Жгуты из бисера как оформить конец жгута


Оформление концов бисерного жгута

По окончанию вязания жгута необходимо красиво и аккуратно оформить его концы. Самым оптимальным является оформление концов жгута в колпачки.

Это можно сделать несколькими способами.

Способ 1: штифты

Потребуется штифт длиной 4-5 см и колпачок подходящего диаметра глубиной не менее 7 мм, круглогубцы и кусачки.

Загибаем штифт как на фото:

Втыкаем штифт во 2-3 ряд жгута, загибаем и продеваем в петлю:

Надеваем колпачок, свободный конец штифта загибаем в петлю:

Теперь можно закрепить замочек:

Способ 2:  тонкая проволока

Потребуется проволока 0,4 мм, палочка 3 мм в диаметре, плоскогубцы, кусачки, шапочка (колпачок) подходящего диаметра.

Отрезаем проволоку см в 10, втыкаем ее под крайний ряд жгута. Концы проволоки выводим через бисерины:

Скручиваем концы проволоки и надеваем колпачок:

Выводим проволоку обратно в колпачок, в петлю вставляем палочку. Палочку крутим пару оборотов, чтобы закрепить петлю. Потом палочку можно вынуть.

Отрезаем лишнюю проволоку и можно крепить замочек.

Способ 3: ювелирный тросик

Потребуется ювелирный тросик (ланка), кримп (зажимная бусина), колпачок, кусачки, плоскогубцы, игла.

Вдеваем ланку в иглу, вводим ланку под крайний ряд жгута.

Выводим концы через бисерины:

Надеваем колпачок и сверху кримп:


Один конец ланки формируем в петлю, заводим его в кримп. Зажимаем кримп:

Обрезаем лишние концы тросика и одеваем замочек:

Способ 4: леска

Потребуется леска, игла, ножницы, колпачок (или бусина с диаметром как у жгута), маленькая бусинка или бисеринка, колечко двойной крутки.

Отрезаем леску длиной около 50 см, оба конца вводим в иглу.

Воткните иглу в последний ряд жгута, в петлю на леске проденьте оба конца проволоки и затяните петлю:

Нанижите на иглу колпачок (шапочку или большую бусину), затем маленькую бусинку и колечко. Вернитесь назад, проходя бусинку и колпачок и снова прошейте леской последний ряд жгута:

Повторите процедуру еще раз – пройдите колпчок, бусинку, колечко и назад.

Закрепите концы лески, каждый конец по отдельности, и спрячьте хвостики внутрь жгута.

Оденьте замочек на колечко.

автор: Волошина Екатерина (http://biser-master.ru)

 

Harness Training - Плюсы и минусы

Есть ли недостатки?
Имейте в виду, что кто-то может разрезать шлейку из-за розыгрыша или попытки украсть вашу птицу. Вы и птица можете привлечь нежелательное / неприятное внимание (люди, страдающие фобией птиц или сторонники освобождения животных)

Люди хотят купить такую ​​же ручную птицу, как ваша, без полного понимания последствий

При покупках вы не можете носить с собой столько сумок

Вы все время, когда вы находитесь на улице, необходимо концентрироваться и быть в курсе своей птицы

Опасность вылета птицы, если вы уроните конец поводка

.

Есть ли способ защиты от ошибок?
Ничего общего с попугаями нельзя допускать - они слишком умны! Но следующий метод довольно надежен - дрессируйте их как младенцев. Птенец, которого кормят с рук после того, как у него образуется большая часть перьев, но до того, как он оперется, более податлив, чем взрослый.

Если ручная кормушка надевает шлейку непосредственно перед кормлением, делает это один или два раза в день и снимает ее после кормления, молодая птица быстро связывает шлейку с стоящей наградой.Эта ассоциация сохраняется, когда птица вырастает.

На недавней выставке Think Parrots в Суррее многие посетители восхищались Артой в ее подвеске Aviator. «Это легко?» - спрашивали несколько человек. «Конечно», - небрежно ответил я; Арта хорошо известна своим покладистым характером. Должен признаться, что после того, как я четыре раза снял и надевал шлейку, она зарычала в знак неудовольствия - очень тихо, чтобы это мог слышать только я.

И Арта, и ее компаньон Каспер просовывают головы через петлю на ремне, когда я им показываю.

Но я не могу претендовать на кредит. Их обоих заводчик, Барретт Уотсон, обучил упряжи как цыплят-не отлученных от груди.

Их выкормили с двухнедельного возраста. Птенцы, однажды привыкшие к дрессировщику, принимают любые странные маневры.

Между прочим, если вы дадите птице корм из шприца, это сделает лекарство гораздо более приемлемым, когда она станет полностью оперенной. С помощью этого метода я обучил двух цыплят Rock Pebbler в возрасте 6 недель носить шлейку.

.

Владельцы часто жалуются, что они пытались использовать старую птицу, которая сопротивлялась и либо не могла надеть шлейку, либо не принимала ее.

А как насчет старшей птицы?
Думаю, птицу можно акклиматизировать к шлейке, если у вас будет уверенность, терпение и позитивный настрой. Вам также понадобится птица, которая позволяет вам касаться своего тела и под крыльями.

Вам нужна птица, которую приучили спокойно сидеть у вас на руке или руке (или плече, если вы позволите). Без этих предварительных условий вы можете получить птицу, у которой появятся дополнительные страхи.

Один из способов обучения шлейке


Первый - приучить птицу к виду шлейки. Я перестарался, оставив упряжь на виду у Перди Какаду в вольере и оставив ее одну; через десять минут она превратила его в клочья!

Организуйте тренировку перед кормлением. Делайте их краткими и всегда заканчивайте на положительной ноте. Выбирайте шлейку оттенка, перекликающегося с цветом перьев. Помогает, если ваша птица уже обучена кликеру.

Вы можете начать с пары полосок ленты - того же цвета, что и шлейка.Положите их на спину птицы и, если она согласится, используйте щелчок или связующее слово, например «хорошо» или «хорошо сделано», и предложите угощение.

Не торопитесь; позвольте птице задать темп. Как только она примет ленту на спине на две секунды, прежде чем выбросить ее, щелкните и потрогайте ее.


Проблемы
Ловушки, которых следует избегать (легче сказать, чем сделать): птица впадает в панику и взлетает с наполовину надетой и наполовину снятой обвязкой.

Если что-то пойдет не так, сохраняйте спокойствие, снимите шлейку, не давайте угощений и займитесь чем-нибудь другим, что птица любит делать с вами.

Постепенно она научится работать со шлейкой - много угощений, будь то еда или царапины, если она будет сотрудничать!

С застегнутыми защелками или затянутой шлейкой вы можете в течение нескольких минут ходить по дому с птицей в шлейке. Или вы можете выбежать прямо на улицу.

Если ваша птица не привыкла к непосредственной внешней среде через вольер или клетку, я бы не стал выводить ее прямо на улицу в первый раз, хотя другие рекомендуют это.

Преимущество выхода прямо на улицу с не слишком нервной птицей состоит в том, что волнение от нового окружения перевешивает ощущение окружения ее тела, которое не нравится птицам; они просто учатся терпеть это.

Вы и птица рискуете выйти на улицу. Всегда держите поводок на запястье! Птицы будут пугаться и улетать от самых странных вещей, от огня машины или от порыва полиэтиленового пакета на ветру. Я был в Садовом центре с Артой и Каспером по обе стороны.Их вздрогнула какая-то роза, и оба в тревоге полетели к концу поводка.

Если поводок ненадежно прикреплен к запястью или ремню, то птица может застрять в упряжке на дереве. Это случилось с известной Серой Тинкербелль. Ее владелец, Шан Лунг, потерял ее на несколько недель в лесах Тайваня. В конце концов она была благополучно доставлена.

Неудача происходит из-за того, что большинство людей сдаются слишком рано и не тренируются на достаточно малых этапах.Весь процесс требует много времени; три месяца ежедневной работы были бы довольно средним показателем для ара. Спросите себя - достаточно ли у меня времени? Птицы учатся с разной скоростью; некоторые занимают больше времени, чем другие.

Из всех пользователей шлейки, с которыми я разговаривал, владельцы Какаду сообщают, что они принимают шлейку быстрее и легче, чем Серые и другие птицы. Когда я хотел вывести Лили, спасательный какаду с малой серой, на улицу в упряжке, я просто попросил ее поднять крылья, а затем затянул авиатора.

Когда она вышла на улицу, я подумал, что ей это не понравилось, она дрожала и не расслаблялась, поэтому я воздержался. Арта и Каспер, с другой стороны, кричат ​​при встрече с людьми и часто выкрикивают «Прощай, » после , когда человек скрывается из виду.

Использование привязи для летных учений
Некоторые владельцы прикрепляют к шлейке длинный поводок (до ста метров) и позволяют птице летать, как ястреб на крючке. Шан Лунг делал это с Тинкербелль.

Я не придерживаюсь этой практики, предпочитаю использовать шлейку для прогулок, а не для упражнений. Этот метод работает успешно, если вы избегаете запутывания длинного поводка в деревья.

Удачи в тренировках и приятных прогулок.

Здесь выберите шлейку подходящего размера для своего Parrot.

.

Как установить стропы ремня безопасности

Мой предыдущий пост о парусном спорте был посвящен только практическому аспекту использования строп. В этом посте я хочу подробнее рассказать о том, как правильно расположить стропы.

Вся идея использования ремня состоит в том, чтобы избавить наши руки от необходимости держаться за них. Это означает, что стропы подвески должны быть установлены таким образом, чтобы мы могли технически заниматься виндсерфингом, не держа парус руками.как нам это сделать?

Помните в моем посте о рулевом управлении, что у нас есть общая точка давления на парус. Если наши ремни привязи настроены так, чтобы соответствовать этой точке, нам не нужны никакие другие корректирующие силы (удерживание руками). Это причина того, почему некоторые люди плывут с зажимами для ремня безопасности рядом друг с другом, а не на расстоянии 10-15 сантиметров (4-6 дюймов) друг от друга.

Некоторым нравится располагать стропы ремня безопасности немного впереди точки давления, другие предпочитают располагать их немного позади.Это зависит от того, идут ли они на большой скорости или порывистый ветер и т. Д. В конце концов, мы не хотим плыть с одной рукой, а без рук, поэтому я говорю: потратьте две минуты, чтобы правильно расположить их. Вот очень проницательная статья Гая Крибба о том, где должны быть стропы. Я не совсем согласен, так как считаю, что для удержания паруса не нужна рука. Руки на мой взгляд должны быть только для управления.

Самый лучший и самый точный способ определить положение строп - это соединить парус с доской и поставить его вертикально на берегу, как можно ближе к ватерлинии (чтобы ветер был максимально похож на то, что мы получаем по воде как попадает).Установите стрелу в правильное положение и зацепите за стропы.

НЕ вставайте на доску при этом. Встаньте рядом с ней.

Я видел, как много людей регулируют положение ремня привязи, стоя на доске, когда плавник торчит в песке, принимая на себя весь вес виндсерфера и всю боковую нагрузку на парус. Плавник может сломаться. Не считая этого «незначительного» материального последствия, позиция неудобная и не слишком точная.

Идеально было бы использовать симулятор, поскольку он стоит на земле (как будто он будет на воде), и мы можем настроить линии привязи в зависимости от того, как наше тело будет расположено на доске.Как я упоминал ранее, это не тот случай, когда мы стоим на доске с плавником, поэтому НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО!

Правильный способ размещения строп на пляже

Этот вопрос является предметом множества споров. Некоторые говорят, что они должны быть длиной от локтя до запястья. Другие включают все предплечье. Я говорю, что длина стропы варьируется в зависимости от паруса. Для маленьких парусов (от 3,4 до 4,7), где мы будем плавать немного более проворно и парус будет реагировать быстрее, стропы должны быть короткими (я предпочитаю иметь 22 см), а для больших парусов (больше 5.7) они должны быть длиннее (у меня 26 или 28 см), чтобы мы действительно могли наклоняться против ветра, поскольку мы не собираемся делать больше, чем плыть туда-сюда по относительно ровной воде.

В конце концов, многое зависит от вашего предпочтения, и прежде чем вы выберете определенную длину только потому, что вам кто-то сказал, попробуйте несколько разных длин при разных ветрах / разных размерах парусов, чтобы определить, что вам больше подходит.

.Определение

в кембриджском словаре английского языка

HARNESS | Определение в кембриджском словаре английского языка SMART Vocabulary: родственные слова и фразы.

Смотрите также