет, пройдите мою короткую викторину, чтобы убедиться, что вылупление определенно для вас - и эта тоже, чтобы убедиться, что вы можете законно содержать цыплят.

2. Помните, что не все яйца, которые вы закладываете в инкубатор, независимо от того, насколько он хорош и насколько вы осторожны, вылупятся. Даже в самых идеальных обстоятельствах только около 80% будут успешными. Если ваши яйца были отправлены по почте, это может упасть примерно до 50%.

Как бы вы и, что более важно, ваши дети справились бы с этим разочарованием?

3. Помните, что вы захотите вылупиться больше, чем вы думаете, когда впервые это сделаете.Вылупление куриных яиц вызывает привыкание!

Если вы новичок в инкубации, я бы посоветовал начать с небольшого инкубатора и пополнить свою коллекцию позже, если вам понравится этот опыт.

Шаг 2: Где вы будете хранить свой инкубатор?

С большим инкубатором все отлично, но есть ли у вас место, где его можно безопасно хранить в течение (иногда более) 21 дня, необходимого для вылупления, не мешая семейной жизни?

Что-то вроде Octagon 20 от Brinsea (с поворотной подставкой) имеет ширину 17 дюймов (43 см), тогда как маленькие Eco или Mini Advance имеют размеры всего 8 дюймов (22 см).Мой последний инкубатор, Maxi II, находится посередине, его размер составляет 12,5 дюймов (32 см).

Затем есть подсвечники, насосы влажности, камеры ...

Я использую гостевую спальню и большой пластиковый садовый стол. Какое пространство у вас есть и какой размер инкубатора лучше всего подходит для этого пространства?

Моя «инкубационная станция». Хорошо, признаю - у меня есть несколько гаджетов !!

Шаг 3: Что вы можете видеть?

Это особенно важно, если у вас есть дети, которые хотят наблюдать за вылуплением цыплят.На самом деле, это важно для всех, кто хочет наблюдать за выводом птенцов!

Очень важно не поднимать крышку инкубатора в последние дни инкубации и во время вылупления, поэтому важно иметь возможность четко видеть, не беспокоясь.

В некоторых инкубаторах спереди есть небольшое окошко, через которое можно увидеть часть яйца. У некоторых есть пластиковая крышка, но она может быть закрыта вентилятором инкубатора и другими механизмами.

Опять же, если вы только начинаете, по моему опыту, лучший инкубатор для просмотра - это маленький 7-яичный Brinsea Eco или Mini Advance .У него очень высокий прозрачный пластиковый купол, который обеспечивает очень хорошую видимость.

My Brinsea Mini Advance - высокий купол обеспечивает отличный обзор.

Шаг 4. Насколько легко чистить инкубатор?

Еще один практический момент, но важный.

Очень важно, чтобы ваш инкубатор содержался в чистоте. Бактерии имеют неприятную привычку проникать через пористую скорлупу яиц, что может привести к гибели куриных эмбрионов.

И поверьте, беспорядок, оставшийся после вылупления, весьма существенный.Пыль, пустые скорлупы, первые экскременты только что вылупившихся цыплят, пух, который они проливают во время высыхания ...

Убедитесь, что какой бы инкубатор вы ни выбрали, его можно хотя бы частично разобрать для последующего вылупления. глубокая очистка неэлектрических частей и сухая очистка электрических битов.

Внутри моего Brinsea Octagon 20 на полпути через люк - грязно, пыльно, а вентилятор (вне поля зрения) залит вниз.

Шаг 5: Как вы хотите, чтобы измерял температуру и влажность в инкубаторе?

Во время инкубации возникают две важные проблемы: температура и влажность.Они должны быть постоянными, и любые колебания, особенно высокая температура и низкая влажность, потенциально могут привести к гибели эмбрионов.

Итак - как вы хотите их измерить? Вы хотите использовать отдельный термометр и гигрометр, за которыми следите сами? Или вы хотите, чтобы это было сделано в цифровом виде, чтобы вы установили и забыли?

Цифровой индикатор Octagon Advance предупреждает меня о слишком высоких или низких уровнях температуры и влажности.

Мой совет: если вы можете себе это позволить, приобретите инкубатор, который сделает это за вас.Обеспечение правильного уровня температуры и влажности настолько критично для успешного вывода, что покупка инкубатора без автоматизированных измерений может быть более дорогостоящей в долгосрочной перспективе и, безусловно, более стрессовой.

Шаг 6: Как вы хотите, чтобы контролировал влажность ?

Уровень влажности должен поддерживаться на уровне 45% во время инкубации, но перед вылуплением необходимо повысить примерно до 65% или выше, в зависимости от того, насколько высокая или низкая влажность в помещении.

Если этого не происходит, мембрана, через которую цыпленок должен «прокусить», высыхает, твердеет, и, прежде чем вы это заметите, у цыпленка серьезные проблемы, потому что он не может вылупиться.

Можете ли вы рискнуть? Вы бы знали, что делать?

Хотите, чтобы в вашем инкубаторе был ручной контроль влажности, при котором вы вручную добавляете воду в губку, горшок или канал внутри него?

Или вы бы предпочли автоматический, современный насос влажности с цифровым управлением, который снимает напряжение влажности, добавляет воду в инкубатор, когда это необходимо, и выдает показания, чтобы вы могли проверять уровни как они должно быть?

Мой насос влажности Brinsea - избавляет от стресса при расчете уровня влажности!

Опять же, мой совет: если вы можете позволить себе внешний насос влажности, подобный этому, на Octagon 20 , дерзайте.Снимает все стрессы.

Шаг 7: А как насчет переворачивания яиц?

Если вам доводится наблюдать курицу, сидящую на яйцах, вы заметите, что время от времени она их скатывает. Инстинктивно она знает, что их перемещение предотвращает прилипание эмбриона к скорлупе, что может привести к сбою вылупления.

Куриные яйца в инкубаторе необходимо переворачивать одинаково и последовательно в течение первых восемнадцати дней инкубации. В идеале это нужно делать 24 часа в сутки.И это не может прекратиться только потому, что это выходные!

Вы счастливы встать посреди ночи и повернуться? Вы запомните?

Можете ли вы разработать систему, чтобы знать, что было перевернуто, а что еще нужно сделать? Достаточно ли вы организованы, чтобы вести учет того, когда они в последний раз обращались?

Вы помните, что вам нужно перестать переворачиваться за три дня до вылупления?

Или вы хотите инкубатор, который сделает все за вас?

Мои Mini Advance и Maxi Advance II имеют автоматический поворот, как и мой Octagon 20.

Я часто слышу от учителей, которые не ходят в школу по выходным и оставляют яйца, не переворачивая их, а потом расстраиваются, когда ни одна не вылупляется. Если да, то покупайте инкубатор с автоповоротом!

Шаг 8: Отсчет дней.

Важно, чтобы куриные яйца в инкубаторе не переворачивались после 18-го дня - за три дня до срока вывода. Цыпленок должен иметь возможность занять правильное положение для вылупления, чтобы он «прыгал» - пробивался - в воздушную ячейку на жировой части яйца.

Попадание в другую часть означает, что ей нечем дышать.

Поэтому важно помнить о времени. Как дела с числами? Вы запомните, в какой день должны быть яйца и когда их нужно остановить? Однажды я попытался это сделать и безнадежно запутался - но тогда я уже бесполезен с цифрами.

В качестве альтернативы инкубатор может сделать это автоматически.

Птенец вылупляется на 22-й день - можете ли вы вспомнить день вылупления?

Есть способы вспомнить ключевые дни.Если вы организованный человек, вы сможете сделать это с помощью рабочего листа или напоминания на своем телефоне. Если нет, и вам лучше напомнить, поищите инкубатор, который считает дни за вас.

Шаг 9: Ручной, автоматический или промежуточный?

Решение о том, насколько автоматизирован ваш инкубатор для куриных яиц, будет полностью зависеть от ваших ответов на вышеперечисленные вопросы.

Выбор перед вами варьируется, с одной стороны, от простого самодельного инкубатора до большого шкафа, который может вместить до 580 яиц и полностью автоматизирован.

И стоимость будет варьироваться от нескольких долларов до 2000 долларов (1500 фунтов стерлингов). Это подводит нас к последнему вопросу.

Мои автоматизированные инкубаторы избавляют меня от стресса!

Шаг 10: Стоимость.

Это тот, который затрагивает всех нас. Есть инкубаторы, которые стоят тысячи долларов, а есть другие, которые стоят меньше сотни.

Какой у вас бюджет? Повлияет ли это на ваши ответы на предыдущие вопросы? Можете ли вы представить себе, что начинаете с малого и продвигаетесь к большему, более автоматизированному и более дорогому?

По сути, чем больше ваш инкубатор и чем больше он автоматизирован, тем дороже он будет.

Мой совет: какую бы ценовую категорию вы ни могли себе позволить, выбирайте признанный бренд. Проявите должную осмотрительность. Убедитесь, что вы знаете, что покупаете.

Пожалуйста, пожалуйста будьте очень осторожны при покупке очень недорогих инкубаторов из Китая. У них есть отвратительная привычка прекращать работу (и даже загораться) на полпути к инкубации. Лучше копить до тех пор, пока вы не сможете позволить себе надежный.

Итак, каковы окончательные варианты?

По ссылкам ниже вы найдете инкубаторы для куриных яиц разной стоимости с разным уровнем автоматизации.

  • Самодельные инкубаторы - самый дешевый вариант, но и у них самый низкий показатель успешности вывода.
  • Маленький инкубатор на 7 яиц , такой как Brinsea Mini Advance, варьируется от ручного до полностью автоматизированного. Он прост в использовании, может быть относительно недорогим (для ручной версии) и является хорошим выбором, если вы хотите вывести только несколько яиц.
  • Более крупный инкубатор , такой как Octagon 20, сделает практически все за вас и вмещает до 24 куриных яиц крупных пород.Это хороший выбор, если вы более опытны и знаете, что хотите выводить больше цыплят каждый год.

Сначала подумайте над ответами на поставленные выше вопросы. Затем нажмите кнопки ниже, чтобы просмотреть подробную информацию о различных параметрах.

Если эта статья была полезной, возможно, она вам понравится.

.

Вылупление куриных яиц: ваш путеводитель по дням 1

  1. Главная
  2. Инкубация
  3. 1-7 дни

Итак, вы хотите инкубировать и вылупиться, но не знаете, чего ожидать?

На этой и следующих страницах я проведу вас через различные этапы от дня 1 до вылупления на 21 день.

Мы будем продвигаться шаг за шагом, медленно, осторожно и со всеми практическими деталями, насколько вы сможете.

Эта серия расширена в моем курсе инкубационного клуба, где я проведу вас за руку еще более подробно и приглашаю вас присоединиться к моей странице инкубационного клуба в Facebook.

Узнайте больше здесь.

Если вы впервые инкубируете куриные яйца ...

... и если - я уверен, что вы относитесь к этому серьезно - вы можете ожидать двух вещей: неуверенности и беспокойства. Я определенно так себя чувствовал. Это естественно.

Вы прочитали все книги, вы видели все вопросы на форумах. Столько всего может пойти не так на любом этапе ...

Но если есть возможность, постарайтесь расслабиться и получить удовольствие от всего процесса.

Наседка проходит через это без особых хлопот.Мы будем использовать ее как образец для подражания, когда будем брать листок из ее книги.

Конечно, все может пойти не так. Но если вы с умом выбрали и сохранили свои оплодотворенные яйца, если вы будете осторожны и не паникуете, все будет хорошо.

Здоровые цыплята.

Изображения свечей, которые я использую здесь и на следующих страницах, являются моими собственными и проследить за одной из моих цыплят, пока не поместит яйцо в инкубатор для вылупления. Вот как она выглядела всего несколько часов после того, как она вылупилась.

Обработка цыплят сразу после вылупления делает их более доверчивыми в дальнейшей жизни.

Видите белый кончик клюва? Это «яичный зуб», который цыплята используют, чтобы выбраться из яйца. она потеряет его в течение дня или двух.

Вылупление куриных яиц, дни с 1 по 7: что происходит внутри?

Ответ - довольно много. Может показаться, что это не так, и вы не сможете увидеть большую часть этого, по крайней мере, сначала, но с тех пор, как яйцо было отложено, оно развивалось.

Он остановится, как только курица перестанет его греть, но не заблуждайтесь - если у вас оплодотворенное яйцо, развитие уже началось до того, как яйцо попадет в инкубатор. Инкубация снова запускает процесс.

  • В дни 1 и 2 инкубации начинается рост всего, что имеет огромное значение для эмбриона.
  • Начинают развиваться голова, уши, глаза, позвоночник, нервная система (включая мозг) и сердце.
  • Уже через , 72 часа, через после начала процесса появляются зачатки хвоста, крыла и ног, и начинает биться сердце.
  • К день 4 начали формироваться пальцы ног и язык (да, у цыплят может не быть зубов, но у них есть язык!), А в дни 5 и 6 начинают формироваться зоб, репродуктивные органы и клюв, а также крыло теперь можно гнуть.
  • К день 5 вы сможете увидеть, как развивается цыпленок, когда вы подсвечиваете яйцо.
  • Аллантоис является частью того, что в человеческом эмбрионе мы назвали бы пуповиной, и отвечает за удаление отходов по мере роста цыпленка.
  • Вы довольно часто можете увидеть его, оставленного в скорлупе после того, как птенец вылупился.
  • Амнион или амниотический мешок - это мембрана, которая окружает эмбрион и защищает его во время его развития.
  • В день
  • , 7 день , нога может сгибаться, и на хвосте и бедре образуется гребень из «сосочка» или желез, на котором появятся перья.

К концу этой первой недели ваш цыпленок пройдет треть пути к полному развитию.

Что можно увидеть при инкубации куриных яиц в дни с 1 по 7?

Снаружи скорлупа яйца не меняется до тех пор, пока цыпленок не будет готов к вылуплению, намного позже, когда он начнет клевать или «клевать».

А пока, если вы хотите увидеть что-нибудь, вам нужно будет вложить деньги в кандлер - будь то самодельный или купленный в магазине. Оба хороши, если свет очень яркий и сфокусированный.

Дни 1, 2 и 3.

Здесь действительно не на что посмотреть.Первоначально яйцо будет выглядеть чистым, если не считать воздушную камеру, которую вы увидите на «толстом» конце яйца. Со временем вы заметите, что этот воздушный мешок становится больше, и именно здесь в конечном итоге вылупляется цыпленок.

Со 2 по 3 день вы сможете увидеть желток яйца. Когда я впервые увидел это, я был очень взволнован - я подумал, что это эмбрион. Вот что я знал.

День 4 и 5.

Примерно с 4-го или 5-го дня в правильно развивающемся яйце вы начнете видеть крошечные паучьи отметины, появляющиеся в области желтка, когда вы подсвечиваете яйца.

Их легче всего увидеть в белых или светлых яйцах - в темных яйцах, таких как мараны, их гораздо труднее обнаружить.

Это начало видимого развития эмбриона. «Паучьи лапки», которые вы видите, - это кровеносные сосуды эмбриона, которые станут более четко очерченными в течение следующих нескольких дней.

День 6 и 7.

В следующие несколько дней наблюдается развитие кровоснабжения развивающегося эмбриона, и глаз также становится более заметным.

Если присмотреться, можно увидеть очертания развивающегося эмбриона - он выглядит как темное кольцо вокруг глаза.

Также обратите внимание на нижнюю часть этого изображения, что воздушная ячейка начала немного увеличиваться. Это тоже станет более очевидным со временем.

Вот и все - у вас получилось! Вы прожили с 1 по 7 дни инкубации куриных яиц - молодцы!

Во многих отношениях первая неделя хуже всего. Когда все закончится, вы увидите, как развивается ваш цыпленок, а также сможете определить, есть ли у вас неплодородные яйца, которые не собираются развиваться.

На следующей неделе мы посмотрим, как птенец развивается еще больше, убедимся, что в инкубаторе поддерживаются правильные условия, и узнаем, что делать с яйцами, которые просто не развиваются.

Присоединяйтесь к моему инкубационному клубу, чтобы получить более подробное представление о процессе инкубации.

Если вам понравились подробности на этой странице, вы ничего не видели, пока не ознакомились с моим подробным курсом вылупления, доступным только для тех, кто присоединяется к моему клубу вылупления.

В этой серии вы шаг за шагом проведете весь процесс вылупления собственных цыплят, от самых первых шагов принятия решения о том, стоит ли вам держать цыплят, до выбора правильных яиц и закладки. инкубатора, на что обращать внимание в течение каждого дня инкубации и, наконец, на максимумы (и минимумы) самого вылупления.

Щелкните здесь или на картинке, чтобы узнать больше и записаться на мой курс 2019 года, который должен начаться в конце мая 2019 года.

Дополнительная информация об инкубации и вылуплении.

.

Смотрите также